オステリア オルティージャ

ヴィンテージワインを豊富に取り揃えた大人の空間

素材重視のシンプルイタリアンと100種の厳選ワインをお楽しみいただける大人の隠れ家「オステリアオルティージャ」。オールドヴィンテージの品揃えは抜群!都内でも珍しいカウンターでゆっくりと過ごせる当店は、ワインと食事を両方楽しみたい方にはきっとご満足いただけます。ダークでシックな店内ですが、接客はフレンドリー!お客様との距離感はとても近く、すぐにお店に馴染んでいただけるかと思います。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

オステリア オルティージャ

洋食/イタリア料理、ワインバー

03-3516-6842

東京都中央区京橋3-4-1 TM銀座ビルB1

• 地下鉄 銀座一丁目駅
  • 地下鉄 京橋駅
  • JR 有楽町駅

日曜日 (月曜が祝日の場合は日曜営業)

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 前日までのキャンセルのご連絡は18時までとさせて頂きます。 ・前日18時以降及び当日 100% また、定休日の次の日にご予約されているお客様のキャンセルは前々日営業日の18時までにご連絡願います。

近隣駐車場をご利用くださいませ。

銀座一丁目駅 7番出口より徒歩2分

Msgs さん
2023/05/29
入店して思った事は、写真のイメージと違ってパブとかスナックの様な雰囲気のお店だなぁと思いました。案内された席の椅子に濃いシミが付いていて一瞬座るのに抵抗がありました。前菜は美味しくいただきましたが、次のお料理に髪の毛が入っていて残念に思っていたところ、まさかの次のお料理にも髪の毛が入っていてそこからはもう全てが受け入れられなくなりました。また、始めに苦手食材を聞かれたのでキノコ類が苦手とお伝えしたところ香りの強いトリュフが出てきました。常連さんらしきお客様が何組かいらしていて、サービススタッフの方がその方達とお話しをしていましたが、盛り上がり過ぎていて声が掛けられませんでした。話して良いのですが他のお客様の事も気に留めて欲しかったです。食後のお紅茶も茶葉で出して欲しかったです。店内雰囲気、サービス、お料理のコース内容含めてこの価格は見合ってないと思いました。一休はワンランク上のお店を紹介していると思っていただけにガッカリ度も高く、一休の信頼性もなくなってしまい本当に残念でした。

この度は、楽しみにご来店いただきましたのにも関わらず、様々な対応において、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。 本当に申し訳ございませんでした。 サービスのプロフェッショナルとして真価を問われることと、重く受け止めております。心よりお詫び申し上げます。 今後二度とこの様な事が起きぬよう、スタッフ一同
サービスについての考え方、あるべき姿勢、 またご期待を抱いて頂けるよう、一休さまサイト、全てのお客様にお喜びいただけるよう精進してまいる所存ですので、何卒ご寛容を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
【シェフお任せコース】前菜、パスタ、メインに短角和牛など全5品
2023/01/05
とても居心地のいい素敵なお店でした。
シェフの奥様のホスピタリティが素晴らしく、ワインの説明も丁寧で楽しい時間となりました。メニューの品も綺麗な見た目で一皿毎に美味しく頂きました。
年齢層は30~60台まで幅広いようですが、落ち着いており一人でも楽しめそうです。
強いて言えば、個人的にはお肉は固めが好みなので事前に焼き加減を聞く方式にできたら更に良かったと思います。

この度はご来店誠にありがとうございました。
とても楽しくお食事されており、ワインもご堪能下さりご紹介させていただいた私も楽しくさせて頂きました。ありがとうございます。
オマール海老・本鮪等豪華食材使用した全5品+スパークリングワインなど3杯
ao_li さん
2022/11/30
総合的にとても素敵なお店でした。
店内はアットホームで居心地が良く、つい長居してしまいたくなるお店です。隠れ家のような雰囲気があり、平日でしたが満席でした。
お料理はどれもとても美味しかったですが、特に印象的なのはポルチーニ茸。旬のポルチーニ茸をお塩とオリーブオイルで食べる一品や、ポルチーニ茸を使ったパスタは絶品です!食べ終わってしまうのが寂しくなるほど、本当に美味しかったです。希少部位の牛もインカのめざめと共にいただきましたが、こちらも最高でした。
最後にデザート盛り合わせをいただきましたが、甘すぎず最後まで贅沢に楽しませていただきました。
今回はこちらの都合でアルコールを楽しめなかったので、次はワインと旬の食材を食べにまた是非お伺いしたいです!

この度はご来店誠にありがとうございました。
お料理やお店の雰囲気も楽しまれていたご様子を拝見出来、私たちも幸せな気分になれました。
今回ご予約下さいました旬の食材をたっぷりと使ったコースは本当にオススメです。
季節感を存分に味わえたかと思います。
【シェフスペシャルコース】パスタ、メイン、自家製ドルチェなど全5品