味街道 五十三次/品川プリンスホテル

和食

和食料理7店舗が一堂に会する和食レストラン。絶品を絶景の中で

品川プリンスホテルメインタワー38階にある「味街道 五十三次」は、7つの和食処と個室からなる和食店。東海道五十三次の宿場名がついた和食料理店7店舗(天麩羅、寿司など)が集まりました。バラエティ豊かな和食の数々を絶景とともにごゆっくりとご堪能ください。落ち着いた個室では各種会食のご予約を承っております。

味街道 五十三次/品川プリンスホテル
あじかいどう ごじゅうさんつぎ
品川プリンスホテル内レストランはこちら

和食/鉄板焼、鮨、天ぷら

03-5421-1114

東京都港区高輪4-10-30 品川プリンスホテル メインタワー38F
品川プリンスホテルの宿泊予約はこちら

• JR線 品川駅
  • 京浜急行線 品川駅

※他のご優待・割引特典及びセット商品とあわせてのご利用はできません。 (一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く)

屋外&屋内1000台 利用料金:500円/30分 利用割引:5,000円以上で3時間無料

本日は晴れており、窓側席をリクエスト通り用意してもらえましたので、品川駅を行き来する電車をずっと眺められて最高でした。また、給仕されている女性店員が非常に応対も丁寧で感じが良く、そのサービスの良さだけでもまた妻と、近いうちに来ようねと話をするくらい予約して良かったお店でした。有り難うございました。
【和食 席のみ予約:ランチ】ご注文は当日に
お世話になりました 景色も良く 席も広く
子供連れでも のんびりできます
料理も ホテルの38階にしては お値打ちですよ
 ありがとう

過日は味街道五十三次をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただける様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に
尽力してまいります。
お客さまのまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
kei_a さん
電車好きの子供と何回もご訪問させていただいておりますが、いつも周りの方と離れた景色の良い席に座らせてくださり、とても気楽に過ごすことができて、母親としてはすごくありがたいです。子連れにもオススメです。

この度は、味街道五十三次をご利用いただき誠にありがとうございます。
眺望、お食事をお楽しみいただけた様子が伺え、何よりでございます。
今後ともゆったりとしたひとときをお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。
荻政 さん
法事の集まりで駐車場付きで個室有りで昼から営業で探したらここになりました。ランチにしては高目のコース頼みましたが味は普通。料理の説明も無くグラスは汚れてるしこれがプリンスホテル?って感じでした。雰囲気は外の眺めも大変良く静かな空間で会話でき評価できます。また法事などの集まりの時は利用させてもらいます。

この度は味街道五十三次をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客さまをお迎えするにあたりサービスが行き届いておらず、
深くお詫び申し上げます。
お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、教育の再徹底とサービスの向上に努めて
まいります。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ランチ【高層階・完全個室】お顔合わせ、接待、会食に(リクエスト予約)
2024/02/01
しゃぶしゃぶを予約しましたが、おしぼりやカバンにかぶせる布も用意してくれてなく、頼んでもすぐにはもってきてくれません。
お得意様と親しげに長時間お話ししているなら少し配慮していただきたかったです。
平日で全く混んでませんでした。
2人の予約でしたので2人席に案内され、横の4人席に変えてもらいました。
当方、荷物もありゆったりとできる4人席が空いていたのでお願いしました。
お得意様はなにも言わずに4人席に座られて身近に違いを感じました。
無造作にうどんを置かれたり、
おかわりのお肉を置かれて…お味は最高でしたが残念でした。

しかしながら、ご期待に添いかねる結果となってしまったこと、
誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご要望に沿った対応をすることができず、
また、大変ご不快な念をお掛けいたしましたことお詫び申しあげます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い致
します。
【和牛しゃぶしゃぶ膳】+1ドリンク付
K.K.72 さん
2024/02/01
38階からの眺めも良く、落ち着いた雰囲気の中で、接待会食をする事が出来ました。
お料理も大変美味しかったです。

味街道五十三次をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
次回のご来店、お持ち申し上げております。
【御殿山御膳】(日~木限定・スペシャルオファー)
2024/01/26
景色がとても綺麗でお料理も大変美味しかったです。スタッフの方々もお優しく笑顔に癒されました。素敵な時間をありがとうございました。また伺います。

この度は品川プリンスホテル 味街道五十三次をご利用いただきまして
努めてまいります。
【松花堂弁当】(月~金・スペシャルオファー)
lala217 さん
あいにくの天気でしたが、窓からの景色がよく開放感がありました。アフタヌーンティーセットは、まず和食のお膳がだされ、完食後に二段トレイの甘味が運ばれてきました。いずれもおいしく、満足感の高い内容でした。

このたびは品川プリンスホテル 味街道五十三次をご利用いただきまして
これからもお客さまにご満足いただけるよう料理・サービスの向上に努めてまいります。
和のアフタヌーンティー(土休日・数量限定・120分制・スペシャルオファー)
東京タワーが真正面に見える上にとても落ち着ける素晴らしい座席を用意してくださり本当にありがとうございます。一品、一品、丁寧に盛り付けられた美味しいお料理はもちろん、目にも楽しい飾り付けで、美しいスタッフさんのあたたかいおもてなしの心の丁寧なサービスにも本当に感謝しておりますことをこの場をお借りして御礼申し上げます。素晴らしく楽しい時間を本当にありがとうございます。スタッフの皆様の本年のご健康とさらなるご活躍を心よりお祈り申し上げます。失礼いたしました。ごきげんよう。

