京懐石 みのきち 新宿住友店

京懐石

数奇屋造りの全席完全個室のお座敷で美食を味わう

享保元年、三条河原で腰掛茶屋を開いた京都の老舗「美濃吉」。その東京本店が自亭「みのきち」です。旬の食材を使用した本格的な京懐石が季節に合わせて振る舞われています。京都ならではの食材や伝統的な調理法を用いて作られる京懐石は、五感でも楽しんでいただけます。2名様から34名様まで様々なタイプのお部屋が設えられ、椅子・テーブル席、掘りごたつなど、シーンに合わせてご利用ください。

京懐石 みのきち 新宿住友店
キョウカイセキ ミノキチ シンジュクスミトモテン

和食/京料理、懐石・会席料理

03-3346-2531

東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル2F

• JR線 新宿駅
  • 都営大江戸線 都庁前駅

【月~金】 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 23:00(21:00) 【土日祝】 11:00 ~ 22:00(20:30)

12/29~1/1

• サービス料金 10%(この他、お部屋代としてプラス5%~10%を頂戴いたします。)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀鈴カード

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50% ※ ※ご人数様によりましては、変動する場合がございます。

完全個室ですので、お気軽にご来店くださいませ。

屋内(店から徒歩5分) 利用可能時間:10:00~24:00 料金:600円/60分 平日(昼)2時間無料券、平日(夜)・土日祝 3時間無料券あり

2024/01/23
接待で利用させて頂きましたが、大変満足させて頂きました。また、利用させて頂きます!

この度はご来亭いただき誠にありがとうございます。
ご接待という大切なお食事のご来亭心より嬉しく思います。
また、ご機会がございましたらご来亭を心よりお待ち致しております。
【ご法事会席プラン】全9品
高級の料理です、又は春節限定しているコースですが、とても珍しいですが。食事時プレゼントをもらいました、これは300年江戸時代の画面ですが、このお店は歴史長いた、現在10代目ですが、その時とても尊敬している。まだ次回チャンスある時もう一回予約する。

この度はご来亭いただき誠にありがとうございます。
これからも引き続き伝統をしっかりと守っていけますように、
日々精進させていただきます。
【京懐石おまかせコース】全8品+2時間飲み放題
2023/12/05
さすがに高級店として、申し分ないサービスを満喫することができました

先日はご来亭をいただき誠にありがとうございました。
大切なお食事の場に選んでいただき、また嬉しいお言葉もいただき、
重ねてお礼を申し上げます。
また、何か機会がございましたら、ご来亭を心よりお待ち致しております。
              京懐石 みのきち新宿住友店 店長 太田 修平
【北山】「ふぐ小鍋」「常陸牛の焼物」「蟹御飯」など全8品+1ドリンク
ShowG さん
法事の後の食事会に利用させていただきました
影膳のサービスもしていただき、大ファンだった母親もきっと喜んでくれていると思います。
どの品も安定の美味しさで、久しぶりにきちんとしたお料理をいただけた印象です。

この度はご来亭いただき誠にありがとうございました。
自亭を大好きでおられたお母様のご法事の後という大切なお席での
ご利用に重ねてお礼を申し上げます。
また、これから先も何かの機会がございましたら、ご来亭を心よりお待ち致しております。
         京懐石 みのきち新宿住友店 店長 太田 修平
【東山】「秋鮭みぞれ焼」「鯛吹き寄せご飯」など全7品+1ドリンク
Crys* さん
2023/10/29
お食事もサービスも本当に素晴らしかったです。
高齢の家族のための誕生日ディナーでしたが、食が大分細くなっている人なのに、とても美味しく8割方はいただきました。お部屋の雰囲気もよく、何より、とても細やかで丁重で、しかし重苦しく威圧的にならないお店の方の接客ぶりに、近頃は外出も億劫になりがちだった高齢者も安心して気持ちよくお食事を楽しんで帰宅することができたのは、大変ありがたく感じました。
お祝いの一皿を足してくださったり、おめでたい器を選んでくださったりというお心遣いも、お食事中に少しずつサプライズがあってとても楽しかったようです。
このお値段でこのお味とサービスをいただくことは、なかなか他ではかなわないように思いました。

