赤坂 うさぎや

隠れ家フレンチ

境内にひっそりと佇む。マジックでもてなす粋な隠れ家フレンチ

境内にひっそりと佇む日本家屋の隠れ家一軒家レストラン。海外で修業を積んだシェフが創り出す和のテイストを織り交ぜたフレンチと、目の前で繰り広げられるハイレベルのマジック。他にはない非日常の空間で、一軒のレストランが大切な方とのお食事を“喜びのひととき”に深めます。「大切な人を喜ばせたい」そんな重要なシーンで是非うさぎやをご利用ください。

赤坂 うさぎや
アカサカ ウサギヤ

洋食/フランス料理、バー、洋食その他

03-3583-5344

東京都港区赤坂4-3-5 1F

• 東京メトロ線 赤坂見附駅
  • 東京メトロ線 赤坂駅

●ディナータイム 【月~土】 18:00~23:00 (L.O.22:30) ●バータイム 【毎週金曜】 23:00~27:00 (最終入店 25:00) (L.O.26:30) ※1Fカウンターのみ ※日・祝日はお休みを頂いております。

日・祝

• チャージ料金 2200円/人

■予約時間の30分前までにご連絡をさせていただく場合がございます。 ■誠に勝手ながら、混雑時にはお時間制を設けさせていただいております。ご了承のほどお願い申し上げます。

• 時間帯制限: ディナーのみ可
どのお席につきましても、年齢制限なくご案内しております。小学生以下のお客様は、テーブルチャージをいただいておりません。 お子様プレート:2000円(サービス料別途※未就学児限定)

近隣駐車場をご利用下さいませ。

60席(完全個室3室)

分煙
1階,2階…禁煙、3階個室・VIPROOM…加熱式煙草のみ可

赤坂見附駅 徒歩3分

●ディナータイム
    【月~土】
    18:00~23:00
    (L.O.22:30)

●バータイム
    【毎週金曜】
    23:00~27:00
    (最終入店 25:00)
    (L.O.26:30)
    ※1Fカウンターのみ

※日・祝日はお休みを頂いております。

本日もいい時間を過ごさせていただきました!
旬を取り込んだ食材選びに感服いたしました。
お店選ぶ時の一つの基準として、食後の余韻
というものを私の中で大切にしておりますが、それについては間違いなく上位のお店の一つですね。
またお伺いさせていただたく存じます。
2024/02/21
何度か利用させていただいておりますが、毎回いい時間を過ごさせていただいております。
和のテイストの内装に、創作フレンチだったり、BGMがJAZZということ然り、ちょっとしたギャップ感がいいですね!
また、フレンドリーな接客が、ちょうどいいです。

いつも赤坂うさぎやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎度嬉しいお言葉をいただきまして、また、
お忙しいところお時間を割きこうして口コミを投稿くださいますこと、とても嬉しく思います。
サウナ様におかれましても、毎回楽しい時間をお過ごしいただけているのであれば何よりでございました。
きっと次もまた、おいしい食事に、マジック、意外なギャップを堪能できるお店でおりますので、ぜひ楽しみにいらしてくださいね。
スタッフ一同次回のご来店を心よりお待ちしております。
ディナー 飲み会・宴会
2023/11/29
ちょっと早めの忘年会
みんなお酒もお料理も大満足でした
前に個人的に使わせていただいて、友人仲間ともワイワイしても雰囲気良く応対してもらいました
みんな、次は個人でも来たいと言ってました
来月は記念日もあるから利用したいと考えています

あき772様
いつもありがとうございます!
ちょっと早めの忘年会大変盛り上がりましたね!素敵な皆さんの雰囲気にスタッフの方が楽しませていただきました。
笑いの絶えない空気で幸せな空間でしたね!又、記念日のご利用もお待ちしております!
いつも嬉しいご評価をいただき誠にありがとうございます!
次回もご期待をしっかり超えられるように精進して参ります!
【うさぎやスタンダードコース】全7品 マジック付+2.5時間飲み放題
ディナー 飲み会・宴会
料理と接客が素晴らしい!!
宴会やデートにも使えてリピート確定!!
マジックは目の前であり得ない事が起こり感動です!!
最高の店を見つけました!!

