フォーチュンガーデンキョウト

フレンチ
タイムセール実施中

竹林のお庭とこだわりの料理を楽しむフレンチ・ビストロ

昭和2年、京都市役所の北隣に武田五一氏が手掛けた島津製作所旧本社ビルが竣工。京都の発展を見守り続けてきた建物がフォーチュンガーデン京都へ名称を一新致しました。お庭を眺めながら優雅に食事を楽しめるテラス席、当時のモダン建築を感じられる個室、様々なシーンでご利用いただけます。 京都、日本の素晴らしい生産者の方から仕入れた旬の食材をたっぷり使った30種類以上のアラカルトメニュー、メインディッシュには炭火で焼き上げた旨味たっぷりのお肉をお楽しみいただけます。 フォーマルなシーンにもおすすめのビストロ・フレンチのコース料理をご用意しております。 日本・世界各地から仕入れたナチュラルワインと合わせてお楽しみください。

• テラス席
  • タイムセール開催中

フォーチュンガーデンキョウト
FORTUNE GARDEN KYOTO

075-254-8843

京都府京都市中京区一之船入町386-2 1F

• 地下鉄東西線 京都市役所前駅
  • 京阪 三条京阪駅

【平日】 ランチ 11:30 - 16:00 (LO 14:00) カフェ 11:30 - 17:00 (LO 16:00) ディナー 17:30 - 22:00 (LO 20:30)

火曜日

• サービス料金 ディナーのみ10% 10/1よりランチタイム・ディナータイム共に10%のサービス料を頂戴します。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex ※PayPayも可

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・1日前10:00〜 100% ・3日前10:00〜 50% ■ 予約変更時 ・1日前10:00〜 100% ・3日前10:00〜 50%

近隣の駐車場、駐輪場をご利用くださいませ。

レストラン:90席(個室1室) 宴会室:4室 ※お席のご指定は致しかねます。 ※状況によりお席の時間制限を設けさせていただく場合がございます。  予めご了承くださいませ。

minwa さん
2024/03/22
ホワイトデーにて使用しました!とても美味しく可愛く満足しております。もう少しボリュームがあると男性にもいいかなぁと思いましたか、本当に美味しくいただけました。

minwa様
この度はFORTUNE GARDEN KYOTOへお越しいただき、誠にありがとうございます。
アフタヌーンティーに関しまして、嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ボリュームに関しましては、キッチンスタッフへも共有させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけますと幸いでございます。
【2月15日START 竹林が望めるお席確約】4組限定ストロベリーアフタヌーンティー(テラス席確約)
2024/03/22
K.ITOさんというホールの男性が、とても素晴らしすぎた!!通りがかりにスマイルや、常にカッコよいスマイル!!サービスマナーもとても綺麗で、動きもキビキビとしていて、とても感動した!!
皆さん動きが綺麗で、とても良い雰囲気だった!!料理もどれもこだわりがあり、最後のデザートまでこだわりと美味しさが溢れていた!!また行きたいし、みんなにも知らせたい最高のレストラン!!!!
是非また行きたい!!

ラッキーrainbow 様
スタッフやお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変幸甚に存じます。
これからもお客様へ素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
ラッキーrainbow 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
平日の12時に予約して来店しました
ほぼ満席の状態で賑やかな雰囲気でした
忙しそうな中でもとても丁寧な接客で気持ちよく過ごせました
料理もとても美味しくて大変満足できました
また利用したいと思います

H.KAZUMI様
この度はFORTUNE GARDEN KYOTOへご来店いただき、誠にありがとうございます。
素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もより一層お楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
H.KAZUMI様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
ak... さん
お料理も美味しく雰囲気も良く、素敵な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

ak...様
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変幸甚に存じます。
お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、努めて参りますので、
ak...様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【平日LUNCH】選べるメインなど全5品 FORTUNE COURSE(竹林が望める窓際確約)
2024/02/20
妻の誕生日で利用しました。スタッフの方も目配りが聞いていて提供時間にストレスを感じる事もなかったです。また利用したいと思いました

