• ディナー 24,200円

ヴァンサン

(1件) 規定評価数に達していません

季節の素材がもたらした シェフが振る舞う美味の数々を

料理、店内や食事の雰囲気、接客まで「本物」を味わうことができるフレンチレストラン「ヴァンサン」。料理人とサービスする人の情熱、静かな音楽、柔らかな照明、美しい器、そしてお客様の会話、すべてが調和してはじめて、レストランの雰囲気はつくられるもの。シンプルな贅沢、素晴らしい時間と最高級の料理をお約束いたします。ようこそレストランヴァンサンへ。御来店を心よりお待ちいたしております。

ヴァンサン

03-3589-0035

東京都港区六本木5-18-23 イナックビルB1F

• 東京メトロ線 六本木駅
  • 東京メトロ線 六本木一丁目駅

【月~土】 (昼)11:30 ~ 15:00(14:00) (夜)18:00 ~ 23:00(21:30) 【祝日】 (夜)18:00 ~ 23:00(21:30)

日曜日

• カード カードはご利用頂けません。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ キャンセル、人数変更等は2日前までにお申し付けください。

■キャンセル、人数変更等は2日前までにお申し付けください。

短パン、Tシャツ、サンダルのお客様はご遠慮いただいております。

六本木駅 3番出口より徒歩7分

【月~土】
    (昼)11:30 ~ 15:00(14:00)
    (夜)18:00 ~ 23:00(21:30)
    【祝日】
    (夜)18:00 ~ 23:00(21:30)

2023/08/13
数年に一度あるかないかというほどの残念な訪問になりました。期待はずれにも程があるというものです。まず、来店してすぐに他の客がいないことに驚かされました。また、ホールのスタッフが一人だけで、他のスタッフと話している様子は伺えませんでした。店内はそれなりの広さがあり、豪華な装飾でしたが、照明が暗く、不気味に見えました。同伴者と席に着く時に、スタッフから「レディーファーストなので」と勝手に席を指定されたり、高圧的に「早くナプキンを使う」ように求められました。ドリンクを注文する時に「全然オーダーがないので、ノンアルコールのスパークリングは置いていない」と聞かされて、あ然としました。コース全体の説明もなく、いきなり前菜を持ってこられ、酢漬の3種が同じような味付けで、素材の新鮮さも感じませんでした。このタイミングで、水を頂こうと思ってお願いしたら、「ガス入りかガス抜きか選んで追加注文してもらうしかない。せっかくの料理なのですから、水道水というわけにはいかないので」という説明を受けました。水を追加オーダーするのが前提の一流店を、今まで何度も利用していますが、スタッフが1人、客が2人のこの寂しい空間で、水も出せないものかと憤慨し、水はオーダーしませんでした。次の魚料理も肉料理も、皿は温まっておらず、その場で調理された物のようには思えませんでした。ソースは悪くないが、何せ熱が足らず、冷や飯を食わされたような思いを抱きました。デザートの桃のコンポートは、他の有名店で頂いた物よりも糖度が明らかに低く、たいした印象は残りませんでした。ドリンクでアイスコーヒーをオーダーしようとしたら、「アイスコーヒー用の豆を置いていない」という理由で、かなり渋いホットコーヒーを出されました。最後の会計の時に「オーナーシェフに挨拶したい」と伝えたところ、「若い衆はみなやめてしまい、オーナーシェフと2人でやっているので無理だ」という趣旨の話を頂いたり、レシートを示されて支払いをする時に、「レシートは渡せない、そうでないと機械をゼロにしないといけなくなる」という意味不明の説明を受けて、仕方なく領収書を頂きました。ドアが閉まったらそれまでで、見送ってもらうことはありませんでした。これほどまでに客をないがしろにして、高額の飲食代を請求するのは、正直許しがたいとさえ思いながら、店を後にしました。当然、再訪などありえません。
【ランチコース】魚と肉のメインなど全5品(リクエスト予約※お支払いは現金のみ※)