• ランチ 16,940円

ジョンティアッシュ

白金台の隠れ家フレンチレストランで厳選された旬の食材を味わう

恵比寿「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」で経験を積み、フランスから帰国したシェフ平野氏こだわりの静岡県の地元食材はもちろん、それらに捉われず選ばれた日本、世界の旬の食材たちをフランス料理の技法をベースに持ち味を損なわずに調理・振る舞われます。 シェフとソムリエが厳選したワインたちと共に、白金台「gentil h(ジョンティアッシュ )」にしかないテーブルの上での調和をぜひお召し上がりください。

News  ジョンティアッシュからのお知らせ

2023年ゴ・エ・ミヨ掲載店

この度フランスの権威ある美食ガイド 「ゴ・エ・ミヨ」2023年版に掲載して頂きました。 掲載店として、名に恥じないようこれからも精進していきます。

ジョンティアッシュ
gentil-h

03-5447-8889

東京都港区白金台5-18-17 ゴールドフォレストビル2F

• JR山手線目黒駅 徒歩12分
  • 東京メトロ南北線 白金台駅3分
  • 都営三田線 白金台駅3分

12:00 ~ 15:00(13:00) 18:00 ~ 23:00(20:00)

火,水曜日(祝日を除く)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ

■キャンセル料につきましては、以下の通り申し受けます。 ・当日キャンセル100%(人数変更も含む) ・前日キャンセル50% ・日祝日のキャンセルは前々日までにご連絡ください。 ■クリスマスのご予約に関して ・7日前キャンセル50% ・前当日キャンセル100%となります。何卒ご了承ください。 ・当店の休業日中のキャンセルや、人数変更等は当店の問い合わせフォームよりご連絡ください。メール送信日時をキャンセル日と致します。 http://www.gentil-h.com/contact/ ・ご予約の時間を過ぎても連絡のつかない場合は、 やむを得ずキャンセル扱いとさせて頂く場合がございます。

[ランチ] 12:00~15:00(L.O.13:00) [ディナー] 18:00~23:00 (L.O.20:00) ※お食事の所要時間は2時間半から3時間程度となります。 〇苦手食材及びアレルギー食材 ・具体的な食材のご記入をお願い致します。 (例) 生トマトが苦手 (加熱してあるものは大丈夫です) など具体的な記入をお願い致します。 ・重度のアレルギー、当日の食材変更は対応致しかねます。 ・多くの苦手食材をお持ちの方に関しましては、   こちらからお断りさせて頂く場合がございます。

小学生以下のお客様は個室のみのご利用となります。個室ご利用のお客様は直接店舗までお問合せくださいませ。

近隣に公共パーキング3箇所あり 徒歩1分 (※レストラン利用による駐車料金サービスは無し)

ダイニング7卓 約16名 個室2~6名

サンダルや短パンなどのカジュアルすぎる服装での御利用は不可

白金台駅 1番出口 徒歩3分

12:00 ~ 15:00(13:00)
    18:00 ~ 23:00(20:00)

MolH さん
2024/01/13
シェフのお料理は、まさに、アート!
「今回はどんな作品が?」と、毎度、楽しみです。
シェフの気さくなお人柄も、お店のステキさを彩っています。
最後は、いつも「ハーブティー」を選ぶのですが、その場で一人ひとり、ブレンドしてくださる贅沢で、たのしく、おいしいひと時です。
大切なお客様をお連れできるお店とであえてよかった!と、心から。
ムニュ ジョンティアッシュ+メッセージプレート
2024/01/10
娘の20歳祝いの食事会に、家族で利用しました。
お料理は、全て美味しく、美しい芸術作品のようで感激しました。
アレルギーに対するご配慮も、丁寧に確認しながらしてくださり、感謝しています。
個室でしたので、ゆっくりと家族の時間を楽しむことができました。
お店からサプライズで、20歳の娘を祝うデザートプレートを用意してくださり、本人も大変喜んでいました。
家族皆で、こちらのお店でお祝いできて良かったと話しています。
素敵な時間をありがとうございました。
また特別な記念日に伺わせていただきます。
Stafi さん
2023/12/28
大変素晴らしい経験をさせて頂き、有難うございました。
また記念日にはこのような非日常をぜひ体験させて頂ければと思います。
【Xmas2023】スペシャルディナー、ワンドリンク付き(23日・24日・25日限定)
最近なかなか良いお店に出逢えていなかったのですが、すべてにおいて一流店だと思いました。
最後の最後までお見送りいただき、
忘れられない一日となりました。
ぜひまた伺いたいです。
食べきれなかったミニャルディーズも
梱包してくださりありがとうございます。
持ち帰ったら、滅多に褒めない母が感激しておりました。
【Xmas2023】スペシャルランチワンドリンク付き(22日限定)
chino.e さん
2023/11/29
ランチコース+ドリンク+シェフが要望に合わせて作ってくださるハーブティーをお願いしました。
驚いたのは、お料理が全て美味しかったことです。
どのお皿も完食してしまうのが惜しかったです。
最後に出てくる焼き菓子などまで全て美味しかったことに感動しました。
そして、お店の方がとてもフレンドリーでした!お料理の説明はもちろん、その場を盛り上げてくださるので、とっても楽しい時間を過ごすことができました。
ぜひ、また訪れたいと思います。

