かがり/京王プラザホテル

日本料理

料理長厳選の食材が踊る絶品和食。新宿で日本の食文化を旅する

一品一品妥協せず、まごころ込めて丁寧に仕上げた優しい味わい。そして料理を引き立てる銘酒も豊富にご用意しております。

かがり/京王プラザホテル
京王プラザホテル内レストランはこちら

和食/和食その他、すき焼き・しゃぶしゃぶ

03-5322-8151

東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル2F
京王プラザホテルの宿泊予約はこちら

• JR線・都営新宿線 新宿駅
  • 京王線・小田急線 新宿駅
  • 都営大江戸線 都庁前駅

【平日】 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30) 17:00~22:00(ラストオーダー お料理21:00 お飲物21:30) 【土日祝】 11:30~22:00(ラストオーダー お料理21:00 お飲物21:30) ※土日祝日は11:30~22:00の通し営業となり、14:30~17:00は喫茶タイム(甘味セッ トのみの販売)とさせていただきます。 表示されている電話番号はレストラン予約に直通となります。 レストラン予約の営業時間 10:00~20:00

• 会計方法 会計レジカウンター/テーブル
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / PASSPORT

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 1,000円/人 ※ ※ ご利用日の予約時間までにご連絡がなく、かつ予約時間を30分経過してもご来店がない場合、ご予約を取り消されたものとみなさせていただきます。この場合、ご予約人数1名あたり、1,000円の取消料を当ホテルにお支払いただきます。キャンセル料は、ご予約の人数、内容、取消しのご連絡日により異なります。詳しくは https://www.keioplaza.co.jp/img/restaurant_agreement.pdf

※当サイトに掲載のプランは一休オンライン予約のみ受付可能です。電話での予約を承ることはできません。 ※他の特典やご優待割引、各種ポイントカードとの併用は致しかねます。 ※当ホテル発行のお食事券、ご招待券、金券、ホテルサンクスポイントで一休レストランプランのご利用はできかねます。チケットをご利用のお客様はお電話にてご予約ください。

お子様膳をご予約にて承ります。

500台 ご利用額3,000円以上で2.5時間まで無料

ホール84席/個室2室(個室のご利用には別途室料を頂戴いたします)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/26 時点)

新宿駅 西口から徒歩5分

【平日】
    11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)

【土日祝】

トのみの販売)とさせていただきます。

表示されている電話番号はレストラン予約に直通となります。
    レストラン予約の営業時間 10:00~20:00

2024/03/27
「かがり雛」というランチ御膳をいただきました。ちょうど友達が京王プラザに泊まっているというのでランチをしたのですが、ひな祭りらしい飾り付けと桜カラーのお食事にはんなりしました。どなたかの口コミにありましたが、ちょっとドリンクが高かったのが減点材料です。でもそれ以外はお店の雰囲気もテーブルサービスもとてもよかったです。お酒が入った後はわたしも京王プラザに泊まりたくなりました。

この度はかがりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の【かがり雛】もお楽しみいただけましたようで、安心いたしました。
【御膳】は季節ごとに内容が変わります為、時季の食材・雰囲気を感じていただける当店一番人気のランチメニューでございます。
寒暖差の激しい毎日です。どうぞ、ご自愛くださいませ。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【かがり雛】ひなまつりをイメージした華やかなランチ御膳+食後のコーヒー(2~3月限定)
お料理はどれもとても美味しかったです。2名で伺ったのですが半個室の広い席をご用意いただきゆったりとランチを楽しむことが出来ました。
母親の誕生日祝いで利用させていただいたのですが、デザートのお心遣いも頂きありがとうございました。
良い思い出になりました。
スタッフの方々の応対も素晴らしかったです。
また、是非伺わせて頂きたいです。

お料理・サービス共にお褒めの言葉をいただけ、スタッフ一同嬉しく思います。
寒暖差の激しい毎日です。どうぞ、ご自愛くださいませ。
大きなホテルの中のレストランなので期待してはいけない。ゆったりとしたスペースと和風の食事の扱いは日本初の外人旅行者には良いでしょう。食事の内容は貧相。お酒類が滅茶苦茶高い!!一流ホテルでもここまで取らない。

この度はかがりをご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた事につきましては、スタッフ間で共有し、より良いサービスに努めて参ります。
寒暖差の激しい毎日です。どうぞ、ご自愛くださいませ。
【彩葉】見た目にも華やかな春の味覚を堪能できるひなまつりコース(2~3月限定)
料理の量が少なかった

