仏蘭西料理 La Terrasse

世界遺産が点在する奈良公園の一角。隠れ家フレンチで五感を癒す

木々の揺らめき、そこに生息する生きものたちの気配が徐々に五感を癒す。樹齢200年の”モチの木”をシンボルに。世界遺産の大自然の一角、若草山の麓に “ラ・テラス”があります。シェフ高田の斬新且つ繊細な盛り付けと味わいにより、お客様から高い評価をいただいている料理の数々が、さらに五感が研ぎ澄まされる感動を贈ります。 慌ただしい都会の喧騒から離れ、千年の森の隠れ家テラスで心身を癒す特別な”ひととき”をお過ごしください。

News  仏蘭西料理 La Terrasseからのお知らせ

~ご予約につきまして~

※3/20(水)はランチ、ディナーともに営業いたします。 ※4/3(水)はランチタイムのみ営業いたします。 当店は完全予約制でございます。 コースのお料理でございますので、2時間ほどお時間をみていただく必要がございます。 お食事のあとにご予定がございます場合は、早めの時間帯でご予約いただくか 事前にお申し付けくださいますようお願い申し上げます。 予約状況などで対応いたしかねる場合もございます。ご了承くださいませ。 ご希望日の前日14:00以降および当日のご予約はお席をご用意できない場合がございます。 ※当日のアレルギーやお苦手食材の対応は致しかねる場合がございます。 ※肉類および魚介類全般、小麦、卵、乳製品など主要食材に対する苦手もしくはアレルギーのある場合、ヴィーガンのお客様は事前にご相談ください。

仏蘭西料理 La Terrasse
フランスリョウリ ラ・テラス

0742-27-0556

奈良県奈良市春日野町98-1 ヒルトップテラス内 1F

• 近鉄奈良線 奈良駅
  • JR大和路線 奈良駅

昼 12:00 ~ 13:00(l.o) 夜 18:00 ~ 19:30(l.o) ※カフェのご予約は承っておりません。 2023.5月より営業時間を下記に変更いたします。 昼 12:00 ~ 13:00(l.o) 夜 18:00 ~ 19:00(l.o)

火曜日全日・水曜日全日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

※天候に左右されるため、テラス席のご予約は出来かねます(ご希望はお伺いいたします) ※各種特典の併用・割引はいたしかねます。(一休ポイント及び一休オンラインクーポンを除く) ※ご予約状況や社会事象の為(ウイルスの流行等)止む得ずクローズする場合がございます。その場合は事前に確認のお電話を致しますので、予めご了承下さい。 ~お電話でのご予約、お問い合わせにつきまして~ 営業日の午前10:00~12:00の間、もしくは15:00~17:30の間にお願い申し上げます。 上記のお時間以外ですと、お電話がつながりにくい場合があります。 何卒ご容赦ください。

ご予約時に年齢をお聞かせください。(お子様イスを必要に応じて、ご用意いたします)

屋外 10台

屋外に喫煙所がございます。 お煙草をおたのしみになる方はご案内申し上げます。

ございませんが、他のお客様が不快に思われないようお願い申し上げます。 (過度な露出などはご遠慮くださいませ)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/03/28 時点)

奈良駅 バス5分

昼 12:00 ~ 13:00(l.o)
    夜 18:00 ~ 19:30(l.o)

※カフェのご予約は承っておりません。

2023.5月より営業時間を下記に変更いたします。
    昼 12:00 ~ 13:00(l.o)
    夜 18:00 ~ 19:00(l.o)

お料理はお洒落で斬新。。感動しました!
なによりスタッフ女性が絶えず笑顔で対応して下さり和やかでした。3月のバースデー(私)の祝いに友人御夫妻もちょうど1月生2月生なんですと話を添えましたところ薔薇の花を其々プレゼント頂き写真まで。おかげさまで嬉しいサプライズ記念になりました。ありがとうございました。
【春爛漫 ーSpring Fair Recommendー】
ほんとにどの料理も美味しくて、スタッフさんの素晴らしい接客のお陰で楽しい時間を過ごせました、ありがとうございました!また違う季節も行ってみたいです!