そうし0625様
この度は数あるレストラン中から赤坂うさぎやをお選びいただきありがとうございました。又嬉しいご評価を寄せていただきスタッフ一同大変喜んでおります!
「大切な方をつれてきたくなるお店」をコンセプトに日々営業しておりますので、色々なシーンで又ご利用いただけましたら幸せです!
どんなときもご期待を超えられるとようにスタッフ一同、日々精進してまいりたいと思います。
又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
2023/11/15
一緒に行った者が大変喜んでおりました。
いつ伺ってもサービスも料理も素晴らしく、とても感心しております。
また利用させていただきたく存じます。

サウナ?様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
お連れ様にもお喜びいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております!
又のご来店の際もお喜びいただけるよう精進してまいります。
2023/10/03
エンターテイメント性抜群でした!

ウォカ様
この度は赤坂うさぎやをご利用いただき誠にありがとうございました。
お楽しみいただけてスタッフ一同大変嬉しい限りです。
又何かのお祝いの際などにはぜひご利用くださいませ。又お逢いできる日を楽しみにお待ちしております。
2023/09/30
接待で利用しましたが、お店の雰囲気、料理、接客全て良かったです。テーブルマジックもエンタメ性高く、ゲストも大喜びでした。
ショー系のお店は高額になる事が多いのですが、夜の赤坂にしてはコスパ良かったです。
また行きたいと思いました。

ナルニィ様
この度は赤坂うさぎやをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、高いご評価と共に多くのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、とても光栄におもいます。
先日ご利用の際には埋まっておりましたが、当店には完全個室のお部屋もございます。2部屋のみで、ご接待での需要の多いお席のため早々に埋まってしまうこともありますが、次回、また大切なお客様をお連れになっていただけるような際には、こちらのお部屋も是非ご検討くださいませ。
また、1階にはバーカウンターもございます。
当店でフレンチディナーを楽しんだ後や、マジックを見つつふらりと1杯だけ、などのご利用も大歓迎でございます。
ナルニィ様や、また、ナルニィ様が大切に想う方を連れていきたいと思えるお店として今後も邁進して参りますので、是非またここ、赤坂の隠れ家うさぎやでお会いできることを、従業員一同、心より楽しみにしております。
2023/09/28
とても大事な接待で使用させて頂きました。
こちらの話が盛り上がっているとき等、凄いタイミングを見計らってサービス頂いたり、ドリンクもきめ細やかにおかわりを運んできていただいたりと、最高のサービスをして頂きました。
お店の趣も純和風なのに、正統派のフレンチベースの美味しいお料理。
一つ一つがとても丁寧に仕上げられていて、美味しく頂きました。
途中マジシャンの方も来て頂き、大盛りあがり!!
大事なお客様、ニンマリ笑顔でお帰りいただけて、感謝です。
またゆっくり大事な会食や、記念日などにお伺いさせて頂きたい、素敵なお店でした。

この度は大切なご接待の席に当店をご利用いただきまことにありがとうございました。
お客様の大切な方を大切にお迎えしたいと日々努めておりますのでこのようなご評価はスタッフ一同大変うれしい限りです。
マジシャンも多数登録しており、お料理も季節に応じて変わって参りますのでぜひ又お越しくださいませ。
次回お逢いできるときにも更にご満足頂けるよう精進してまいります。
akimk さん
2023/09/27
初めて来店しました。
ちゃんと着けるかなと少し不安でしたがお寺の境内を進むとうさぎやの看板が見えました。
赤坂にあるとは思えない趣がある古民家のお店でした。
お店の中も和を意識したデザインで落ち着いた雰囲気の中でお食事ができました!
スタッフの方の和服のかわいかったです。
どのお料理も盛り付けが綺麗でお味の方も満足のいく美味しさでした。
どのお料理もお酒にあうものばかりでお酒がすすんでしまったため飲み放題にしていて良かった。
4種類が一皿にまとめてでてきた冷菜はどれも美味しそうでどれを先に食べるか迷ってしまいました、、
一番期待していたお肉料理はお肉も柔らかく赤ワインにピッタリのお味で。
ちゃんとしたフレンチレストランは初めてでしたがまたご飯を食べにきたいです。

この度は赤坂うさぎやをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
又嬉しいご評価を頂き大変嬉しく思います。
仰るとおり立地柄わかりにくい少しわかりにくい場所にございますが無事お越しいただけてよかったです。
当店のスタッフも其々お気に入りの着物があるようでそう言っていただけて嬉しいです。
お料理の盛り付け、お味にもご満足いただけてよかったです。
季節に応じてメニューも変わってまいりますのでぜひ又お越しくださいませ!
又お逢いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2023/09/19
フレンチと聞くと格式高くて、ちょっと躊躇してしまいがちですが、仲間でワイワイしながら集まれるとは思いませんでした。
お料理はとても美しく、お酒と一緒に堪能しました。
今度は家族で記念日に行ってみたいです
スタッフさんも感じが良かったです

