vis-a-vis

親しい方との至福の時間を、「Vis-a-Vis ヴィザヴィ」で

神戸元町の南エリアの乙仲通りで18年の歴史を重ねたカジュアルフレンチ「Vis-a-Vis ヴィザヴィ」は2018年秋に、同じく元町から北エリア、兵庫県警のお隣に引越ししました。 従来通り本格的な手法のフレンチを、リーズナブルに気軽に楽しんでいただければと、店名の【Vis-a-Vis】(「差し向かいで・・・」という意味のフランス語)はそのまま。 お誕生日や記念日は勿論のこと、どんな方にもどんな場面でも幸せを感じてもらえるお料理をご提供いたします。 女子会、貸切、おひとり様・・・いろんなシーンにご利用いただけます。ディナータイムもランチタイムも、真心こめた美味しいお料理をご堪能ください。

vis-a-vis
ヴィ・ザ・ヴィ

078-335-7642

兵庫県神戸市中央区下山手通5-7-15 グローリー山手ビル 201

• JRまたは阪神線 元町駅西口
  • 神戸市営地下鉄線 県庁前駅

昼 11:30 ~ 14:00(14:00) 夜 17:30 ~ 21:00(21:00) ※ディナータイムは前日15:00までのご予約で承ります。

水曜日(祝日の場合は翌日)

• カード 昼:各種スマホ決済 夜:各種スマホ決済・クレジットカード(PayPay / VISA / Master / JCB / Amex / Diners) ※クレジットカードは夜のみ使用可 ※利用可能スマホ決済;PayPay、auPAY、楽天ペイ、d払い

子供メニュー(3,630円) 例 野菜のポタージュ+メイン(魚または肉)+デザート+オレンジジュース

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/20 時点)

元町駅 西口より徒歩6分

※ディナータイムは前日15:00までのご予約で承ります。

息子の誕生日に利用させて頂きました。
どの料理も美味しく、誕生日メッセージプレートに息子も大喜びでした。
いつもありがとうございます。
また食べに行きたいです。

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
そして、いつも応援して頂き、重ねてお礼申しあげます。
一生懸命にネイフ&フォークに挑戦される息子さんの姿が微笑ましく、思わず注目してしまいました。今後の成長が益々楽しみです。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
2024/02/14
数年前に乙仲通りのお店に伺ったことがあり、味も雰囲気もとてもよく親切にしていただきました。移転した後、ようやく今回行くことができて期待が大きかった分、残念な気持ちでした。
十分ゆとりをもって開店と同時刻に予約したつもりだったのですが、最近の口コミをしっかり読んでいなかったのが敗因でした。最初の食膳のお楽しみが出てくるのに30分、スープが出てくるのにさらに15分かかりました。そこからなかなか魚料理が出てこないので、さすがに急いでいただくようにお願いしました。食膳のお楽しみも作り置きのものでしたし調理場からはずっと調理している音はしていたのに、不思議でした。急いでいただいたからか、お肉は表面が焼きすぎで雑な感じがしました。付け合わせも冷めているし、すべてソースはおいしかったのでがっかりしました。デザートは美味しくいただき、何とか次の予定に間に合いました。結局ランチに急いでいただいて2時間かかりました。シェフに何かあって不在なんだろうかという印象でしたが、口コミを見るといつも遅いと書かれていたので、次回行くのはよく考えないといけないなと思いました。

先日はご来店ありがとうございました。
また、早速にご評価いただき、重ねてお礼申しあげます。
ただ、せっかく再訪いただきましたのに、ご期待にお応えできず申し訳なく残念です。
移転後、厨房スタッフはシェフ1人のため、今回のようなお時間制限にお応えできない場合があり、ご迷惑をおかけして心苦しく思っております。
改めてご予約数を制限するなど、検討したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
ポタージュ、魚料理、牛ロース肉のポワレ、デザート盛合せなど全5品
2024/02/02
何度か利用させて頂いていますが、今回は妊娠中の為、生モノを避けて欲しいと要望したところ、丁寧に対応して頂けました。
お料理も美味しく、特にお魚料理の身がフワフワで毎回感動します。
お肉料理は個人的にもう少しだけ塩味が欲しかったです。(でも美味しかったです)
デザートプレートもメッセージを頂き、スタッフさんの対応もとても良く、居心地よくゆったりと過ごせました。
また利用したいお店です。

この度はご来店頂き、ありがとうございました。
また、ご結婚5周年おめでとうございます。
近く新しいご家族をお迎えになられ、益々仲良く歴史を重ねてられますようお祈りしております。
どうぞ体調にお気をつけられてお過ごし下さい。
また、落ち着かれましたら是非お顔を見せて下さいね。
料理も美味しく、接客も最高でした。
また、利用させて頂きます!