先日はご来亭いただき誠にありがとうございます。
ご家族様の大切なお誕生日を祝う場として選んでいただきました事もとても光栄に思っております。
この先も何かの機会がございましたら、お気軽にご連絡を下さいませ。
【北山】「常陸牛朴葉焼」「松茸御飯」など全8品+1ドリンク
2023/08/28
友達のお誕生日のお祝いで利用させて頂きましたが、メニューにない出来立てのお豆腐をお祝いで付けてくださったり、予約確認のご連絡を頂いた時友達が鱧料理が好きとお話ししたら鮎ご飯を鱧ご飯に変えてくださったり、色々心配りして頂きました。
本当にありがとうございました。また、是非利用させて頂きたいと思います。

この度はご来亭いただき誠にありがとうございます。
ご友人のお誕生日という大切な日にご利用をいただき、
私達も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、何かの記念日などがございました際には
ご来亭を心よりお待ち致しております。
          京懐石 みのきち新宿住友店 店長 太田 修平
【北山】「子持ち鮎塩焼き」「とらふぐ香味揚げ」など全8品+1ドリンク
2023/08/03
落ち着いて余裕のある清潔な個室で、美味しいし、器も盛り付けもきれいでした。個室の会席料理の割には、料金がそれほどでもなく、何よりもコストパフォーマンスの点で高く評価します。

先日はご来亭いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に安心してご来亭をいただけますように
引き続き料理と接客を精進させていただきます。
また、何かの機会がございましたら、是非ご来亭を心よりお待ち致しております。
          京懐石 みのきち新宿住友店 店長 太田 修平
【北山】「常陸牛みぞれ焼」「すっぽんまんじゅう」など全8品+1ドリンク
2023/07/29
両家顔合わせで利用させていただきました。
お祝い用のお料理をいただけて、お味もボリュームも大満足でした。大鯛の盛り付けに感動しました!
素敵な仲居さんに場を盛り上げていただき、とても和やかな会になりました。
ぜひまた利用したいなと思います!

この度はご来亭いただき誠にありがとうございます。
大切なお顔合わせのお席で自亭を選んでいただき誠にありがとうございました。
皆さまとても楽しそうであったのが私達も印象的でございました。
また色々な機会でご利用を行っていただければと思っております。
従業員一同またのご来亭を心よりお待ち致しております。
【お顔合わせ特別懐石コース】全10品+1ドリンク
fty さん
2023/07/29
両家顔合わせで使用しました。何度か使用したことがあるためお料理やサービスは変わらず安定していて安心できました。乾杯スパークリングワイン付きにしたのですが、なぜかノンアルコールですと案内されたものの確実にアルコール入りでした。プランにはノンアルコールとも書いておらず指定していないのになぜそのように案内されたのか不明です。そして、私と彼はそこそこの年齢なのに関わらずお世話してくれる担当の方が「お坊ちゃん、お嬢さん」と呼ぶのには不快ではなかったですが少し違和感がありました。年配の担当者の方だったからかもしれませんが親もちょっと不思議に思っていました。総合的には安心して時間を過ごせたので良かったです。

この度はご来亭いただき誠にありがとうございます。
乾杯の金箔入りのスパークリングワインに関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませでした。お客様のおっしゃられている通りアルコール入りのスパークリングワインでございます。担当を致しました従業員にも再度指導を行わせていただき、この先に同じことが起こりませんように徹底をさせていただきます。
また、担当接客の言葉遣いに関しましても重ねて指導を行わせていただきます。
お顔合わせという大切なお席の中で、お客様に違和感と不信感をいだかせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
私を始め、従業員一同でしっかりと見直しを行わせていただきます。
       京懐石 みのきち新宿住友店 店長 太田 修平
【一休限定】お顔合わせ特別プラン+乾杯金箔入りスパークリングワイン付(4名以上のご利用)
2023/06/20
当日、体調不良者が出てしまい、突然キャンセルしたのにも関わらず、丁寧に対応いただき本当に恐縮でした。食事も接客も大変素晴らしく、大変満足した会食となりました。どうもありがとうございました。

