鉄板焼 豊園/ホテル日航プリンセス京都

鉄板焼

和と洋の融合をテーマとした鉄板焼で至福のひと時

和と洋の融合をテーマに、シェフが絶妙の焼き加減に仕上げます。 豊園専属のソムリエがセレクトした上質のワインもお楽しみください。

News  鉄板焼 豊園/ホテル日航プリンセス京都からのお知らせ

定休日設定のお知らせ

平素より、ホテル日航プリンセス京都をご愛顧いただきありがとうございます。 鉄板焼「豊園」では2023年7月1日より毎週木曜日を定休日とさせていただきます。

鉄板焼 豊園/ホテル日航プリンセス京都
てっぱんやき ほうえん
ホテル日航プリンセス京都内レストランはこちら

和食/鉄板焼

075-342-2199

京都府京都市下京区烏丸高辻東入高橋町630番地 ホテル日航プリンセス京都2F
ホテル日航プリンセス京都の宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 四条駅
  • 阪急京都線線 烏丸駅
  • 京阪本線 祇園四条駅

毎週木曜日 ※2023年7月より

• カード VISA / Master / JCB / Amex / UC / UFJ / NICOS / SAISON

62台 7:00~24:00 500円/30分 レストランご利用のお客様:4時間無料 高さ制限2.2m

四条駅 5番出口より徒歩約3分

2024/03/26
1歳の子供を連れてのランチでしたが子供にもパンを焼いていただいたりしてとても喜んでました。コース料理も美味しくボリュームがあり満足でした。また機会があれば利用したいと思いました!

この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございます。また早々にご感想までお聞かせいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたことを知り、担当させていただいたシェフ共々、大変嬉しく思っております。フランベの際は、お子様をびっくりさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【和(なごみ) Nagomi】海老と帆立貝の包み焼き、国産牛ステーキなど全9品+ワンドリンク
Ginmao さん
いつもお世話になってます。
とても満足できるお店で、オススメです。
ロブスターのメリケンソースは絶品!

本日はご利用賜り、誠にありがとうございました。また早々にご感想までお聞かせいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたことを知り、本日担当させていただきました料理長共々、大変嬉しく思っております。
これからもご期待に添えるよう、精一杯、取り組んでまいります。
【シーフードランチSeafood Lunch】全8品(2024年)+1ドリンク
MHJN さん
お料理は美味しくコスパも良かったです。ただ食後のコーヒーと紅茶が期待以下で残念でした。

食後のお飲み物が、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
機会がございましたら、またよろしくお願い申し上げます。
【西陣 】帆立貝と烏賊の朴葉焼き、国産牛サーロインなど全8品(1/4~2/29)+1ドリンク
格式があって気軽には入れないけど、ランチなら!とお邪魔しました
素晴らしい接客応対、美味しいお料理、価格以外に文句はありません
コースだけでも、結構お腹にたまりますが、オマール海老も美味しいと聞いたので注文しました
とにかく美味しいです

本日はご利用賜り、誠にありがとうございました。また早々に口コミまで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点もあったとは思うのですが、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
本日、担当させていただきました料理長も大変喜んでおりました。
そんなに格式ばってはおりませんので、お気軽にお越しいただけたら、大変幸甚に存じます。
【紬(つむぎ)Tsumugi】全7品(2024年)平日限定+1ドリンク
Tengsen さん
安定感抜群です。

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
私どももご家族の大切な日に、お手伝い出来ましたこと、大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。
【西陣 】帆立貝と海老の茶碗蒸し、国産牛サーロインなど全8品(11/1~12/31)+1ドリンク
ebi ebi さん
2023/10/21
アレルギーにもしっかり対応していただき、また予約時間よりも早くにお伺いしたにもかかわらず気持ちの良い対応、ありがとうございました。とても良い雰囲気でお食事させていただきました。

本日はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。また早々に口コミまで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点も多々あったとは思うのですが、温かいコメントを頂戴し、シェフ共々、大変嬉しく思っております。
更にご満足いただけるよう、取り組んでまいる所存でございます。
機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。
【シーフードランチSeafood Lunch】全8品(2023年9月~)+1ドリンク
yom さん
2023/09/22
とても美味しかったです
一週間前にも妻と2人でランチに伺ったのですが
前回と同じコースで注文したにも関わらず
お店側の粋な計らいにより一部内容を変更して
くださいました!お肉も抜群に美味しいく
コスパも最高の鉄板焼き店です!

本日もご利用賜り、誠にありがとうございました。
また早々にご感想をお聞かせいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点も多々あったとは思うのですが、ありがたいお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。
ご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。
【西陣 】帆立貝・海老・烏賊のグラタン仕立て、国産牛サーロインなど全8品(9/1~10/31)+1ドリンク
yom さん
2023/09/15
妻と2人でランチに伺いました
コスパも良くたいへん美味しかったです!
なのでまた一週間後に再度予約しました
またよろしくお願い致します。

本日はご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたことを知り、また来週のご予約まで頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。
来週に関しましては、一部メニュー内容を変更して、ご用意させていただきたく存じます。
今後とも、末長いお付き合いの程、よろしくお願い申し上げます。
makkk さん
2023/07/30
素晴らしい料理の数々をありがとうございました。季節感のある盛り付けも綺麗で、五感全てで楽しむことができました。ご担当いただいたシェフの方が物腰やわらかく丁寧な接客で最後までリラックスして楽しめました。
ホールの人数が少ないせいか、来店時になかなか気づいてもらえなかったことと、ドリンクの注文時にホールスタッフが来られるのをしばらく待っていたので、それがなければ満点でした。