寒暖差の激しい毎日です。どうぞ、ご自愛くださいませ。
【いろどり御膳】穴子重や天麩羅など季節の食材を楽しむ御膳+乾杯ドリンク
2024/02/14
母の誕生日お祝いで、かがり雛御膳をいただきました。
見た目も綺麗で、一つ一つ全て美味しく、誕生日プレートも、フルーツやデザートを用意してもらえて、母も大満足でした。

お楽しみいただけましたようで、安心いたしました。
今後とも、お客様にご満足いただける商品開発とサービスを目指してまいります。
暦の上では春ですが、寒い日が続きます。ご自愛くださいませ。
誕生日祝いで、食事をさせていただきました。
座席も広くゆったりと過ごせました。
お料理は、全て美味しく、大満足でした。デザートにメロンを出していただいたのが、個人的には大変嬉しかったです。この時期、いちごが多いので、いちごがあまり好きではない私には、とても嬉しかったです。
また、誕生日のデザートプレートをサービスしていただき、とても嬉しかったです。

ガサキ 様
この度は、大切なお誕生日のお祝いに和食<かがり>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お料理やデザートプレートもお楽しみいただけたとのお言葉をくださり、大変嬉しく存じます。
お言葉を励みに、お祝い等の大切なお席にお選びいただけるよう、一層のサービスの向上に努めてまいります。
ガサキ様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【彩葉】お造り・焼き物・蒸し物など季節の食材の味を心ゆくまで堪能できるコース+乾杯ドリンク
yuu_san さん
2023/12/15
接待で利用させていただきました。
雰囲気、お食事ともに満足させていただきました。
お客様にも喜んでいただけたので本当に良かったです。
またよろしくお願いいたします。

yuu_san様
お楽しみいただけましたようで、安心いたしました。
お食事・雰囲気共にお褒めの言葉をいただけ、スタッフ一同嬉しく思います。
寒さ厳しい日が続いております。ご自愛くださいませ。
yuu_san様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【冬音】季節ごとの旬を味わうディナーコース+乾杯ドリンク(11~1月限定)
2023/11/18
11:30予約でしたので空いていて良かったです。
穴子をお願いしましたが、美味しかったです。
豚汁が付いてますが、赤出汁、味噌汁、お吸い物の方が良いと思いました。
【選べるランチ】穴子重・鶏三昧・魚の煮付けからチョイス+コーヒー+ミニアイス(90分制)
お料理はどれも良くて、量もちょうど良かったです。スタッフの方の接客態度も素晴らしく、また伺えればと思います。レストラン内の雰囲気も静かで、ゆったり過ごせました。

お楽しみいただけましたようで、安心いたしました。
お料理・サービス共にお褒めの言葉をいただけ、スタッフ一同感激しております。
ゆったりくつろげる空間・美味しいお料理とともに、素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となり努めてまいります。
寒暖差の激しい毎日です。ご自愛くださいませ。
【舞雪御膳】焼き物とお食事が選べる御膳+食後のコーヒー(11~12月限定)
2023/10/07
店員さんがとても感じがよかったです。
京王プラザホテルの印象がアップするくらいです。ホスピタリティーを感じました。
お食事もとてもおいしくて、また伺いたいです。

お楽しみいただけましたようで、安心いたしました。
サービスに対する温かいお言葉に、スタッフ一同感激しております。
いただいたお言葉をスタッフで共有し、今後のモチベーション向上に繋げてまいります。
寒暖差の激しい毎日です。ご自愛くださいませ。
2023/09/09
前日に急に新宿へ行く予定になったので予約させていただいたのですが、接客も大満足でしたし、ゆっくり落ち着いてお食事でき、予約して良かったと思いました。
他のお客さんが帰った後、丁寧にテーブルを拭いていて衛生面も安心です。席間もゆったりしていて隣のテーブルの会話も気になりませんでした。
私は魚の煮付け、夫は穴子重を注文しましたが、どちらも美味しかったです。
定食はご飯と豚汁が、穴子重は豚汁のお代わりができるそうで驚きました。(お代わりしなくても充分なボリュームでした)
今回は私の頭痛(台風の気圧のせい)でお酒は控えましたが、次回は日本酒も楽しみたいです。
また新宿に行く際は利用させていただきます!