この度はご来亭いただき誠にありがとうございます。
皆様にお喜びいただけ私達も嬉しい思いでございます。
今回来られなかったお客様も別の機会にお越しいただければ光栄です。
            京懐石 みのきち新宿住友店 店長 太田 修平
京懐石膳【京風花】(平日お昼限定)
2023/06/04
結婚前の両家顔合わせ食事会で利用させていただきました。
御料理は大鯛金銀焼きなど、御祝の席には見た目にも華やかでとてもよかったです!
そして、どれも美味しく、量的にも大満足でした。特に恋濃汁が気に入りました。
スタッフの方々の気配りで、和やかな食事会となり、感謝、感謝です。
また、行きたくなるお店です。

ご来亭頂き誠にありがとうございます。
また、お顔合わせという大切な席に当亭をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共でも人気の恋濃汁も気に入って頂けたようですね。
また、是非皆様でご来亭下さいませ。
 お待ち申し上げております。
                  みのきち新宿住友店
2023/04/03
いつもは横浜の美濃吉さんに行っていましたが、今年は、いつも注文している御節料理を頼まなかったので、初住友に挑戦しました。
横浜店も美味しかったけど、こちらはやはりレベルが高いです。
お値段もレベルが高いので、ちょいちょい行くのは難しいですが、お金を貯めてまた行きます。

この度はご来亭いただき誠にありがとうございます。
いつも横浜のお店をご利用いただいており、重ねてお礼を申し上げます。
遠くまで足を運んでいただき、ご来亭をしてくださっているお客様のためにも
引き続き安定したサービスとお料理を提供させていただきます。
また、何かの特別な時には自亭にご来亭下さいませ。
           京懐石 みのきち新宿住友店 店長 太田 修平
【粟田口】岩魚塩焼、常陸牛みぞれ掛け、うなぎ御飯を含む全8品+1ドリンク
2023/03/20
個室でゆったりできてとても良かったです。

昨年はご利用をいただき誠にありがとうございました。
引き続きお客様にゆったりとした時間を過ごしていただけますように
個室におけるしつらえやお料理、接客サービスにおいても精進させていただきます。
【アニバーサリー懐石】全9品+グラススパークリングワイン
2023/03/17
昨年利用して、とても感じが良かったので今回友人の誕生日のお祝いランチに利用しました。個室なのに子供の声がうるさくちょっと興醒め。食事も値段の割にイマイチでした。

この度はご予約いただき誠にありがとうございます。
大広間でのお子様の人数が多く、お子様のお席を少し遠くに設定させていただきましたが、声が届きましたようで、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。
お食事に関してましても自亭でまた内容などの見直しをさせていただき、お客様の期待に応えられるように行っていきたいと思います。
            京懐石 みのきち新宿住友店 店長 太田 修平
【北山】「すっぽん真丈」「常陸牛みぞれ焼」「筍御飯」など全8品+1ドリンク
2023/02/26
顔合わせで使用しましたが、静かな個室で親切にしていただきました。特に鯛を使った料理が素晴らしく、くずきりもおいしかったです。スタッフの方の対応も素晴らしく、お土産もいただきタクシーも呼んでいただきました。双方の両親も喜んでおり、また別の機会に利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は大切なお席でご来亭をいただき誠にありがとうございます。
お料理、サービスなどもお喜びいただけ私どもも大変嬉しく思っております。
【お顔合わせ特別懐石コース】全10品+1ドリンク
2023/02/07
母の米寿お祝いで利用させていただきました。大人8人子供1人でしたが、大広間にしていただいて、ゆったり過ごせました。ケーキの持ち込みも快く受けていただいて、担当の方がいろいろお気遣いいただき、楽しく過ごせました。ありがとうございました。
ビルの入口がわかりにくく、お店になかなか辿り着けませんでした。2階に行くのにエレベーターがなく、エスカレーターしかないので、母の移動が少し大変でした。
一休のサイトからスパークリングワインサービスのアニバーサリーコースでしたが、申し込み時と少しメニューが違っていて、椀物が伊勢海老の真丈だったのが、鯉こくになってました。お祝いの定番とのことでしたが、関東人のメンバーにとっては白味噌仕立てで骨も多くて食べ慣れず、あまり美味しくは思えませんでした。また、鉢物はすっぽんまんじゅうで、こちらも味が濃いめで、もう少し普通の内容の方が良かったかと。
子供向けメニューは茶碗蒸し、天ぷら、煮物、おにぎり等で、とても喜んで食べていました。
主役の母もとても喜んでいました。おせわになりました。ありがとうございました。