toriko8ch様
奥様の大切な記念日に当店をお選びいただき、またスタッフへの温かいお言葉をいただきましたこと、幸甚に存じます。
toriko8ch様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【SEASONAL COURSE】旬の味覚を存分にご堪能いただけるフルコース
料理もすごくよかったのですが、アテンドの方がものすごく悪かったです。
まず、ワンドリンク制とは書いていないのに、必ずおひとり様ワンドリンクは頼んでくださいと言われました。
また、パンはこちらから声を掛けないと提供がないことや、バターも声を掛けてから10分ほど経ってからの提供と、アテンドの方次第でお店や料理は最高なのにアテンドが悪いだけで、こんなにも印象が悪くなるんですね。
とても最悪でした。
サービス料を払うことを初めて嫌だなと思いました。
【SEASONAL COURSE】
2024/01/06
利用する約2ヶ月前から予約していました。
1週間前になってお店から電話があり、「こちらのミスで設定を間違えていました。お正月期間ため5,800円のコースになります。」と言われました。(予約していたのは3000円台のコース)
設定ミスをしたのは誰?しかも2ヶ月音沙汰無しで1週間前にそんな電話をしてくるなんてあり得ないです。
後ほど謝罪とそのままの料金で提供してくださることになりましたが、食事はおいしかったのですが、最後まで嫌な気分は消えませんでした。
また、予約時に質問を入れましたが返信は最後までありませんでした。問い合わせは直接電話でする方が良いです。

chocotan5 様
2ヶ月前からご予約をいただいていたのにも関わらず、コース内容等のご案内が滞っており
大変申し訳ございませんでした。
chocotan5 様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、
二度と同じようなことを繰り返すことの無いよう、一層の注意をはらって参りますので、
何卒ご容赦賜りますようお願い致します。
すべて美味しくて大満足。早いテンポで出して欲しいというお願いも、快く対応して頂きました。

ひろまさぞう様
当店のサービスやお食事にご満足いただけたようで、とても嬉しく存じます。
今後もよりお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ひろまさぞう様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
席のみご予約(レストランフロア)
年末で満席でしたが、入店からずっと気持ち良く応対していただけました。妊婦がいたのですが、前菜の生ホタテを加熱調理の提案をしてくださり、とても嬉しかったです。お料理、全て大変美味しかったです。
出産したらこんな素敵なお店に当分来られないので、出産前に楽しく美味しく気持ち良く食事ができて良かった、と大喜びでした。(笑)
出産後も、母(私)に子供を預けて旦那or友達と絶対行きたいそうです。

フルーリエ様
当店のサービスやお食事を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく存じます。
今後も多くの方にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
フルーリエ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
年末の慌ただしい時期にランチを予約しました。東京で1人暮らしをしている娘が帰省していることもあり、美味しいお店で食べようと選びました。久しぶりに娘とゆっくり美味しいお食事をいただきました。

シャム猫ママ様
数あるレストランの中で当店をお選びいただけましたこと、誠に光栄に存じます。
また、ゆっくりとお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。
シャム猫ママ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2023/12/21
お料理もお勧めのワインも美味しかったです。
スタッフの方の心配りが随所に感じられました。
素敵な庭にテンションが上がり、竹林や池の前で写真をたくさん撮って、撮影会の気分になりました。満足感いっぱいで今年一番の寒さも忘れるほどほっこりしました。ありがとうございました。またぜひ伺いたいです。

H2HIDEHIRO様
この度はFORTUNE GARDEN KYOTOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理やワインをお楽しみいただけてとても嬉しく存じます。
当館にはたくさん素敵なお写真を残していただける場所がたくさんございますので、
またご来館いただいた際には、ご案内させていただきたく思います。
H2HIDEHIRO様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
女性の接客の方がいつも笑顔でとても気持ちが良かったです

m幸ちゃん 様
当レストランでのお食事をお楽しみいただけて、とても嬉しく存じます。
m幸ちゃんのまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
2023/12/15
ランチで利用しました。
お料理は材料、味、盛り付けとも素敵でした。
店内、お庭とも雰囲気が良かったです。
平日でしたが12:00を過ぎるとほぼ満席になり、予約をした方がよいと思います。