この度は赤坂うさぎやをご利用頂き誠にありがとうございます!
当店のお料理を担当しているシェフは都内のホテル、ヨーロッパのミシュランレストランでの経験の有るシェフがお料理を担当しておりますが全ての方がニーズに合わせてお楽しみ頂けるお料理を心がけておりますのでこの様なお言葉には大変喜んでおります。
今回ご利用頂きました別館と本館はまた違った雰囲気が楽しめると思いますので是非又のご利用をお待ちしております!
記念日のご利用でしたら1日組数に限りを設けてお迎えさせていただいております。アニバーサリープランや記念日のオプションをご予約いただけますとご満足頂けると思います。
何かご希望が有るときはご気軽にお店にご相談くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。
【完全個室パーティプラン】マジック付+3時間飲み放題4品
2023/07/13
都会の喧騒から隔離された素敵なお店です

この度は赤坂うさぎやにご来店いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところこうしてお声を寄せてくださいましたこと、また、たくさんの高評価も賜りまして、とても光栄に存じます。
都会の隠れ家、赤坂うさぎやにてmymttmhs様のつぎのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2023/01/29
今月だけで3回お伺いさせてもらってますが、いつも楽しませてもらってます。
落ち着いた雰囲気と、ホスピタリティのある接客で、有意義な時間を過ごさせていただきました。

サウナ様
いつも赤坂うさぎやをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また度々のクチコミ投稿、心よりお礼申し上げます。
毎度有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう、努めて参ります。
何卒よろしくお願い申し上げます。
サウナ様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
赤坂うさぎや
2023/01/22
落ち着いた雰囲気の大人の遊び場
テーブルマジックも良い意味で期待を裏切るクオリティーの高さで盛り上がること間違いなし

きむかむ様
この度は赤坂うさぎやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
雰囲気やマジックといった当店の誇りますところをお褒めいただき、
大変光栄でございます。
当店では様々なマジックをお楽しみいただけるよう、
今回ご覧いただいた者以外にも複数のマジシャンが在席しております。
今後も素敵な空間と驚きをお届けいたしますので、
きむかむ様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
赤坂うさぎや
【うさぎやスタンダードコース】全7品 マジック付+3時間飲み放題(1月限定)
2023/01/11
いつも 美味しく・楽しく利用させていただいてます。
2023/01/05
自身は10回前後利用させてもらってますが、毎回満足させもらってます。
毎度、同行者が喜んでくれるので、ホント助かります。
2022/11/11
個室を利用させて頂きました。
料理の質、雰囲気、接客など全てに工夫が凝らされており、最高評価と言えます。
最後のマジックショーでもとても盛り上がり、久しぶりに楽しい時間を過ごせました。
また出張で来た時にリピートさせて下さい。
有難うございました。
【プレミアムコース】全10品 マジック付
2022/08/07
知人の紹介で初めてうかがってから、何度かお邪魔しています。大事な人を連れて行きたくなるお店ですね。お料理は季節ごとにメニューが変わり、素材も良いものを使っているので香りや食感まで素晴らしいです。味付けも上品で食事をするだけで気分が上がります。その上個室予約の時だけではなくテーブル席の時もマジシャンが来てくれてマジックを見せてくれます。マジシャンの方も何人かいるようでその日にどんな方がやるのかわからず、また同じ人でもネタが違うので毎回ひとしきり笑って楽しい時間を過ごせます。

VictoriaBC様
数々のお褒めのお言葉、痛み入ります。
大切なお客様から、大事な方を連れて行きたいと仰っていただけること。
そんなお声を届けてくださったことを、スタッフ一同とても光栄に存じます。
是非、気分を上げたくなった時、思い切り驚いて、笑いたくなった時、
大切な方との大切なひととき、そんな時間を過ごしたいと思った時には、
当店を思い出して、お越しいただけますと幸いでございます。
VictoriaBC様とまたお会いできますことを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
2022/06/16
何度かお伺いしておりますが、いつも満足させてもらっています。

サウナ様
ご満足いただけているお声を届けてくださることが、
スタッフ一同心からの励みとなります。
ディナーやバーでのご利用、
どのようなシチュエーションに際しましても
またお喜びいただけるよう邁進して参りますので、
今後とも何卒ご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。
サウナ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。