この度はフランス料理 La Terrasse をお選びいただき
数々のお褒めの言葉を頂戴し、お楽しみいただけたご様子に
従業員一同、喜びをかみしめております。
お褒めの言葉に慢心せぬよう、よりよいレストランを目指して参りますので
奈良にご来訪の折には足を延ばしていただけると幸甚でございます。
nana06102様にまたお目にかかれる日を心より
お待ち申し上げております。
【若草 ーWAKAKUSAー】全6皿
奈良公園にある素晴らしい空間にて感動の時間を体験することができました。
地元奈良やこだわりの生産者さんの食材とフレンチを合わせた絶品のお料理と千年の森をテーマにしたプレゼンテーション。お料理が出されるたびに感嘆の声でした。
まるで木の実のように仕上げたフォアグラの入った前菜、生ハムとチーズと合わせた芽キャベツ、ホワイトアスパラガスのムースと味わい深いイカなどなど、メインの大和牛までどれも見た目もお味も最高でした。
デザートのシュークリームにも妻と二人で大感激でした。
加えて、接客が素晴らしい!
お料理はもちろん、作家さんとコラボした食器や食材などみなさんのお話を聞いた上だと更に美味しく感じました。
大きな桜の木を抱くように建てられたサンルームのあるお店は、春になると桜の花に包まれたような感じになるようです。奈良に来たら絶対に行くべきお店です!
【La Terrasse】全9皿
TkyM15 さん
初めてお伺いしましたが、私達の好みの味では、無かったです。

先日は大事なクリスマスの夜にラ・テラスをお選びいただきまして、ありがとうございました。レストランマネージャーのイソベと申します。残念ながら、TkyM15様のお好みの料理をご提供出来ず、申し訳なく存じます。しかし接客およびお店の雰囲気に対しましては評価をいただくことが出来、安堵してございます。この度は貴重なご意見をいただきましたこと、責任者といたしまして大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。またよろしければ、弊社は同じ奈良の菖蒲池駅前に仏蘭西料理ラ・テラス“イリゼ”を出店してございます。モダンなスタイルで海外経験豊富なシェフが腕を振るっております。ご興味がございましたら、ぜひ一度お越しくださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。
お料理は大変美味しくいただきました。
ただ、メインの後にデザートまでとても待たされました。
メインを食べ終わってから、20分程度は待たされたかと思います。
それだけが残念でした。

先日はラ・テラスにお越しいただきまして、ありがとうございました。シェフ高田の料理をお楽しみいただけたと伺い、キッチンスタッフ一同嬉しく思います。しかしながら、ご指摘いただきましたデザートの提供のタイミングにおきましては残念な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。まさき0202様よりのご意見を課題とし、サービスチームとして改善し、今後ご満足いただけるサービスを提供できるよう日々研鑽を重ねて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴し、改めて感謝申し上げます。またこれに懲りず、お越しいただけましたら幸いです。 マネージャー 礒部佳孝
【春日 ーKASUGAー】全8皿
妻とクリスマスディナーにお邪魔しました。他の系列店も利用されてもらっていますが、一番好きなお店の雰囲気です。
今回もクリスマスメニューが、どれも美しく、めちゃくちゃ美味しくて、お腹も感性も満たされました。サーブ頂いた方にも、色々教えて頂き、楽しい、あっという間の3時間でした。
正直、庶民には安い買い物ではないですが、妻もニコニコで、よい思い出になりました。