この度はご利用をいただき誠にありがとうございました。
入口が分かりにくくご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
エレベーターにおいては、業務用にはなってしまいますが、2台ございますので、
またご利用の際にはお声掛けいただけましたら、お客様自身ではお入りいただけませんので、お迎えに行かせていただきます。
お献立においては、季節で変更になっておりました旨を自亭でお伝えを行えておりませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきましたすっぽんまんじゅうにおきましても、美濃吉名物である川魚を使用いたしましたが、こちらにおきましても再考を行わせていただきます。
また、何かの機会がございました際にはご来亭を心よりお待ち致しております。
【アニバーサリー懐石】全9品+グラススパークリングワイン
ko_mama さん
2023/01/20
初めて仕事で利用しました。お料理は季節感を大切にしており、美味しかったです。一番はお店のスタッフの方のお気遣いでした。また利用します。

この度はご来亭いただき誠にありがとうございます。
お料理・サービス共にご満足していただけ、私どもも非常に嬉しく思います。
また、何かの機会がございましたら、是非ご来亭下さいませ。
             京懐石 みのきち新宿住友店 店長 太田 修平
【北山】「車海老の京雑煮」や「鰆西京焼」「豚角煮」など全8品+1ドリンク
jewelry さん
2023/01/15
女子会で使用です。
器も素敵で何より喋りまくる女子。
個室で他のお客様に迷惑をかけることもなく最高におしゃべりとお料理を楽しみました。

この度はご来亭いただき誠にありがとうございました。
お客様にゆっくりと楽しんでいただけた事が何よりも嬉しい事でございます。
また、いつでも仲の良いご友人と素敵な時間を楽しみに来てくださいませ。
ご来亭を心よりお待ち致しております。
           京懐石 みのきち新宿住友店 店長 太田 修平
【バースデー懐石】お祝いの「鯛金銀焼」をメインとした全8品+1ドリンク
2022/12/08
大変美味しい京懐石を家族とゆっくり堪能することが出来ました。
コース料理の量もちょうど良く、個室も清楚で明るく、和室の落ち着いた雰囲気が良かったです。
また機会があれば、行きたいお店です。

先日はご来亭いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけ私共も嬉しく思います。
また、何か機会がございましたら、お気軽にご来亭下さいませ。
【東山】「海老真丈」「ぶり照焼」など全7品+1ドリンク
2022/12/05
他のサイトで今回利用した同じコース名のお写真をみたのですが、お写真より実際はとっても豪華で彩りもキレイで、もちろんとっても美味しく大満足でした!季節の京野菜の1品が特に美味しくて!
このお値段で個室利用もできほんとにいいんですか??って位です。次は旦那を連れて行こうかと思います。

この度はご来亭いただき誠にありがとうございます。
本当に嬉しいお言葉をいただき、調理師達も喜んでおります。
変わらず美味しいお料理と安定した接客の提供を行っていきますので、
また、いつでもご来亭を心よりお待ち致しております。
            京懐石 みのきち新宿住友店 店長 太田 修平
京懐石膳【京風花】(平日お昼限定)