遠藤様、
この度はご来店有難うございました。
お食事をお楽しみ頂けて、胸を撫でおろしております。
次回ご来店頂けた際には、よりお食事をお楽しみ頂けるよう努めてまいります。
ご感想を頂けました事、誠にありがとうございます。
2023/11/15
何度か訪れていますが、プレゼンテーションがよく練られていて、安心して友人を連れていける稀有な店です。
ムニュ ジョンティアッシュ(個室リクエスト)
どのお料理もこだわりのある食器や美しい盛付けで、とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。全てのお料理が美味しかったです。その中でも甘鯛とイベリコ豚の美味しさには感動しました。色々なフレンチレストランに行っていますが、数少ない記憶に残るレストランの一つです。ありがとうございました。
2023/07/07
ランチで伺いましたが、お値段以上のお料理だったとおもいます。ワインはお値段相応で、すこし高めでもお料理との相性もよくて美味しかったです。
ただ、残念なのが、こちらのミスではないとおもいますが、お家について確認したらカード控えを持っていることに気がつきお電話をしたときの応対がなんか…感じが悪く感じ、せっかく楽しく帰ってきたのに、すごく気分が下がりました。残念です。
2023/06/18
コースで約3時間ほどでしたが、落ち着いた雰囲気のなか、お料理、シェフの説明、サービス含め全てがまるでエンタメの様でした。
今回初めて伺いましたが、安心してリピートできる素敵なお店だと感じました。
何かを口に含んだ際に一瞬予想に反して辛みが舌に残ってしまい、もちろんお料理を計算されての事だと理解していますが、次回への期待を込めてこのスコアです。

この度はご来店誠にありがとうございました。
この度頂戴したお言葉を胸に、スタッフ一同、
より一層お楽しみ頂けるレストランを表現できるように努めてまいります。

ムニュ ジョンティアッシュ
2023/04/18
お料理のひと皿ひと皿がアートのように美しく、お味も美味しくて、友人のお誕生日が素敵なお祝いの会になりました。
シェフも席までわざわざご挨拶に来てくださり、帰る時には、遠く見えなくなるでお見送りいただいたのも、きめ細かなお心遣いを感じました。また是非お伺いしたいお店です。

先日はレストランジョンティアッシュにお越しいただきありがとうございます。大切なご友人のお誕生日の席に当店を選んで頂きスタッフ一同嬉しく思います。またのご来店をお待ちしております。
2023/04/07
ランチで利用しましたが、とにかくコスパが良いです。
凝った料理と気さくなシェフとソムリエの接客でこの値段とは信じられません。
うなぎパイ含めて静岡産の魚料理が特に美味しかったです。
また、お酒が強くないと言ったら半杯ずつペアリングしてくれました。

先日はレストランジョンティアッシュにお越しいただきまして誠にありがとうございました。お魚料理とうなぎパイがお気に召したとの事で我々も嬉しく思います。次回来店心よりお待ちしております。
hiro愛 さん
2023/01/30
今回初めて利用をさせて頂きましたが、立地も雰囲気もスタッフ様方のご対応もそして、お料理・お酒も全て感動いたしました。
有難うございました。
また、利用させて頂きます。

hiro愛 様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理・お酒・サービスともにお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
料理やワインは季節によって変化し、シーズン毎にお楽しみいただけます。
是非またのご来店をお待ち申し上げております。
あらためてご来店ありがとうございました。
shion さん
2023/01/20
友人のお誕生日で伺いました。
全て目で楽しめる芸術性溢れるお料理で、お味もとても美味しかったです。
お誕生日のパフォーマンスがとても喜んでもらえて、よい記念になりました。ありがとうございました。

Shion 様
この度はご来店頂き誠にありがとう御座いました。
ご友人のお誕生日という事で楽しんで頂けてスタッフ一度嬉しく思っております。
シェフのうなぎパイも季節により進化していくと思いますので、
ご期待下さいませ。
また何かの記念日等でご利用頂ける事を心待ちにしております。
2022/12/29
11月に伺ってからの再訪。美味しさ、季節感、繊細さ、斬新さ…期待を裏切らない「来て良かった」「ここにして良かった」と思わせてくれお料理でした。ワインもお料理に合わせて、珍しいマリアージュを楽しめました。

