アルポルトカフェ 京都高島屋店

イタリア料理界の巨匠、片岡護シェフのイタリアンを味わう

イタリア料理界の巨匠、西麻布リストランテ・アル・ポルトの片岡護オーシェフのイタリアンが京都でも味わえるお店。近海物の魚介を始め、京都の素材を使った季節感あふれるイタリア料理は、片岡独自の「イタリアン懐石」という表現もされるような、日本人に合う繊細な料理となってゲストを魅了し続けております。特別な記念日にも喜ばれるスペシャルメニューや演出、愉しいひと時を過ごすための季節感あふれるコースメニュー、普段使いからゲストのご接待、結婚や誕生日、還暦などの記念日まで、様々なシーンでお使いいただけます。

アルポルトカフェ 京都高島屋店
あるぽるとかふぇ きょうとたかしまやてん

075-254-3766

京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52 京都高島屋S.C. ダイニングガーデン京回廊

• 阪急京都線 河原町駅
  • 京阪本線 祇園四条駅

朝 10:00 ~ 11:00 昼 11:00 ~ 17:00 夜 17:00 ~ 21:30(20:30)

■屋外504台 ■屋内484台    利用可能時間 (10:00~21:30)※一部20:30まで 利用料金   600円/60分 レストラン利用割引 5,000円以上の飲食で2時間無料)

京都河原町駅 5番出口から徒歩1分

朝 10:00 ~ 11:00
    昼 11:00 ~ 17:00

パスタの細麺とソースがよく合い、美味しかったです。記念日なので二人で写真を撮ろうとしたら店員の方がすぐ気づいて撮って下り、ありがたかったです。

柚子ぶろ様
この度は数あるレストランより当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
また記念日でのご利用ありがとうございました。
お写真などでよろしければスタッフは喜んでお手伝いさせていただきます。
是非また機会がございましたらご利用くださいませ。
【メディオ】選べるメイン&パスタ・ピッツァを堪能する定番ランチコース+1ドリンク付き
落ち着いた店内で、お料理も美味しく、とても満足です。

アキソタ様
本日は数あるレストランより当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
またとても満足していただけとの事で当店としても非常に喜ばしい事でございます。
予約のコースですがノルマーレコースの方になりますと全てのパスタより選択できるコースになりますのでもっと満足していただけるのではないかと思います。
また機会がございましたら是非こちらのコースも一度お試しくださいませ。
またアキソタ様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
【PICCOLO】本格イタリアンをリーズナブルに愉しめる“小さな”コース!
とても美味しかったです!
接客の方々もキビキビと動かれていて、プラス丁寧な対応でした。
予約時間に行ったら並ばれている方がいてどうしたらいいのかな?と思っていましたが、直ぐに対応して下さり助かりました。
又、行きたいと思います。

senju丸
本日はご来店いただき誠にありがとうございます。
予約時間とお待ちのお客様が重なっておりましたので
実はヒヤヒヤしてたのが事実でしたが
予約優先ということでしっかりと案内させていただきました。
是非またお越しくださいませ。
2023/11/19
京都高島屋のレストラン街は土日のお昼となれば大変混雑しています。今回一休で予約でき割引もありました。
友人のアレルギーにもしっかり対応いただき、またゆったりとしたお席の希望どおりお店がいいお席を確保していただきました。
ドリンク1杯付きのプランでしたが、シャンパンなど高級感のあるドリンクも選択でき大満足でした。
買い物の荷物やコートなどもゆったりのお席だったので置くことができました。
大人のデートで恥をかかさないのは良いお店であると思います。

しんちゃん44105様
この度は数あるレストランの中、当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
当店は出来る限り広くテーブルを使っていただこうと思っており、気に入っていただけたみたいでご安心致しました。
1ドリンクにつきましてはワインはもちろんアルコールの飲めない方にも楽しんでいただけるように常に考えております。
また次回機会がございましたら是非お越しくださいませ。
【ノルマーレ】お好きなパスタ&ピッツァが選べるスマートランチコース+1ドリンク付き
2023/09/23
とても雰囲気が良く、素敵なディナーを過ごすことが出来ました。
特に店員さんの対応が大変丁寧且つ誠実で、大変感動しました。
お料理もどれも綺麗で美味しかったです。
また伺います。

