• ディナー 26,565円

星ヶ岡/ザ・キャピトルホテル 東急

中国料理

シックな空間で上質な中国料理を

中国料理の王道という基本スタイルを守りつつ、繊細かつダイナミックなメニューをご提供する「星ヶ岡」。ふかひれなどの高級食材を使用した、ここでしか味わえない新時代の中華をお楽しみいただけます。シックな空間には、最大16名様までご利用いただける7つの個室をご用意。ビジネスにもプライベートにも、多人数でも少人数でも、ご用途に合わせて幅広くご利用いただけます。土日祝祭日には、伝統のオーダー式バイキング「スペシャルトリート」を開催しております。

• ディナー

【平日限定】鳥取県食材フェア ディナーコース

• ※表示されている料金は最新の状況と異なる場合があります。予約情報入力画面にて合計金額をご確認ください。

星ヶ岡/ザ・キャピトルホテル 東急
ほしがおか
ザ・キャピトルホテル 東急内レストランはこちら

中華/中国料理

03-3503-0871

東京都千代田区永田町2-10-3 ザ・キャピトルホテル東急2F
ザ・キャピトルホテル 東急の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ 国会議事堂前駅
  • 東京メトロ 溜池山王駅

■月~金 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(21:00) ■土・日・祝 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 22:00(21:00)

2023年5月8日(月)より当面の間、毎週月曜日のディナータイムの営業は休止とさせていただきます。

• チャージ料金 個室チャージ有

内容につきましては日本政府および東京都、関係機関の示す方針に準じ、営業内容などに変更が生じる可能性がございます。 又、昨今の不安定な情勢や天候により、入荷が不安定な食材のメニュー変更が生じる場合がございます。予めご了承くださいませ。

屋内:148台 24時間利用可 利用料金400円/30分 利用割引:3,000円で1時間、5,000円で2時間、10,000円以上で3時間無料 車椅子用駐車場 2台

国会議事堂前駅 6番出口方面 改札口左 地下直結

■月~金
    ■土・日・祝

2024/01/30
残念ながら、今日のお料理は全体的に塩分が強すぎて、私の口には合いませんでした。
塩味がきつすぎてスープを一口しか飲めずに残してしまいました。
普段から完食を心がけている者にとっては、とても申し訳ない気持ちです。
次にお邪魔する機会がありましたら、もう少し塩分を控えたお料理を提供して頂けます様お願い致します。

お料理の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたコメントを調理場のスタッフとも共有をし、
次回ご来店の際はご満足いただけるよう努めて参ります。
もし次回ご来店いただけるようでしたら、
お客様のご要望通り塩分を控えめでお作りをさせていただきます。
改めまして今回はご意見をいただきありがとうございました。
【平日限定】星ヶ岡セット 2品選べるメイン
2023/10/24
時々お邪魔していますが、一休の予約が難しく、つい他の中華のお店に。今回久しぶりにチャンスをゲット、美味しくいただきました。

いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、料理に関するお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご予約に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
そのような中再び来店していただけたこと、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
是非またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご予約ありがとうございました。
【平日限定】星ヶ岡セット 2品選べるメイン、デザートなど
2023/05/22
時々お邪魔していますが、いつも美味しいのでワクワク楽しみ。今回も堪能、まことに結構でした。

昨日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のワクワク、楽しみというご期待に添えたこと、
スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
お客様の温かいコメントを励みに、次回ご来店の際もご満足いただけるよう
精進してまいります。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
【レディースランチ】ふかひれスープ、選べるメインやデザートなど全7品(平日限定)
2023/04/14
いつも美味しくいただいております。
しかし、一点謎があります。同じコースで同じデザートを選んでいますのに、フルサイズとハーフサイズの時があります。
本日はハーフサイズでがっかりしました。

デザートに関してでございますが、容器の大きさが日により異なることがございます。
しかしながら、内容量は全て均一にお作りをしております。
この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
機会がございましたら、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/04/11
時々お邪魔していますが、いつも美味しいので楽しみ。今回は特に美味しく大満足。まことに結構でした。