マッカラン88 様
いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
お料理についてこの上なくお褒めの言葉を頂き、非常に喜ばしく感じます。
季節のお料理に合わせて、ワインのペアリングもご用意が可能で御座いますのでご希望の際は是非仰っていただければと思います。
改めてご来店頂きありがとうございました。
 是所またのご来店を楽しみにお待ち申し上げております。
2022/12/28
お店の感じも心地よくてリラックスして、とても美味しく頂きました。どのお料理もまたバースデープレートも美しくセンス良く、目でも楽しませて頂きました。それだけにハーブティーにも普段味わえないような感動を期待しすぎてしまったのか…普通に美味しかったのですが、ちょっぴり残念でした。お料理の量や目でも楽しめるワクワク感やお土産などのサービスを考えるとコストパフォーマンスはとても良いと思います。メニューは1ヶ月半毎に変えてらっしゃるとの事でしたのでまた伺えたらと思いました。

くちこみっこ 様
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
料理・サービス共にお楽しみいただけたようで何よりです。
ハーブティについてはより多くのバリエーション、ご提案ができるよう尽力させていただきます。
是非またのご来店をお待ちしております。
改めてご来店ありがとうございました。
2022/11/19
母の誕生日祝いにうかがいましたが、一皿々々出てくるたびに感動のある美しさで、季節感もあり、お味もよく、和食でなじみのある鱧や鰻、カツオがシェフの発想でこのようなフレンチになるのかと新鮮な驚きがありました。

マッカラン88 様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また料理・サービス共に非常に高い評価を頂きありがとうございます。
お料理は各シーズンによって変化し、また合わせるワインもご要望に合わせてご用意させて頂きます。
次回のご予約を確認させて頂きましたので、マッカラン88様に再びご満足いただけますよう我々一同尽力させていただきます。
O_T さん
2022/11/08
家族の顔合わせで利用させていただきました。
料理が美味しく雰囲気が良く家族みんなが満足しました。本当にありがとうございました。

O_T 様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族での顔合わせという貴重なご機会に当店をご利用頂き非常に嬉しく思います。
料理はシーズンによって変化いたしますので、また是非とも何かの機会で利用して頂けますと誠に幸いです。
改めてご利用頂き誠にありがとうございました。
2022/10/07
彼女の誕生日祝いで初めて来店させていただきましたが、お店の内装や雰囲気が素晴らしかったです。
お料理も旬の食材を使ったどれも素晴らしいもので、味だけでなくどうしてこのような創作ができるのだろうというくらい、見ても楽しめる創意工夫がなされていました。
スタッフの方々の接客も素晴らしく、ただ丁寧だけではなく、適度な会話をしてくださるような心遣いが見受けられました。
シェフの平野さんからも非常に気さくにお話していただいて、非常に楽しい時間を過ごす事ができました。
彼女も大変喜んでいて、思い出に残る誕生日にする事ができました。
こちらのお店にまた行きたいと言っていたので、その時はよろしくお願いします。

ヨーグレットミニ様
この度はご来店誠にありがとう御座いました。
お料理やサービス共に喜んで頂けたようで、大変嬉しく思っております。
現在は秋のメニューで構成しておりますが、
冬メニューもこうご期待です。
次回いらした際も最高のサービスと、
お料理をお届けしたいと思っております。
又のご来店を心待ちにしております。
Tai kai さん
2022/08/20
お店の雰囲気はゆったり食事を楽しめる落ち着いた感じです。スタッフの方々も感じが良く、一つ一つの料理やワインの説明をキチンとしてくれて良かったです。そして、料理ですが、一皿一皿がアートのように料理とお皿で表現されてました。もちろん、美味しかったです。スタートから最後のデザートまで食べるとお腹はパンパンになります。更に、シェフも客席まで足を運び、お客さんにご挨拶してくれてました。良いお店だと思います。また来ようと思いました。ご馳走様でした。

Tai kai 様
この度は数あるレストランから、当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
食事・サービス共にご満足いただけれれば幸いです。
食事の量に関してですが、お客様に合わせて量の調節等を行う事も出来ますので、ご予約や食事中の際にお気軽にお申し付けください。
またお料理やワインは、シーズンによって違った形でご用意しております。
Tai kai 様に再度ご満足頂けるよう、我々一同尽力致します。
是非またのご来店をお待ちしております。
改めてご来店頂き誠にありがとうございました。
ムニュ ジョンティアッシュ+ワインペアリング
2022/08/05
料理もワインも趣向を凝らしている、情熱を感じる良いレストランだと思います。
あまり大きくない分、サービスの目も行き届いていて、ホスピタリティーにも優れています。

賛成る 様
この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
レストランにとって最上のお褒めの言葉をありがとうございます。
料理とペアリングのワインは季節ごとに変化してご用意しております。
賛成る様に満足して頂けるような料理、ワイン、サービスを今後も提供できるよう我々一同尽力いたします。
是非またのご来店をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
ムニュ セゾン+ワインペアリング