くり0901様
この度は当レストランにご来店いただき誠にありがとうございます。
コースのメインでこちらのオーダー間違いがあり少しお待たせする形となりましたが気に入っていただけて本当に良かったです。
是非また次回も心よりお待ち申し上げます。
【メディオ】選べるメイン&パスタ・ピッツァを堪能する定番ディナーコース+1ドリンク付き
2023/07/20
毎年この時期に夫の誕生日に合わせて
京都に滞在しますが今回はホテルではなく
初めてこちらを予約しました。
有名店ですがドレスコードがないカジュアルな雰囲気は旅先でのディナーにピッタリで
快適に食事を楽しむことができました。
夫がいわゆるサプライズが苦手なので
特に記念日などは伝えていませんでしたが
それが心地よく百貨店の中とはいえ
くつろぎながら美味しくいただきました。
とても美味しかったです。ご馳走様でした。

lapisfree様
この度は等レストランをお選びいただき誠にありがとうございます。
記念日でのご利用だったのですね。
おくつろぎ出来たとのことで良かったです。
またいつでもお待ちしておりますのでお気軽にお越しくださいませ。
【ノルマーレディナーコース】前菜3種、選べるパスタ、デザート盛り合わせなど全4品+ウェルカムドリンク付
2023/06/29
パスタはもちろん、パンも、デザートのコーヒーも美味しかったです

yogakanako様
この度は数あるレストランをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理が美味しいと言っていただけてありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご来店お待ちしております。
2023/06/29
一流ホテル並みの料理を安価に提供していただいて、大満足。

ペリーコモ様

この度は数あるレストランより当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
お料理等気に入っていただいたみたいで何よりでございます。
次回はぜひ黒毛和牛のメインもおススメさせていただきます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【スタジオーネディナーコース】選べるパスタ、選べるメイン、デザートなど全5品+ウェルカムドリンク付
2023/06/19
何回か行った所です。今回は妹の誕生日でした。お皿にハッピーバスディとチョコで描いてもらい、またスタッフ及びシェフまで来て、お祝いの一言がありました。忙しい中で感激です。すごく、美味しく頂きました。

四文字子様
この度はお誕生日でのご利用ありがとうございます。
メッセージもお喜び頂きありがとうございます。
ランチのお時間は少しバタバタしておりますが精一杯おもてなしを
心がけておりますのでまた是非お越しくださいませ。
今度ともどうぞよろしくお願い致します。
2023/05/27
久々にうかがいましたが、いつも通り、百貨店の中なのに、ゆっくりとしていて、とても雰囲気がよく、おいしくいただきました。
いつも通り、私の好きな席にもご案内いただけましたし、お買い物帰りに、母にもゆっくりランチがごちそうできました。
またうかがいます。

ホテル好き?様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりしていただけたみたいで、なによりでございます。
事前にご予約いただければ問題なく個室のご案内をさせていただきますので
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
2023/04/22
先日はご馳走さまでした。
親友のお誕生日と、家族のお祝い事の、二重の慶ごとで利用させていただきました。
わたしは4度目ですが、ウニパスタは本当に美味しいです。そして、急な、お誕生日メッセージも快く受けてくださり、ありがとうございました。また、利用させていただきますね。
スタッフの方々の笑顔も気持ちよかったです。

のんこライダース様
この度は記念日でのご利用ありがとうございました。
ウニのパスタは自慢の一品でございます。
メッセージも気に入っていただけて本当に良かったです。
ぜひ記念日以外でもいつでもお越しくださいませ。
2023/04/16
京都へ行った時、安心して友人とランチを楽しめる心地の良いレストランです。スタッフの方皆さんとても親切で、心遣いが素晴らしいのと、お料理も毎回旬のものを使って出してくださるので、何度行っても飽きませんし、新鮮な喜びがあります。パスタの種類も多いので選ぶ楽しみもあり、毎回迷います。また友人と一緒に伺うのを楽しみにしています。

はなちゃんの庭様
この度は数あるレストランの中より当店をお選びいただき誠にありがとうございます。また大変お褒めいただきありがとうございます。
今回の個室はいかがでしたでしょうか?ゆっくりで¥していただければと思い個室でご用意させていただきました。
是非高島屋へお越しの際はいつでもお気軽にお越しくださいませ。
またのご来館お待ちしております。
2023/03/19
行列ができていて大変人気のお店なんだなと感じました。事前予約していて正解でした。お店の中は落ち着いた雰囲気でテーブル席もゆったりと設置してあり良かったです。選べるパスタの種類も多くてトマトソースが苦手な私もその他のクリームやオイル系からの選択肢も多数あり助かりました。味付けも美味しかったです。立地も良く友達と待ち合わせするのには最適でした。私の中のまた行きたいお店に追加されました。