先日は奥様との大切なクリスマスのひと時をお過ごしいただく場として、私どもラ・テラスをお選びいただきまして、ありがとうございました。今年のディナーもご満足いただいたと伺い、嬉しく存じます。またスタッフとの会話もお楽しみいただけ、より一層、“千年の森の中で心と身体を癒す”をブランディングテーマにしてるレスランといたしましても励みとなります。ぜひ次回は桜もしくはお誕生日でのお帰りをお待ちしております。引続き、お二人の思い出作りの場として、笑顔溢れるレストランであり続けるように、スタッフ一同日々精進いたします。奥様にもどうぞよろしくお伝えください。 マネージャー 礒部佳孝
【Xmas2023】シェフ高田のクリスマスディナー12/20~12/26(11/30迄のご予約(利用日20~22/26対象))
結婚記念日に利用しました。
お店の雰囲気は非常に良く、また料理も非常に美味しかったです。
記念日に利用するのにはとてもオススメです。

先日はお二人の大切なご結婚記念日に私共ラ・テラスをお選びいただきまして、ありがとうございました。私どものブランディングテーマは“千年の森で心と身体を癒す”でございます。周りの自然を感じながら、落ち着いたディナーのひと時をお過ごしいただけたと存じます。またシェフ高田の料理にもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。お客様からの一言一言がレストランスタッフ全員の励みとなります。ケリーケリー510様ご夫妻のまたの記念日にも、またお会い出来ますように。 マネージャー 礒部佳孝
2023/12/05
いつも乍ら、温かい雰囲気のスタッフの皆様の心地良いサービス、目にも大変美しい、細部までシェフの思いが込められた味わい深いお料理の数々に今回も大満足の幸せな時間を頂きました。ありがとうございました。

まかろん8888様、いつもご利用ありがとうございます。私どもこそ、いつも楽しいお話をお聞かせいただきながら、料理とワインペアリングをサービスさせていただいてございます。次回はクリスマス!最初から最後まで、驚きのある料理数々をシェフの高田がご用意してございます。また私の選んだペアリングのワインにもご期待ください。ご主人様にもよろしくお伝えください。 マネージャー 礒部佳孝
【Specialite ースペシャリテー】全9皿
天気も良く、比較的暖かい日で紅葉もちょうどよく眺めのよいテラス席でのランチは最高でした。
お料理は見た目が美しく、スモールポーションで丁寧に調理されていました。
最初に食材をトレーに載せて見せてくれるのですが、とても彩りよくて新鮮そうでした。
奈良旅行のとても良い思い出になりました。

kirakira/boshi様、先日はお母様との大切な奈良旅行の計画にラ・テラスをお選びいただきまして、ありがとうございました。マネージャーの礒部でございます。お二人の良い思い出になったと伺い、スタッフ一人一人のの励みとなります。秋のテラスでのお食事は最高で、またお料理に対するお褒めのお言葉も頂戴し、シェフを始めキッチンスタッフ皆嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。食材トレーは季節の奈良野菜を中心にその日に使う食材を中心にお乗せしており、どのように調理され、どんな形で、いつ出てくるのかを考えてワクワクするのもレストランでの楽しみの1つでございます。次回、奈良にお立ち寄りの際にも、ぜひ私どものレストランにお越しください。スタッフ一同お待ちしてございます。
【若草 ーWAKAKUSAー】全6皿
2023/11/24
奈良は良いレストランが少ないと言われるが、このレストランは例外の極み。季節毎にメニューを変える創意工夫があり素晴らしい。

先日は大切な方々と過ごされる食事の場として、私どもラ・テラスを再訪していただきまして、ありがとうございました。また料理に対するお褒めのお言葉、キッチンスタッフの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。四季折々にシェフの高田が織りなす一皿一皿、レストランから眺める自然も毎回違った季節の色・空気を感じていただいているかと存じます。Tasan666様、また春の桜の頃お越しください。お席から見上げるとライトアップされた迫力のある“夜桜”ご覧いただけます。スタッフ一同、心よりお待ちしてございます。 マネージャー 礒部佳孝
Minna さん
2023/11/11
お魚のお皿がとても美味しかったです。火入れが絶妙でした。
あと、美味しかったのは、いくらの入ったアミューズです。
ほかのお料理はとくに美味とまではいきませんでした。
もちろん不味いまではいきませんが、とくに印象は残りませんでした。
ワイン、とくにスパークリングワインのリーズナブルなものも揃えてほしいと思いました。
ワインは、お値段の割にはテーブルワインのクオリティでした。
設備がかなり老朽化しているので、もうすこし綺麗にされた方が印象がいいと思いました。
せっかくの素晴らしいロケーションですから。
たとえば、外のパラソルなど、カビが生えていて汚いので新調された方が良いかと思いました。
ですが、経営的にも厳しいものがあるのかとお察しします。