クリスマスにご来店、ありがとうございました。
ご満足いただけたようでホッとしております。
是非、またお顔を見せて下さいませ。
【Xmas2023】聖夜を彩るXmas特別ディナー!本格フレンチフルコースをご堪能(12/23・24・25)
こどもたちとクリスマスの思い出に来店させて頂きました。
いつも素敵なサービスと美味しい料理ありがとうございます。
こどもたちも大喜びで、素敵なクリスマスの思い出が出来ました。
またお伺いしたいです。ありがとうございました。

ご家族でクリスマスにご来店頂き、誠にありがとうございました。
バタバタ・・・の展開でしたが、ご満足頂けたようでよかったです。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
冬夏 さん
お料理がとても美味しくて、お店の雰囲気も良く、サービスの方もシェフもとても感じの良い方でした。また、お伺いしたいです。

先日はご来店ありがとうございました。
また、身に余る高評価、重ねてお礼申しあげます。
今後も同じペースで頑張って参りたいと思いますので、是非またお顔を見せて下さい。
お待ちしております。
【カジュアルコース】アミューズ、前菜、選べるメイン料理・デザート、食後のお飲み物など
2023/11/25
お洒落な店内凄く雰囲気良くて、お店の方も暖かかったです。お料理文句無し,美味しくいただきました。デザート、ハーブティーも最高に美味しかったです。また行きたいです

この度はご来店ありがとうございました。
また、早速に高いご評価を頂き、重ねてお礼申しあげます。
ハーブティーもとても気に入って頂けて、コツコツ店でブレンドしている甲斐を感じました。
是非、またご来店下さいませ。お待ちしております。
2023/11/23
初めて利用させていただきましたが、お店の雰囲気も良く、接客も丁寧で楽しい時間を過ごせました。
特に魚料理に使われていたソースが絶品でしたし、結婚20周年の記念に残るプレートも有難うございました。
また伺いたいと思われせてくれるお店でした。

この度はご来店ありがとうございました。
また、ご結婚20周年、改めましておめでとうございました。
お子さまたちもどのお料理もキレイに召し上がって下さって、シェフもお下げしたお皿を見てとても喜んでおりました。
2023/07/23
お店の雰囲気も落ち着いた感じでゆっくりさせていただきました。
お値段がリーズナブルなのにお料理のお味もボリュームも良かったです。
ビールのグラスも冷えてて美味しかった。
また寄せていただきますね。

先日はご来店ありがとうございました。
また、早速に身に余るご評価を頂き、重ねてお礼申しあげます。
「気軽にフレンチを楽しめる」がモットーの店ですので、どうぞまたお顔を見せて下さいませ。
【席のみご予約/ランチ】
2023/07/21
お料理はさることながら、接客の方の心遣いが素晴らしく、気兼ねなく幼馴染との再会とゆっくりした時間を過ごすことが出来ました、ありがとうございました。またお伺いします。

ご来店ありがとうございました。また、早速にご評価を頂き、重ねてお礼申しあげます。
幼馴染の方とのご会食だったのですね?感動的な時間を過ごされていらっしゃったようで、こちらもほっこりしました。またのご来店、お待ちしております。
2023/07/08
魚料理(鯛)は味も良く、デコレーションも良かった。牛肉料理はおいしく、量も多くて良かった。デザートは各種の量も多く、おいしく、コストパフォーマンスは満足でした。
雰囲気は、人通りが通りの下からレストランを見上げるような感じで、通りに面しているガラスの下から上に少し隠したほうが良いように感じた。

先日はご来店ありがとうございました。
また、早速にご評価、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申しあげます。
窓際の席につきましては、早速対応を検討したいと思います。
是非、またのご来店下さいませ。
2023/06/12
コストパフォーマンス良いです。
あれだけのコースであの量とお味。
選んで良かったです。