まんま5様
お料理、お店の雰囲気ともにお楽しみいただき、とても嬉しく存じます。
まんま5様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
古い建造物が好きなので建物目的で予約しました。
実際行ってみても素晴らしい建物でしたし是非とも継承してもらいたいものです。
レストランの雰囲気は、出されるお料理やお店の雰囲気に対してちょっとカジュアル過ぎる印象がしました。
とくに大音量で流れるノリのいいミュージック。
もう少し音量を下げるか、クラシックぐらいが合いそうに思います。
大きな音楽にスタッフの掛け声も大きく、聞こえにくいのかお客さんの声も大きくなりがちでした。
お料理は本格的なのですが、健康を気にする年齢なので、全体的に辛すぎました。
ウフココットももっと薄味なら美味しいのにめちゃくちゃ辛い。
あとコース料理の最後の甘いものが苦手で食べられないので、ケーキの持ち帰りは出来ますか?と尋ねたところダメだと。
テイクアウトのケーキメニューもあるので対応してしてくださったら嬉しかったです。
スイーツがなくて、代わりにサラダとか選択出来るコースがあればなあと、どこに行ってもコースを頼むと食べたくない甘いものがセットで残念です。

テイロス様
建物に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お食事の内容に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう努めてまいります。
テイロス様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2023/12/09
CHEFS COURSEで予約したが、EarlyXmasコースの内容が運ばれてきました。途中でCHEFS COURSEで予約したのですが合ってますかと聞くと、CHEFS COURSEで合っていますと。EarlyXmasコースの内容ではないですかと聞くと、はい同じですと。意味がわかりませんでした。公式サイトおよび一休.comのサイトで内容を見た上でコースを決定したため、説明もなく別内容のコースが出てきて残念でした。

名無し4 様
コース内容について、分かりにくくスタッフの説明が不足しておりまして申し訳ございません。
掲載している内容についてはあくまで一例となりますため、食材の仕入れ状況により当日は内容が異なる可能性がございます。
今後より分かりやすく説明させていただけるようスタッフの指導にも力を入れてまいります。
名無し4 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【CHEFS COURSE】+乾杯酒付き(一休限定)
2023/11/28
ランチからサービス料を取る割には、全てのお皿のポーションが少なく、パンも冷たく、驚きの美味しさも無く、コスパは良くない。
店員さん達は笑顔で頑張っていた点は良いと思う。

泡大好き様
せっかくご来店いただいたにも関わらず、お食事について残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
より美味しいお料理を提供できるよう努めてまいります。
泡大好き様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2023/11/21
歴史的な建物で以前から伺いたくて楽しみにしていました。
席はスピーカーの下で周りも若い方が多かったのでかなりにぎやかでした。
お料理はどれも美味しかったですが、ココットはキノコに卵黄が絡んで秋を楽しめました。
葡萄のデザートもおしゃれでした。
従業員の方も若い方ばかりでしたが、皆さん親切で良かったです。
重厚な建物なので、個人的にはもう少しゆったりと静かな雰囲気だったら、とは思いましたがカジュアルなランチならコスパも良いしまた伺いたいです。

pandaful様
お料理についてお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今後も美味しいお料理と素敵な空間を提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
pandaful様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2023/11/21
これまでに何度も利用させて頂いていますが、味、雰囲気、コスパは期待通りでした。今回、いつものように、予約時間前に行きましたが受付で長く待ちました。
おそらく前の顧客が、長居をされていたので、その分、テーブルセットが遅れたためだと思いますが、その時には、顧客に「お時間になりましたので」と、お声がけされた方が良いかと存じます。
いつもは、開店同時刻に行っていますので、そのあたりのところは不確かですが、異なっていた場合は、ご容赦お願いします。

ウェンディー2世 様
ご案内について、お待たせしてしまった上にこちらの配慮が足りておらず申し訳ございません。
より良いサービスを提供できるようスタッフ指導にも努めてまいります。
ウェンディー2世 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2023/11/21
交際二年記念日で行きました。
大満足!
ワインも美味しく 料理を運んでくるタイミングも とても良くデザートプレートも さらに綺麗でした。
彼も嬉しそうでした。
帰り道に「お肉美味しかったね」
「ワイン美味しかったね」と話しながら歩きました。
また行きますのでよろしくお願いします。

ちゃんのりちゃん様
大切なご記念日に当店をお選びいただき、またお食事についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後もより心地の良い空間で、美味しいお料理を提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
ちゃんのりちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【SEASONAL COURSE】
K.I1204 さん
2023/11/12
料理もサービスも全部満足でした。また行きたいです。

K.I1204様
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後もより美味しいお料理と心地のよい空間を提供できますよう努めてまいります。
K.I1204様様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【CHEFS COURSE】+乾杯酒付き(一休限定)