• ディナー 6,600円

京料理 いそべ

京料理

ただひたすら、皆さまの笑顔をいただくために。

創業より50余年の月日を積み重ねてきた「いそべ」の京料理には、 ひとつひとつに物語があります。 たとえば京野菜を季節の千両役者に仕立てたり、 献立に先人の知恵を学び、 思いがけないコラボレーションで時間旅行を企てたり…。 口にひろがる旬の味わいは、あの武将が、あの姫が舌鼓を打つそのときへと、一気にいざないます。 舞台を支える裏方は、もちろん「いそべ」料理人。 食材の吟味はもちろんのこと、調理のいたる処にまで伝統ある職人の技と感性を惜しみなく盛り込みました。 季節を大切にした旬の食材と伝統の味を守りながらも、 粋な遊び心を忘れないおもてなしこそ、「いそべ」のこだわりなのです。 繊細で清冽ながら、 本来の食材の生命力を感じさせる凛とした京の薄味。 すべてを「いそべ」で心をこめてつくっております。

News  京料理 いそべからのお知らせ

1月1日から3日まで自家用車受け入れ不可【東山散策のお食事にぜひご利用下さい】

1月1日から3日八坂神社周辺の交通規制により、自家用車でのご来店ができません。公共交通機関でのご来店をお願いします。 ●八坂神社より徒歩3分、知恩院、高台寺、圓徳院より徒歩6分とお越しの際のお食事に大変便利です。京都旅行、東山散策の際のお食事にぜひ当店をご利用下さいませ。 ●東大谷の道を挟んだ北隣にございます。法事の際のお食事も承っております。 ●4/10~デザートはお子様弁当と懐石のみとさせていただきます。申し訳ございません。 店舗へのお問い合わせ TEL075-561-2216

京料理 いそべ
きょうりょうり いそべ

和食/京料理

075-561-2216

京都府京都市東山区円山公園

• 京阪線 祇園四条駅
  • 阪急線 河原町駅

【全日】11:00 ~ 21:00(L.O.20:00) ※春・秋のライトアップ期間を含む特定日は、曜日に関わらず15:00以降も営業いたします。詳しくは店舗へお問合せ下さい。

12/30.12/31 不定休(ご予約時にお問い合わせ下さい)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC

ベビーラックが1台ございます。台数に限りがございますので別途お問い合わせ下さいませ。

無料:数台可能です。桜シーズンは駐車出来ない場合がございます。事前にお問い合わせ下さい。

出入り口横の灰皿をご利用下さい。

祇園四条駅 祇園四条駅7出口から徒歩約13分

【全日】11:00 ~ 21:00(L.O.20:00)

何を急いでいるのかお料理のでるのが早い。混んでもいないのにお客さんは2組のみなのに
もう少しゆっくり楽しみたかった。

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
京ゆばづくしはお膳仕立ての為、できたお料理からお出ししておりますが、
配膳のタイミングについて配慮が行き届かず、大変失礼いたしました。
お客様のお声を基に改善して参ります。貴重なお声をありがとうございました。
【京ゆばづくし】全7品+ソフトドリンク
とても美味しくいただきました。
公園内にある素敵なお店です。周辺の物凄い人混みから一転、静かで落ち着く店内。
足元も暖かくしてあり快適でした。
私には少々多め、連れはこの後団子が食べられるくらいの量で、とても良かったです。

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お料理や設備についても温かいお声をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声を励みに、今後もご満足いただける店づくりを目指して参ります。
kobayu さん
個室でなくて、共有スペース席での食事でしたが、私たちのみの利用でした。玄関口に食材の配送トラックがついてスタッフの人たちが白いユニホーム、白い長靴姿で話してました。私たちが通ってもお構いなし。ゲストの玄関と食材搬入口が近いのは致命的だと思います。お料理は美味しかったですが、店の活気のなさ、レイアウトの残念さがありました。

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理を美味しくお召し上がりいただきましたのに、お店について残念な印象を
持たれてしまったようで大変失礼いたしました。
お客様が見かけられたのは、弊社スタッフでございます。
お通りになられた際に印象悪く映り、大変申し訳ございませんでした。
2023/10/10
予約した時間より少し早めに着いたのですが、快く案内して頂けて助かりました。
お店の方々の対応も丁寧で感じ良かったです。
ただ、他の方の投稿にもあったように食器を食べてる側から下げられます。
お客の食べてる様子を見ていて、食べ終わった皿があると直ぐに下げに来られるのは落ち着かなく知人を接待する側としては気になりました。
お店の事情もあるのでしょうが、長居NGなら他の方法もあるかと思います。