先日はご来店ありがとうございました。
また、早速ご評価いただきましたのに、返信が遅れて申し訳ございません。
お召し上がりいただきましたコースには自信のコストパフォーマンスがございます。
お楽しみいただけて何よりです。
2023/05/29
初めて来店しました、コース料理とても美味しかったです。妻の誕生日祝いでしたがネームプレートも用意して貰いとてもよかったです。是非リピートしたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
また、早速にご評価を頂き重ねてお礼申しあげます。
奥さまのお誕生日、改めましておめでとうございます。
次はご主人のお誕生日でしょうか?
また、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。
【ディナーB】前菜、選べるスープ・Wメイン・デザート、食後のお飲みものなど全6品
静音 さん
2023/05/08
予約の5分前にお店に到着。開店時間の11時半にドアを開けられました。
私も友人もアルコールが苦手なので飲み物を頼まなかったのですが、前菜の生ハムや野菜のポタージュは塩気が効いていました。
ワインを飲む方向けの味付けだと思います。
鯛のワイン蒸しは美味しかった。
牛肉のステーキも味付けは美味しかったがお肉は固め。
デザートは5種盛りでしたがペロリ。コーヒーで頂きました。
今日は時間があったので、ゆっくり一品ずつ提供される料理を味わえましたが11時半にお店に着いて、退店時には14時半近くになっていました。ゆっくりお食事をする人向けのお店です。
食後に予定がある方などは時間にゆとりを持って利用されると良いと思います。

また、早速にご評価を頂き、重ねてお礼申しあげます。
頂きましたご意見1つずつを検証し、今後の課題として参りたいと思います。
2023/04/23
いつも変わらぬ美味しいお料理と素晴らしいワインを今回も堪能しました。ゲストも大満足でこれからもスペシャルゲストをおもてなしする私の迎賓館のような本当に素晴らしいレストランです。これからもよろしくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます。
また、身に余るご評価、そのお言葉のひと言ひと言を大変嬉しく受け止めました。
こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いします。
2023/04/06
オーソドックスな昔ながらのフレンチです。
お味も盛り付けも普通かなという感じです。出てくるのは確かにゆっくりです。ご夫婦でのんびりと営まれているのかな。お値段は良心的です。

先般はご来店ありがとうございました。
また貴重なご意見、重ねてお礼申しあげます。
クチコミを拝見すると、自分たちとお客様の認識や温度差を気づかされます。
長く続けておりますが、まだまだだなぁ~と思うことや自分たちの限界を再認識する次第です。
少しでもお客様に寄り添えるよう、今後も努力してまいります。
2023/03/14
ランチで伺いました。
丁寧なお料理ありがとうございました。
ただ、料理のタイミングが少し長く手持ち無沙汰になりました。
デザートまで2時間くらいでしょうか。
ランチなので1時間30分位にまとめてもよろしいかと思います。

また、早速にご評価を頂き、重ねてお礼申しあげます。
ご指摘の通り、当店はお料理提供に時間を要する点、何度も反省しているのですが、なかなか改善できない現状です。
もちろん、その日の混雑状況にもよりますが、カジュアルなランチで1~1.5時間、コースは2時間程度要してしまいます。
お急ぎの場合はお声がけ頂ければ、できる限りご要望に添えさせて頂きますので、どうぞご容赦下さい。
貴重なご意見を、改めてありがとうございました。
2023/02/18
落ち着いた雰囲気で、料理も美味しく楽しい時間を過ごせました。

2023/01/23
友人の誕生日で利用しました。
雰囲気もよく、お料理もとても美味しく、友人にすごく喜んでもらえました。ありがとうございます。
誕生日なので、支払いはこちらで持たないといけません。
昨今お財布事情も厳しい時節柄このコスパでなんて素晴らしい!!!という、お味と内容でした!
是非又利用させていただきたいです。

先日はご来店ありがとうございました。
また、早速に高いご評価を頂き、重ねてお礼申しあげます。
「お誕生日のお祝いは是非ヴィ・ザ・ヴィで!」とセールスしていますので、ご友人にもお喜び頂けたとのこと、本当に嬉しかったです。
またのご来店を心よりお待ちします。
2022/12/25
コース料理、メインにお肉もお魚もいただけて、前菜、スープ、デザートまで、とても美味しくいただきました。お店の方の丁寧な接客で、終始楽しい時間を過ごせました。旅行先での会食でしたので、またの機会に伺えたらいいなと考えております。

先日はご来店ありがとうございました。また、クリスマスイブで混雑していた中、過分なご評価を頂き、重ねてお礼申しあげます。
是非、また何かの機会にご来店下さい。
お待ちしております。