鉄板焼 S

鉄板焼

国内屈指の肉の名産地・宮崎産を中心に上質な素材をご堪能

川崎駅直結のラゾーナ川崎プラザ内にある「鉄板焼 S」。リーズナブル鉄板焼店として、ランチタイムからディナータイムまで幅広くご利用いただいています。国内屈指の肉の名産地・宮崎産を中心に、上質な素材にこだわった新鮮で旨み豊かな肉を提供。木の温もりがやさしい店内の大きな鉄板で香ばしく焼き上げた、ジューシーな肉や魚介をご堪能ください。

News  鉄板焼 Sからのお知らせ

~鉄板焼Sからのお知らせ~

平素より鉄板焼Sをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。 お子様をお連れのお客様へ ディナータイムは6歳未満(未就学児)のお子様をお連れでのご入店をお断りさせて頂きます。 小学生以上のお子様につきましても、お一人様毎にコースもしくはSeafoodかSteakのオーダーをお願い致します。 感染防止対策の為、お子様のご飲食(離乳食、ペットボトル等を含む)のお持ち込みはご遠慮頂きますようお願い致します。 お客様ご自身でお作りになったミルク(哺乳瓶)はお持ち込み頂いても構いません。(お湯などのご提供は出来かねます) お子様の声の大きさ、歩き、走り回りなどにつきましてはスタッフがお声をかけさせて頂く場合がございます。ご中座をお願いする場合もございますので他のお客様へのご配慮等、予めご了承頂きますよう宜しくお願い致します。 詳細は店舗までお問い合わせくださいませ。 皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。

鉄板焼 S
テッパンヤキ エス

和食/鉄板焼

044-520-8177

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ4F

• JR京浜東北線 川崎駅
  • 京急本線 京急川崎駅

ランチ  11:00~15:30 Close(15:00 L.O.) ディナー 17:00~22:00 Close(21:00 L.O.)

ラゾーナ川崎に準ずる

• チャージ料金 ディナー:550円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

ディナータイムは6歳未満(未就学児)のお子様をお連れでのご入店をお断りさせて頂きます。 小学生以上のお子様につきましても、お一人様毎にコースもしくはSeafoodかSteakのオーダーをお願い致します。 ランチタイムは未就学のお子様のご来店は可能ですが、ご飲食(離乳食、ペットボトル等を含む)のお持ち込みはご遠慮頂きますようお願い致します。

屋内 2000台 利用可能時間 07:00~24:00 利用割引 最初の30分無料 以後20分毎200円(税込) 1,100円以上3,300円未満:1時間30分無料 3,300円以上33,000円未満:2時間30分無料 33,000円以上:3時間30分無料

川崎駅 西口徒歩1分

2024/04/12
テンポ良く飲み物、お料理をサーブして頂き、楽しく食事が出来ました。
平日の夜だったお陰で隣合わないように案内をしてくれたので、ゆっくりおしゃべりも出来ました。
ワイン三種付きのコースにしましたが、どれも美味しく、量もちょうど良かったです。
川崎に行ったらまた伺いたいです。

この度は鉄板焼Sをご利用いただき誠にありがとうございます。
お楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【Tasting Course】シャトーブリアンも選べる宮崎牛ステーキなど 全7品+3杯ワインコース付き
お料理1つ1つ丁寧でとても美味しかったです。
記念日のデザートプレートも可愛くして頂いて感激しました。接客もすばらしく気持ちよくお食事が出来ました。又ぜひ伺いたいと思います。

この度は鉄板焼Sをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またご利用いただけますことを心よりお待ちしております。
【ランチ】黒毛和牛と魚介の鉄板焼きコース 全6品+乾杯ドリンク付き
10年程前に記念日でお邪魔した以来でしたが、今回もどのお料理も美味しかったです。
シャトーブリアンを目的に行きましたが最高でした。コスパ面では悪いので星4つで。
贅沢な時間を是非!

この度は鉄板焼Sをご利用いただき誠にありがとうございました
お楽しみいただけましたら幸いでございます
またご来店いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【席のみ ディナー予約】
メインの牛鉄板焼だけでなくコース料理のそれぞれが手抜きなく作られておりどれも非常に美味しいです。コースも種類がありお好みに合わせて選択できて嬉しいです。

この度は鉄板焼Sをご利用いただき真にありがとうございました。
ご満足いただけましたら幸いでございます。
【Tasting Course】シャトーブリアンも選べる宮崎牛ステーキなど 全7品+乾杯ドリンク付き
全て美味しかったです。
誕生日の食事として予約したら、特別な誕生日デザートが出てきて本当に喜んでもらえました。
スタッフの対応も非常に丁寧でした。
今度は気軽にランチ利用してみようと思います。