取引先の忘年会で利用しました。
記載のお品書きが11月の内容だったみたいで、全く違う料理が出て個人的には食べたい物が出なく残念でしたが、みんな味も量も満足してもらえました。
また機会がありましたらお邪魔させていただきます。

また料理の御品書きにおきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
これからもお客さまにご満足いただけるよう料理・サービスの向上と改善に
努めてまいります。
【鉄板焼】三条コース (日~木限定)
2023/12/20
ランチで利用させていただきました。
接客が非常に残念でした。
2名で来店したのですが、スタッフの方がテーブルの松花堂弁当の蓋を片手ずつでパッと開け、何も言わずにそのまま立ち去りました。
なんとも言えない食事のスタートとなり、せっかくのお料理も台無しでした。
もう行くことはないと思います。
申し訳ありませんが、あまりにも残念でしたので正直に書かせていただきました。

スタッフの配慮にも気配りにも欠けた未熟な対応でお客さまのご要望に沿った
対応をすることができず誠に申し訳ございませんでした。
また責任者のサポートも行き届かずお客さまには大変ご不快な念をお掛けいたしましたこと
重ねてお詫び申しあげます。
お客さまにご満足いただけるよう教育の再徹底とサービスの向上に努めてまいります。
【松花堂弁当】(月~金限定)
2023/12/15
空間も広く落ち着いてお話し出来るので、品川辺りで、ゆったりした時間を過ごしたい方にはお勧めです。

【御殿山御膳】+グラスシャンパン付(日~木曜日)
2023/12/02
夜景がとてもきれいで、食事も非常に美味しかったです、 また行きます。

【御殿山御膳】(金~土限定)
takum__ さん
2023/11/19
お肉もお野菜も味が染みていて美味しかった。接客も良かった。

この度は味街道五十三次 鉄板焼き三条をご利用いただき
このようなお褒めの言葉、
大変励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるよう
尽力してまいります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【鉄板焼】貴船コース (日~木限定)
2023/11/18
お天気も良く、東京タワーが真正面の席で景色を堪能する事ができました。
お団子が少し固めだったので、もう少し柔らかかったら良かったなと思いました。
苺大福、手毬寿司、天ぷらが美味しかったです。

和のアフタヌーンティー(数量限定・120分制)
2023/11/11
何度も利用しているお店ですが、とても
お寿司も美味しいですし、見た目も華やかです。
接客スキルも素晴らしく、景色も綺麗で、
お気に入りのお店です。
お酒の種類も豊富ですし、何かアレルギーがある場合なども、しっかりとお気遣い頂けます。
安心できる素敵なお店です。
また伺います!

【寿司ランチ】楓(土休日限定)
2023/11/03
都会の喧騒を忘れ、夕日に映える富士山を見える素晴らしい景観を楽しみながら、おいしいコース料理を頂くことが出来ました。
また、もてなしも行き届いており、2人とも久しぶりの会話が弾み、貴重な時間を過ごすことが出来ました。
機会があれば、また利用したいと思いました。

【和牛しゃぶしゃぶ膳】+1ドリンク付
2023/08/21
要望に応えてもらえました。
美味しい料理を高層階の景色を堪能しながら頂きました。
接客も丁寧で気遣いしてもらい有難かったです。
最高の環境で飲み過ぎてしまいました。
品川に行く際はぜひ再訪したいです。

努めてまいります。
【御殿山御膳】+フリーフロー付き(日~木限定・120分制)
2023/07/21
久しぶりに会う友人との食事会に利用させてもらいました。何よりゆったりした空間で、周囲を気にする事なく、会話に集中でき幸せでした。お料理の説明もまともに聞いていない程の客に対しても、出過ぎずさりとて充分なサービスをしていただきました。しゃぶしゃぶをいただきましたが、お肉は柔らかく、程よく脂肪があって本当に美味しかったです。眺めも最高でした!

【和牛しゃぶしゃぶ膳】(おひとり様利用可)
2023/04/20
鰻重、松花堂弁当の美味しいこと!旬の食材、香り、上品なお出しが口いっぱいに広がり、笑顔になりました。スタッフの笑顔と丁寧なご対応、快晴の空には飛行機が、眼下には電車が見え、おいしい&楽しい時間を過ごすことができました。あんみつ&珈琲もお勧めですが、ほうじ茶が美味しい、ゆたかな香りで焙じ方が素晴らしいと思います。またお伺いします。

過日は品川プリンスホテル味街道五十三次をご利用いただき
またご多用中の中アンケートにご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
この度はお食事やご眺望をお楽しみいただけたご様子をお伺い
大変嬉しく存じます。
お客様の大切なお食事会をご提供できるよう
さらなるサービス向上に尽力してまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。