本日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
4月からの新しいメニューもご満足いただけたようで、
スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
いつも温かいコメントをいただき、スタッフの励みとなっております。
ご機会がございましたら、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2023/02/24
やっと予約が出来伺う事ができました。味も雰囲気もとても良かったです。再訪確定です。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理・お店の雰囲気共にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回召し上がったお料理以外にも季節に合わせた様々なお料理をご用意しておりますので、
是非ご機会がございましたらまたのご来店をスタッフ一同で心よりお待ちしております。
【平日限定】1ドリンク付き 星ヶ岡セット 2品選べるメイン、デザートなど+1ドリンク
2022/12/31
スープ、メインは熱くて美味しかったのですが、点心がぬるくて残念でした。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お料理に関しましてご満足いただけなかったこと
誠に申し訳ございませんでした。
今回のことを調理場のスタッフとも共有をし、
今後はこのようなことがないよう改善に努めて参ります。
勝手なお願いとは存じますが、またご来店をしていていただければ
幸いでございます。
改めまして今回はご意見をいただきありがとうございました。
2022/11/11
丁寧なサービス、シックな雰囲気、そのうえでの美味しいお食事、ありがとうございました。ある外資系大企業の会長さんが来日の折、キャピトル東急がお気に入りとリクエストがはいるので、さもありなんと思いました。

昨日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理・サービス共にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様が気持ちよくご会食をしていただけましたこと、
スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/11/08
時々お邪魔していますが、この三ヶ月は選択メニューに酢豚が入っているので三ヶ月毎月お邪魔予定。今回も美味しく、結構でした。

いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
6品の中でも酢豚は特にお客様からご好評をいただいているお料理なので、
次回ご利用いただける際にも、更にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来店を心よりお持ちしております。
2022/10/12
時々お邪魔していますが、いつも美味しく楽しみ。今回は、大好きな酢豚に期待。まことに結構でした。

いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
10月からのセットメニューの酢豚もご満足いただけたご様子、
大変嬉しく思っております。
今後とも「星ヶ岡」をよろしくお願い申し上げます。
tomato9 さん
2022/09/29
とても良かったです。
雰囲気も静かで、接客してくれた方も親切で、料理もとても美味しかったです。
また何回でも行きたいです。

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様がお誕生日でのご会食をお楽しみいただけたこと、
スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
改めてお誕生日おめでとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/08/18
ご馳走さまでした。

本日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
次回ご利用いただける際には、更にご満足いただけるよう
より一層のサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお持ちしております。
2022/07/08
何度かお邪魔していますが、今回も美味しく大満足。結構でした。

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
いつも温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
7月からのセットメニューもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022/05/30
美味しくいただきました。ゆったりしたスペースですので、今の時期は安心して利用できるように思いました。

昨日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事に関しましてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
今後も安全であり、お客様が安心してゆったりとお食事をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお持ちしております。
2022/04/20
次女の誕生日が近いので、大学の授業の合間にお祝いをかねてランチをしました。スープ、メインが特に美味しかったです!デザートのご配慮ありがとうございました。写真も記念になりました。5月6月と家族の祝いが続くのでまた伺います!人気店なので、早めに予約します!

昨日は大切な記念日に当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
誕生日プレートの件、お喜びいただけました事大変嬉しく思っております。
次回ご来店の際もご満足いただけるよう、精進して参ります。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
2022/04/15
コロナ禍でなかなか行けず、久しぶりでした。
友達とゆっくり、美味しく頂きました。杏仁豆腐がもう少し美味しければ満点でした。又、伺います。ご馳走さまでした。

本日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様がご友人との時間をゆっくりと過ごせましたこと、大変嬉しく思います。
デザートに関しましての貴重なご意見、ありがとうございます。
キッチンスタッフとも共有し、全てのお料理でご満足いただけるよう精進してまいります。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
2022/04/12
久しぶりにお邪魔しました。今回も美味しく大満足。結構でした。

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度もご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
次回ご利用いただける際には、更にご満足いただけるよう
より一層のサービス向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧いただけますよう、
よろしくお願いいたします。