ケンケン_1211様
お楽しみいただけましたようで、安心いたしました。
お味・サービス共にお褒めの言葉をいただけ、スタッフ一同嬉しく思います。
暑さが激しい毎日です。ご自愛くださいませ。
ケンケン_1211様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。
2023/07/25
ランチコースを頂きました。この蒸し暑い時期にぴったりの、軽く、さっぱりした、でも滋養のあるお料理が少しづつ、丁度良い量で味わえてとても良かったです。器も季節らしい涼やかなもので楽しめました。このお店はお給仕の方もとても丁寧で、遠くに立っていてもちゃんと気配りしてくれているので、気持ちよく食事できます。
また来たいと思うお店です。
【涼風御膳】焼き物とお食事が選べる御膳+食後のコーヒー(7~8月限定)
2023/07/22
とても美味しくいただきました。一つ一つが丁寧に作られていてかなり美味しいと思いました。
4人で伺いましたがゆったりとした席を用意して頂き嬉しかったです。
ただ、工事の音なのか配管の音なのか、時々壁の外から大きな音がしてびっくりしました。
お店のせいでは無いかもしれませんが、事前にひとことあったら良かったな、と思いました。最後まで何の音なのか説明なかったのは残念でした。
お料理はとても美味しく頂きましたのでまた寄せていただきたいと思います。
2023/03/12
静かな個室を案内していただきました。落ち着いてお話が出来てとても良かったです。また利用させていただきます。

お楽しみいただけましたようで、安心いたしました。
温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
季節の変わり目で寒暖差が激しい毎日です。どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。
甘味・お飲み物セット(90分制)
2022/12/09
お店の雰囲気とても素敵でした
お料理も美味しく頂きました。
主人と2人でホテルで頂くことも久しぶりでしたので記念に残るランチを味わえて良かったです。

この度は和食「かがり」をご利用いただきましてありがとうございます。
又、お料理や店内雰囲気等、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
今後も季節を感じて頂ける料理をご提供して参りますので是非、ご来店ください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
海鮮ちらし鉢+デザート
2022/12/03
お店に入った瞬間から、ご案内の方にとても気持ちよく迎えていただきました。スタッフの皆さんの接客も良くサービスレベルが高いです。コーナーの落ち着いた座席でゆっくり落ち着いて食事、お話をすることが出来ました。お食事も美味しくいただきました。女性には丁度良い量と思いますが、男性には少し少ないと感じました。サービスの質の高さを合わせれば、お支払いする価値のあるお値段です。素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また利用したいと思っております。

この度は、和食かがりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
皆さまお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
これからも、季節に合わせて旬の食材をふんだんに取り入れたお料理を
ご用意いたしますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。
【舞雪御膳】選べる焼き物とお食事でお好みのMY御膳を 全8品+食後のコーヒー(11~12月)
2022/11/17
このお値段ですからコスパがいいとは言えません。ただ雰囲気やお料理、接客すべて満足で、両親と良き時間を過ごせました。ですからこのお値段でもまた利用します。

大変嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
皆さまお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
ご用意いたしますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。
2022/11/10
以前から時々ご利用させていただいています友人達は初めてということでしたが、味は保証するということでお連れしましたですが、自分の誕生会をサプライズでやっていただき、とても感謝申し上げます無事もうここ知らなかったということで、とても喜んでおりましたまたお伺いさせていただきます。本日は素敵なおもてなしありがとうございました

この度は和食かがりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご友人の皆様も喜んでいただいたようで大変うれしく思っております。
これからも落ち着ける空間でおいしいお料理を楽しんでいただけるよう、
また、時節柄安心しておくつろぎいただけるように努めてまいります。
またのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ランチコース「彩葉(いろは)」+乾杯ドリンク付き
2022/10/14
両親とのランチで利用しました。
雰囲気は落ち着いていて良いのですが、手が足りないのか、スタッフが気が利かないのか、入店してテーブルに案内された後、お茶もおしぼりも出されず、こちらから声を掛けるまで放置されました。
後から来た客にはおしぼり出して接客していたので、尚更残念に感じました。
こちらが聞くまでメニューの案内も無く、挙句の果てには「まだ聞いていなかったですか?」と女性スタッフに言われ、食事前からとても嫌な気分になりました。残念です。

この度は、和食<かがり>にお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、貴重なお時間をいただきましたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、忙しい時にも皆様にご迷惑をおかけしてしまうことのないよう、サービス力の向上にスタッフ全員で努めてまいります。
これに凝りませず、また<かがり>をご利用いただけましたら幸いです。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【秋の味覚旅】秋色御膳 選べる焼き物とお食事でお好みのMY御膳を 全8品+食後のコーヒー(9~10月)
2022/07/30
料理の量、質等の内容から、コスパ悪いです。

この度は和食かがりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご予約いただきましたのに、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いお店作りを目指して参ります。
【いろどり御膳】 お造り・天麩羅・鶏の照り焼き・穴子重を御膳スタイルで+食後のデザート