先日はラ・テラスにお越しいただきまして、ありがとうございます。マネージャーの礒部と申します。Minna様よりお魚の火入れへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。またお料理、ワインに対してのご意見もありがとうございます。シェフと共に今後の参考にさせていただきます。
なお設備面に関しまして、おっしゃっていただいた通り、傷みのあるところもあり恥ずかしい限りでございます。おかげさまで来年には20周年を迎えます。段階的とはなりますが、このロケーションをお客様により楽しんでいただき快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
【秋の味覚フェア ーAutumn Fairー】(10/20~11/20限定)
snk98 さん
2023/11/06
母の誕生日祝いで利用しました。
バースデープレートも可愛く、お花もいただいたり、お写真のサービスもあったりと、至れり尽くせりで、母も大変喜んでいました。
季節の野菜、果物などを使ったお料理もとても美味しかったです。
雨が降っていてタクシーがなかなかつかまらず、帰りの電車の時間が差し迫っていたのですが、お店の方が車で駅まで送ってくださり、大変助かりました。
お心遣いに感謝いたします。
また奈良に行く時、利用させていただきます。

この度はお母様のお誕生日のお祝いに、私どもラ・テラスにご来店いただきありがとうございます。snk98様の素敵なお祝いのひと時をお過ごしいただけたと伺い、スタッフの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。お帰りの電車も間に合い、良かったです。また次回、奈良にお越しの際にも、ぜひ私どもラ・テラスにお戻りください。また季節に合った一皿一皿をシェフの高田がご用意させていただきます。お楽しみに。 マネージャー 礒部佳孝
miwaoto さん
2023/09/29
今回は、数年ぶりの訪問でした。
以前のときも素晴らしくて、友人たちから絶賛されましたが、今回も、大絶賛でした。
一つ一つのお料理に、美しさを求める遊び心と、確かな味への研鑽が感じられて、一口いただく度に幸せな気持ちにさせていただきました。
また、次回奈良に来るときも、訪れたいと思います。
2023/09/10
料理は、食材、味付け、ソース、盛り付けすべてにおいて、丹精を込め、こだわって作られていて、とても美味しかったです。店内はレンガ調でレトロな感じですが、うまくまとめらていてお洒落で落ち着いた雰囲気でよかったです。店内は窓が大きく、天井がガラス張りなので、開放感があったのと、外が森林で囲われているのがよく見え癒されました。天井からの太陽光や暑さを心配していましたが、問題ありませんでした。また機会があれば行きたいと思います。
【森林 ーSHINRINー】全7皿
2023/08/28
素材にこだわっているのが1つ1つのお料理に感じられ、とても美味しかったです。また長居をしてしまいましたが、急かされることもなく、友人との久しぶりの食事を楽しむことが出来ました。次回は家族と伺いたいと思います。
【Menu WAKAKUSA 若草】アミューズ3種、前菜2種、魚料理、肉料理、デザート、小菓子 全6品
2023/08/09
とても素敵な景色でスタッフの方々皆様親切で感じが良く、シェフも素敵なお方で、お料理が全てワクワクしました。楽しい時間をありがとうございました。また伺います。
2023/08/06
今回で3回目です。今回も大満足でした。お連れした方々も大変喜んでくださいました。
いつも乍ら、決して慇懃無礼でなく、自然で感じの良いスタッフの方々の心地良いサービス、これこそが上級のお店の本来のあるべき姿だと感じます。
そして何よりも毎回、シェフの隅々まで 行き届いた 入魂の味わい深い美しいお料理の一皿一皿に感動致しました。
ワインもどれも美味しく、お料理にピッタリでした。
また是非、楽しみに伺いたいと思います。