この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。また早々に口コミまで頂戴いたしまたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご来店時、またオーダーテイクの際に、お待たせ致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、これからのサービス改善に努めてまいります。
略儀ながらお詫び申し上げますと共に、何卒ご容赦いただき、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
【煌(きらめき)Kirameki】アワビ、オマール海老、近江牛など全9品(2023)+ワンドリンク
よた2 さん
2023/07/17
丁寧な接客と調理のライブ感、味付けとも素敵でした。ありがとうございました。

本日はご利用賜り、誠にありがとうございました。
本日担当させていただきました料理長と共に、頂戴いたしました口コミを拝見させていただきました。
至らぬ点も多々あったとは思うのですが、ご満足いただけたことを知り、大変嬉しく思っております。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるよう、取り組んでまいる所存でございます。
機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。
【涼】鱧の小鍋仕立て、黒毛和牛と茗荷の肉巻き仕立てなど全9品(7/1~8/31)+1ドリンク
2023/05/20
満足の時間でした。
いつも楽しませてもらってます。
また、伺いたいと思います。
オマール海老が最高でした。

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉を励みに、更にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
ホテル日航プリンセス京都
鉄板焼 豊園
藤原 剛
【アワビ&オマール海老:シーフードランチ】全8品(3/1~)+1ドリンク
k 18 さん
2023/05/01
お気に入りのお店で、今日もたいへん美味しく頂きました。
担当して頂いた上西さんはいつも気持ち良く食事させてくれます。
スタッフの方も苦手な食材も把握して頂いてました。ほんとに良いお店です。

いつもご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたことを知り、シェフの上西も大変喜んでおりました。
機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。
【酒匂料理長就任7周年記念特別ランチ】全9品(2023)+1ドリンク
D.diver さん
2023/05/01
今までのお店ではオマール海老などの量が少なく、豊園さんもシーフードランチスタート前にアラカルトからサーロインステーキとガーリックライスを注文しました。しかしコースが始まって鮑やオマール海老の量が満足なほどで美食感と満腹感を堪能しワイン4杯も頂きました。次回もシーフードを依頼するつもりです。ありがとうございました。

いつもご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
今後もよりご満足いただけるよう、また新しいご提案ができるよう努めてまいります。
2023/02/27
お友達のお誕生日のお祝いに行かせて頂きました。とても美味しくて、友達もよろこんでくれました。
嫌いな食材も交換して貰え、そのうえ、誕生日のメッセージもつけていただき、感謝してます。
次回は主人といかせて貰います。

この度はご利用賜り、誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたコメントを、拝見させていただきました。
お誕生日という特別な日にご利用いただき、またご満足いただけたことを知り、シェフ共々、大変嬉しく思っております。
更にご満足いただけるよう、今後も努めてまいる所存でございます。
次回は是非、ご主人とお越しくださいませ。
【西陣(にしじん)】帆立貝と烏賊の鉄板焼き、国産牛サーロインなど全8品(1/4~2/28)+1ドリンク
2023/01/23
娘とランチで伺いました。ほかのお客さんとの距離も程よくとってあり、カウンター席ですがゆったり過ごせました。
お料理は盛り付けも綺麗で、どれも美味しかったです。ボリュームもありお腹いっぱいになりました。
また利用したいです。

先日はご利用賜り、誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたコメントを、拝見させていただきました。ご満足いただけたことを知り、シェフ共々、大変嬉しく思っております。
2023/01/09
いつもながら、とてもいいです。
また、行きますね。

本日はご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたことを知り、シェフ共々、大変、嬉しく思っております。
更にご満足いただけるよう、努めてまいります。
【アワビ&オマール海老:シーフードランチ】全8品(2022新)+1ドリンク
@Nyaon さん
2022/09/01
お肉美味しかったです。お野菜も種類が豊富で珍しい物もあり色々楽しめました。
また伺いたいと思います。

この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。また早々にご感想をお知らせいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたコメントを当日担当いたしましたシェフと共に、感謝の気持ちいっぱいで拝見させていただきました。
ご満足いただけたことを知り、私どもも大変嬉しく思っております。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、さらにご満足いただけるよう、日々取り組んでまいる所存でございます。
またのご来店、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【一休平日限定 輝(かがやき)】全7品(2022~)+1ドリンク
2022/07/14
いつもながらのすばらしいサービスとおいしい料理をいただきました。ありがとうございました。

この度はホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。また早々に口コミまで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご家族のお誕生日をご一緒にお祝いできたこと、私どももとても嬉しく思っております。こんな時間をこれからも作っていただけるよう、日々取り組んでまいる所存でございます。
【輝(かがやき)】全7品(2022~)+1ドリンク
2022/06/09
2回目の訪問です。たいへん美味しくいただきました。サービスもsmartで、気持ちよくお食事することができました。

この度は、ホテル日航プリンセス京都「鉄板焼 豊園」をご利用賜り、誠にありがとうございました。また早々に口コミまで頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
【西陣(にしじん)】帆立貝の鉄板焼き、国産牛サーロインなど全8品(5/1~6/30)+1ドリンク
k 18 さん
2022/06/06
お気に入りの店で何度か利用させていただいてますが、今回担当して頂いた上西さん最高でした。
鉄板焼きは色んな所に行ってますが、雰囲気、対応、距離感とても良かったです!!
料理も美味しかったです。

頂戴いたしましたコメントを当日担当いたしました上西と共に、感謝の気持ちいっぱいで拝見させていただきました。