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当日はスムーズにお席にご案内する事ができたようでしたが、
器をお下げするタイミングについて配慮が行き届かず、大変失礼いたしました。
2023/07/02
円山公園内にあり、観光の途中で立ち寄れる場所ですが、少し奥まっているため、静かに食事ができました。
ゆばのコース料理で、様々な湯葉が食べられて美味しかったです。
ゆばはお店の地下で作っていると教えていただきました。作るところも見てみたかった。
車で行き、お酒が飲めず残念だったので、次に行く機会があれば、食事と共に楽しみたいです。

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理について温かいコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
湯葉を作っている行程をお見せする事ができず申し訳ございません。
弊社グループ店舗、清水五条坂ゆば泉の方ではモニターでご覧いただけますので、
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
【オリジナル懐石 緑風】牛サーロイン、自家製京ゆばなど全8品+ソフトドリンク1杯
2023/05/03
お料理どれもとっても美味しかったし、予定よりも20分も早く到着してしまいましたが、快く対応していただけました。

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客やお料理について、温かいお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
2023/02/11
久しぶりに他県から来る友人の希望で、きちんとした湯葉を食べられる店として選択。料理は期待通りでしたが、配膳担当の方が、立ったまま友人の座る座布団を踏みつけ、向かい席の私に身を乗り出して配膳したので思わず注意させてもらってもその後も改善なし。料理もコース仕立てかと思ってましたが、配膳が必要な客は私達だけなのに、食べ終わる間もなく次々配膳しに来られ、早く食べないと温かい料理がドンドン冷めていく始末。その上、一人でも一皿食べ終わると皿を下げにきて、その度に会話も中断。とてもゆっくり味わうことはできず、早々に店を出て楽しみにしていた友人には平謝りでした。私は接客より味に重きを置くので、一休で予約した店の接客で特に不満に思ったことはなく、コメントもしてきませんでした。初めてのコメントがこんなコメントになって申し訳ないですが、コース仕立てではないなら、いっそ一回で全て配膳してお品書きを置いておく方が食べる側はゆっくりできるので一考すべきではないでしょうか。お店も色々大変なのだろうし、この値段で接客まで求めるのが間違いなのかもしれません。私は二度と行きませんが、これからも頑張って下さい。

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理のご提供のタイミングや、スタッフの配膳について配慮が行き届かず、大変失礼いたしました。
お召し上がりいただきました「京ゆばづくし」は元々1品ずつお出しするコースではないのですが、
お済みの器をお下げするタイミングなど、ご不快に思われたとの事で申し訳ございませんでした。
2022/07/06
ゆばのお料理は大変美味しく頂きました。お店でお会計をする際に、このいそべさんが大好きな清水坂にあるゆば泉の本社と知って、ゆばの美味しさに納得しました。しかしせっかくの円山公園にある立地条件を全く活かしてないです。窓側のお席です、と言われても軽自動車が並んでるのが見えるだけでした。もっとも印象が良くないのは、石段を下りてお店の入り口に向かった時の向かって右側の雑然とした状態です。客の目には入らないようにしておくべきでしょう。

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
弊社の清水五条坂ゆば泉もご利用いただいているとの事で、重ねてお礼申し上げます。
店舗の外観について配慮が行き届かず、大変失礼いたしました。
2022/05/04
久しぶりの来店でしたが、お店の方の感じも良く、料理も美味しかったです。前回来店した時に、子供が3人とも湯葉料理絶賛だったので、コロナが少し落ち着いて来て来られて本当に良かったです。

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
前回ご来店いただいた際もお料理が美味しかったとの事で、温かいお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
まだ感染症が心配な時期に波がございますが、安心してお越しいただけるよう、引き続き対策をして参ります。
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひご利用くださいませ。
2022/04/29
優しいお味で全て美味しくいただきました。
接客も良かったです、
ゆっくりできました。
地方から来られたお客様の接待にもよろこばれそう。

このたびは当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また接客やお料理について温かいお声をお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。お客様のお言葉通り、湯葉は京都らしい食材としても人気で、地元にお住まいの方や観光のお客様にも喜ばれております。