まかろん8888様、今期3回目のご利用ありがとうございます。またお連れいただいたお客様にもお喜びいただけたと伺い、シェフをはじめスタッフ一同嬉しく思います。季節により、高田の料理もワインペアリングもお客様にとって、驚きや発見のあるものをご提案させていただけるよう、スタッフ皆日々精進しております。次回のご利用の際にも、自然に囲まれたラ・テラスの雰囲気の中、心ゆくまでお食事をご堪能ください。 マネージャー 礒部佳孝
【Menu La Terrasse ラ・テラス】アミューズ4種、前菜4種、魚料理、肉料理、デザート、小菓子 全9品
Akari.m さん
2023/07/22
前々から気になっていて、今回ランチをいただきました。雰囲気よく、到着するとお店の前まで、店員の方が出迎えてくださいました。静けさと、アンティークな佇まいが大変素敵でした。お料理も一つ一つに素材もさることながら、アイデアや思考が施され、味も大変美味しくいただきました。サービスをしてくださる方も皆様気さくで、詳しく説明してくださり、パンもおかわりを2回したのですが、全て味がちがい、大変満足しました。
ランチにまあまあのお値段ですが、納得する大変素敵なじかんを過ごせました。
おトイレも素敵に古さを感じさせない清潔さに驚くばかり、春は桜が綺麗とお聞きしたので、是非伺いたいと思います。

先日は若草山の麓、ラ・テラスにお越しいただきまして、ありがとうございました。マネージャーの礒部でございます。初めてのお店となると不安な気持ちもあったかと思いますが、Akari.m様よりのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。周りの自然とともに料理もワインも四季折々、それぞれの楽しみ方をご用意してございます。また次回は春にはお席から見上げた天窓から見る艶やかな桜をご堪能ください。
2023/07/10
どのお料理も見た目も綺麗で、味もよく感心しました。
接客も完璧で、まるで一流ホテルにいるようでした。
とても、楽しい時間を過ごす事ができました。ありがとうございます。

先日はラ・テラスにお越しいただきまして、ありがとうございました。月初めにいくつかの料理を新しくしたところでありましたので、Apple banana様からの料理に対するお褒めのお言葉、シェフの高田をはじめキッチンスタッフ一同安堵しております。またサービスに関しても素敵なお言葉をいただきまして、私どもの励みとなります。ありがとうございます。これからもお客様に奈良公園の自然の中、お食事のひと時をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。またのご来店をお待ちしております。 マネージャー 礒部佳孝
2023/06/26
奈良公園の中にあり、大変雰囲気のある素敵なお店です。
お料理は、拘りの食材に 、シェフの心意気が細部にまで感じられ、全てが目に美しく、楽しく美味しかったです。ワインも美味しかったです。スタッフの対応が大変、自然で感じ良く、行き届いていて大変、気持ち良く過ごさせて頂きました。慇懃無礼でなく、心からの気持ちの感じられるサービス‥‥大切な方をお連れするには、間違いないお店だと思います。とても気に入りましたので、次回も予約させて頂きました。

先日はラ・テラスにお越しいただきましてありがとうございます。お料理もワインもお楽しみいただけたと伺い、スタッフ一同嬉しく思います。お帰りの際に次回は大切な方をお連れいただくとお伺いしております。以前と変わりなく、まかろん8888様に素敵なディナーの時間をお過ごしいただければと思います。料理はラ・テラスのブランディングテーマ「千年の森で心と身体を癒す」を前回よりも感じていただけるようにシェフの高田が料理をご提案させていただき、それに合わせたワインもお話しさせていただきながら、ソムリエが対応させていただきますので、何なりとお申し付けください。スタッフ一同、次回8月のまかろん8888のお帰りを楽しみにお待ちしております。どうぞよろしくお願いします! マネージャー 礒部佳孝