この度は鉄板焼Sをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたら幸いでございます。
またのご来店を是非お待ちしております。
2024/01/05
2回目の訪問です。 前回は夜に伺い、今回は初のランチでしたが、ランチメニューが豊富でとても楽しめました。 他のメニューも気になるので、またランチに伺いたいと思います。
【席のみ ランチ予約】(平日限定)
ラグジュアリーコースを頼みました。
前菜から何まで料理としてのクオリティはとても高く、メインのお肉より前菜のインパクトが強くてびっくりでした。美味しかったです。
味付けは全体的にお酒と合うだろうなぁといった感じです。車で来なかったらワインと合わせたいくらい良い塩梅でした。
少しだけ気になったのは、妻の誕生日で予約をして、予約する際に目的を確認する項目があり誕生日にチェックをいれましたがそれらしいサービスはなかったです。(プチケーキとか何かしらあるのかな?と)
ただこれは料金に含まれないところなのでマイナスではありませんが、何の目的で確認したのかな?という疑問でした。
また、これは次回に活かしたいですが、2人くらいならテーブル席じゃなくカウンターで予約すればもっと楽しめたと思います。(カウンターじゃないと鉄板焼きを目の前で見れないため)
地元ではテーブルに鉄板があって焼いてもらえてた為勘違いしてしまいました。
総合的にはコストに見合ったお値段かなと思います。友人にもお薦めしました。
ランチも行ってみたいと思います。

お料理がお口に合いましたこと、大変嬉しく思います。
またお誕生日でのご利用にあたり、サービスが行き届かず大変申し訳ございません。
当店ではコースご利用のお客様で、ご希望されたメッセージをコースデザートに無料でご対応しております。
中にはメッセージ不要のお客様やご選択いただいたご利用用途と違った形でご利用されるお客様もおり、トラブル防止の為、現在ご希望いただいたお客様のみご対応させていただいております。大変恐縮ではございますがご容赦いただきたく思います。
またご利用用途のご確認につきましては、配席等の配慮にあたり、お誕生日、ご接待、友人との会食などの内容をご確認させていただいております。
もし記念日等で再度ご利用いただけることがございましたら、是非カウンター席のご希望やご希望のメッセージ等をお知らせください。喜んでご対応させていただきます。
【LUXURY Course】豪華絢爛!タラバガニ、鮑のコンフィ A5宮崎牛ステーキなど 全9品+WEB予約限定 特別価格
2023/12/02
両親の誕生日祝いで始めての利用でした。雰囲気も良く、スタッフの方々もとても丁寧な接客でした。一皿一皿どれも大変美味しく、サプライズ?birthdayプレートも大変感激しました。また是非、記念日や行事などに利用したいと思いました。ご馳走様でした。

ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
またご来店いただけることを心よりお待ちしております。
鉄板焼S スタッフ一同
【Tasting Course】本日の魚介 A5ランク宮崎牛ステーキなど 全7品+乾杯ドリンク付き
HS65 さん
2023/07/22
記念日のお祝いで、黒毛和牛と魚介の盛り合わせコースを注文しました。お肉や帆立中心にどの料理もとても美味しかったです。複数回利用してますが、お店の雰囲気は落ち着いていて、サービス時の接客もとてもよく、以前来店した時よりも素敵な時間を過ごすことができました。また来店したいと思います。ありがとうございました。
2023/05/14
ステーキ、魚介、前菜など、全てとても美味しかったです。
それでいて、お値段もリーズナブルのためまた利用したいです。
また、サービスもとても良く
お酒が弱いことを伝えたところ、
サービスドリンクをカクテルに変更してくださったり、急な人数変更も快く対応してくださいました。
素敵な時間をありがとうございました。
【ランチ】黒毛和牛と魚介の盛り合わせコース 全6品+乾杯ドリンク付き(個室確約)
HS65 さん
2023/05/12
料理は美味しかったが、接客部分で皿の置き方などの配慮が足らなかったのは少し残念だった。
2023/03/17
記念日にいつも利用させていただいています。
お肉も海鮮も付け合わせもどれも美味しく
苦手な食材の要望も聞いてくださるので助かります。
また伺わせていただきます。
【ディナー】黒毛和牛とタラバガニ、魚介 特上コース 全7品+乾杯ドリンク付き
2023/03/16
焼いてるところを楽しみたくて、カウンター席を予約しました。確かにカウンター席に案内して頂きましたが、自分の食材を焼き始める時等の声かけはなく、今焼かれてるのが自分の食材なのか等はわからずでした。
焼いてるパフォーマンスも楽しみたかったので
、残念でした。
【ランチ】黒毛和牛 タラバガニと魚介の特選コース 全6皿+WEB予約限定 特別価格!
2023/03/15
ラゾーナ川崎プラザ(ショッピングモール内)に在るこちらのお店。お買い物も兼ね母の誕生日ランチでうかがいました。
今回予約したコースは【黒毛和牛・タラバガニと魚介の特選コース】で+800円でサーロインをフィレに変更したコースです。
一休さんではフィレに変更する場合は必ず予約時に記載するよう書かれてありますが、当日店内にて変更することも可能でした。
このコースで特に感動したのは【北海道産タラバガニ、帆立貝、真牡蠣の鉄板焼き】の牡蠣の大きさ。焼いたら縮む牡蠣ですが、焼き加減が完璧でしっかり大きさをキープしていて、一口では食べきれないくらい迫力のある牡蠣でした。店員さんいわく「今日は特別大きい牡蠣が入ったんですよー!」とのことでしたが、私達を喜ばせようと敢えてそう言っていただけたのか、本当に当たりの日でラッキーだったのかは分かりませんが、兎に角食べ応え抜群でとても美味しかったです。
メインのお肉(フィレ)は私はミディアムレアでいただきましたが、血生臭さが全くなく非常に質の高いお肉であることがうかがえ美味しかったです。
その他、一休さんには記載がありませんでしたが+330円で普通の白ごはんをちりめん山椒ごはんに変更でき、勿論変更していただきましたがこちらも美味しかったです。
ただ一つ、お味噌汁は一休さんに記載されていた赤だしではありませんでしたが、美味しくいただけたので私は気になりませんでした。
サービスは、お箱的(ショッピングモール内で気軽に入れる雰囲気)に適した、堅苦しさのないアットホーム感のあるサービスを受けれました。兎に角スタッフの方々の笑顔が素敵で、帰り際も「おめでとうございます」と母に笑顔を向け見送ってくださり、終始気持ち良くお食事を楽しめました。
またお邪魔します。ご馳走様でした。
【ランチ】黒毛和牛 タラバガニと魚介の特選コース 全6皿+乾杯ドリンク付き(個室確約)
2023/03/04
平日でしたが、昼時で繁盛してました。落ち着いた端の席で、隣りの方とは離れていて安心できました。席だけ予約してランチの和牛ひつまぶし膳を注文しました。勝手に鰻のタレをイメージしてましたが…あっさりめのお味で、肉にタレの味はあまりしませんでした。出汁は濃いめでしたが。
旅行支援クーポンが、ラゾーナのサイトでは使えるお店として表示してあったのでこちらのお店を利用しましたが、会計時には使えないの一点張りで、疑問に感じました。
【席のみ ランチ予約】(平日限定)
2023/02/27
正直、来月自分ご褒美で高級店予約したはいいけど今迄鉄板焼屋行ったことない事に気づき、鉄板焼とは如何なるものか予習の為にリーズナブルなこちらの店に行ってみた。
あれ?
どうしよう?
。。。大満足なんですけれど。。。
確かにウエイターさんの説明不足が気になるけれど。
カットされた肉が細かすぎてみすぼらしい感はあるけれど。
味・ボリューム申し分無し。
来月予約した高級店10倍のお値段だけど10倍の満足が得られるとは想像出来ない。。。そういった意味で行ったことを後悔している。
2023/02/26
コロナ禍のため久ではしぶりの来店でした。いつも通り美味しくいただきましたが、1点、残念なことがありました。ランチはラガーリックライスへの変更ができなくなっていたことです。代わりのご飯を用意されており美味しいとは思いましたが、ガーリックライスにはかなわないと思いました。料金をプラスしてもランチでも、ガーリックライスへ変更できるようにしていただけると嬉しいです。
2023/01/15
初めての訪問でしたが和牛サーロインとタラバガニコースは前菜からデザートまで大満足でお腹いっぱいになりました。また行きたいお店です。
黒毛和牛とタラバガニ、魚介の盛り合わせ 特上コース 全7品+1ドリンク
snktsu さん
2022/12/25
全ての料理がお箸で食べられるので堅苦しくなかったので良かったです。
人気ナンバーワンのコースというのが納得出来る味でした。
お肉も海鮮もとても美味しかったです。
会計をしようとした時にクーポン使用分が引かれていなかったのでそのことを質問したら強めの口調で「今からお下げするんです!」と言われてしまいました。
もう少し丁寧に説明していただきたかったです。
黒毛和牛 北海産タラバガニと魚介 特選コース 全6皿+1ドリンク
hachi_m さん
2022/12/18
初めて伺ったのが5年前で、高級感があり味も美味しい事から何度か利用させていただいています。
ですが、ランチにして高いコース料理で伺った今回は、総合的に期待外れな印象でした。
まず、店員に名字を伝え待っていたところ、別の店員に大声でフルネームを叫ばれ、その後案内されました。接客態度に不信感を感じながら席に着くと、それからも接客の質に不快な点が多かったです。
・背後から突然手が出てきての配膳、下膳
・料理の説明がなく、何を食べているのか分からない
・料理の食べ方の説明も雑
・和風シーザーサラダの油揚げがまずい
・デザートプレートが一皿がデコレーションされているのに、もう一皿がただの小皿での盛り付けで落差がすごい。ここも説明もない。
料理は、美味しいけど前ほどの感動はなく、カウンターを生かしてのパフォーマンスもなく残念。
普段のランチでの利用なら割り切れるが、記念日での利用はあまりオススメできない。
国産黒毛和牛と魚介の盛り合わせコース 全6品+1ドリンク+メッセージプレート