Hama chan様
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
先日はすごい行列でこちらも驚いております。
またサービスなどバタバタしてしまいすみませんでした。
今回ご予約いただいたプランではパスタも多数から選べますので
また是非ご来館された際は違うパスタもご賞味くださいませ。
土日は予約された方が良い気がしますが
通常日でもお気軽にお越しくださいませ。
【ノルマーレランチコース】前菜5種、パスタなど全3品+1ドリンク(前菜が5種へ&選べるパスタ種類増)
2023/03/09
人数変更があったため、女子会ランチで個室利用ができて、有難かった。前菜・パスタ共に大変美味しかった。

すーさん1228様
当店としても個室でご案内できて良かったと思います。
是非機会がございましたらご利用くださいませ。
2023/03/08
美味しかったです。気持ちの良い接客もありがとうございました。

atsuko358様
この度はお祝いでのご利用をいただき誠にありがとうございました。
丁度店内が落ち着いたタイミングでのご来館でしたので
こちらもしっかりとご案内できました。
プレートは大丈夫でしたでしょうか?
是非機会がございましたらまたお越しくださいませ。
2023/02/12
接客も良かったし 味も量も良かった
スパゲッティは 色々な種類から選べたので 次は別の種類のスパゲッティを食べにまた行きたいと思う   ただ高島屋のP1の駐車場に車を止めて そこへの行き方がわからなかった

mamikamama様
今回は2種のパスタをお選びいただいてましたが次回は皆さま別々のパスタにして
シェアで食べ比べていただいても良いのかなと思います。
次回も是非ご来店お待ちしております。
駐車場1階でも複数あり迷われますよね。
駐車場への案内板みたいなものが設置できないのか考えてみます。
ホールマネージャー近野
2022/12/07
2回目の来店でした。男性の接客が感じ良くて良かったです。友達へのバースデープレートもとても喜んでました。また利用させていただきます!

うーにーまん様
バースデー喜んでいただけたみたいで光栄でございます。
お写真はきれいに撮れておりましたでしょうか??
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
【ノルマーレコース】前菜3種、選べるパスタなど全3品+1ドリンク(前菜が5種へ&選べるパスタ種類増)
takebig さん
2022/12/02
軽目のコースを目当てに伺いましたが、正解でした。平日ながら相応に賑わっており、人気の程が知れました。開放席でしたが、隣テーブルとの距離も取られており、配慮を感じました。唯一注文が有るとすれば、3人の内1人のパスタが先に配膳され、やや時間差が有った点です。ただ銘々が選択した3種はどれも素晴らしい味で、満足しました。メッセージプレートのセンスが良かったですし、退店の際にも丁寧な挨拶を頂き、来て良かったとの評でした。割引プランならお値打ち感が有り、お勧めです。

takebig様
この度は数あるレストランより当店をお選びいただき誠にありうがとうございます。
メッセージプレートお喜びいただけて良かったです。
パスタは時間差が出てしまいまして申し訳ございませんでした。
以降はできる限り差が出ないようなサービスを目指して精進致します。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
2022/11/20
思っていた以上によかったです。
失礼ながら、あまり期待せずに、でも口コミがいいので、うかがいました。
高島屋には頻繁に行っているのに、初めてでした。
大変おいしく、コスパもよかったです。
お席もゆったりした静かな席で、とお願いしたところ、半個室のような場所で、大変ゆっくりできました。
接客サービスを4にしたのは、慣れておられないのか、次に使うべきスプーンを下げてしまわれるなど、コースの流れを理解されていないのかな?と思った店員さんがおられたのでこのようにしました。
しかし、すぐに訂正で改めて持参されたので、よかったかと思います。
予約もできるので、またうかがいたいと思います。

ホテル好き様
この度は数あるレストランから当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また当日はサービスに至らない点がございまして大変申し訳ございません。
当日はゆっくりしていただければ当店としても大変喜ばしい限りでございます。
また高島屋へお越しの際にレストラン利用の際は、当店も一部としてご検討くださいませ。
次回のご来店心よりお待ち申し上げます。
2022/11/18
たくさんのお客様がいたけど、気にならないくらい、お店の方がすばらしくて、美味しくて、記念日に楽しくランチができました。ありがとうございました。また行きたいお店です。

かおかお123 様
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご来店時はバタバタとしてしまい申し訳ございませんでした。
御予約をいただいておりましたのでサービスも順調に進めることが出来ました。
記念日に当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また次回も機会がありましたら是非ご利用くださいませ。