カフェ カリフォルニア/シェラトン都ホテル東京

洋風創作料理/ビアガーデン/BBQ

朝食からディナーまで幅広くご利用いただけるダイニング

明るくスタイリッシュな店内や開放的なオープンテラス席で、食材の持ち味を活かしたお料理をご提供。カジュアルな一品からコース料理まで幅広くご用意しております。豊富に常備しているワインとお料理のマリアージュもお楽しみいただけます。

• テラス席

東京都港区白金台1-1-50 シェラトン都ホテル東京1F
シェラトン都ホテル東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ南北線 白金台駅
  • 都営三田線 白金台駅

【朝】 7:00~10:30 【昼】 平日  11:30~15:00(14:00) 土日祝 11:30~16:00(15:00) 【夜】 18:00~22:00(21:00)

祝日を除く月曜日

140台 1店舗¥3,000以上の利用で4時間まで無料

室内100席 屋外56席

テラス席のみ可

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/19 時点)

白金台駅 2番出口より徒歩4分

【朝】
    7:00~10:30

【昼】
    平日  11:30~15:00(14:00)
    土日祝 11:30~16:00(15:00)

【夜】
    18:00~22:00(21:00)

ランチコースを食べに行った。シェラトン都ホテルは、少し不便な場所にあるが、実際は駐車場も余裕があるし、目黒駅から15分おきにホテルの無料バスが出ているので、アクセスはそんなに悪くない。レストランはホテルのカフェレストランらしく、行き届いたサービスをゆったりした席で受けることができる。料理の味もとても良いと思う。メインのお肉がもう少し厚切りだったらと思うが、この価格では少し欲張りすぎだろう。ホテルの5千円のランチでは、充分な内容だと思う。

この度は、シェラトン都ホテル東京カフェ カリフォルニアをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご利用について評価とコメントを賜り感謝申し上げます。
いただきましたコメントはホテル内でも共有いたしまして、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
白金ランチ+選べる1ドリンク
身内の結婚式でこちらに泊まり美味しかそうだったので予約しました!
ホテルの中レストランでとても期待が上がりましたが期待以上のコースでメニューも選べどれもとても美味しく
特にお魚料理が個人的に好きでした、添えてあるお野菜もしっかり味もして、バターソースも脂っこすぎずバターの風味のたのしめてよかったです!
ワインのペアリングどりんく選びました白赤各一杯飲めるメニューも料理にあせて出していただいてとても美味しかったです!
きかいがあったらまたいきたいとおもいました!
サービスもとてよよかったです!ありがとうございました

ご親族様のご結婚誠におめでとうございます。
また、数あるレストランの中から当レストランをお選びいただき心より御礼申し上げます。
【プリフィクスディナー】全5品
mosko さん
結婚記念日に利用させていただきました。
お料理も美味しく、雰囲気も落ち着いていてとてもよい時間を過ごすことができました。

この度は、シェラトン都ホテル東京カフェカリフォルニアをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご結婚記念日に当レストランをお選びいただき心より御礼申し上げます。
お料理や店内の雰囲気にお褒めのコメントを賜りまして有難うございます。
いただきましたコメントや評価はスタッフとも共有いたしまして、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
白金ランチ
2023/12/21
以前から時々利用していましたが、今回は久しぶりに友人達とランチで利用しました。
メニューが新しくなり、コース料理はもちろん美味しくいただきましたが、デザートに5種の盛り合わせが加わり、迷わず選びました。女子はこの手が大好きです。デザートの大きさも組み合わせも大正解の美味でした。
今後はドリンクメニューも充実されたら大満足です。
サービスは変わらず良くて、ゆっくりお食事することができました。
またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

この度は、大切なご友人とのご会食にシェラトン都ホテル東京 カフェ カリフォルニアを
ご利用いただきまして誠に有難うございます。
コース料理やデザート、スタッフのサービスについてお褒めのコメントを賜りまして有難うございます。
心より御礼申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ウィークデーランチ(平日限定)
2023/09/17
雰囲気が良いお店です。
飲みと雑談が主であれば良いですが、肉をたくさん食べたいという方には向かないと思います。
自分で告げるフリーサーバーは、嬉しいです。

この度は、カフェカリフォルニアをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
メニューにつきまして、頂戴しましたご意見を参考とさせていただき、よりお客様にお喜びいただける様、鋭意努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
石垣島きたうち牧場プロデュース焼肉スタイルBBQ 国産牛・黒毛和牛味比べコース+2時間飲み放題
2023/09/16
ホテルの中のカジュアルディナーです。
ゆっくりでき、ムードも良いです。
お料理ですが、お魚のポアレは、本来は皮がカリッとしていなくてはならないのですが、
蒸したのかしら?と思うくらい、すべてが柔らかかったです。養殖の感じでした。
肉料理の赤ワイン煮は、ほとんどが脂で、
とろとろしていて、肉が見当たらなくがっかりでした。あんな赤ワイン煮は初めてです。
デザートはひどく小さく、コーヒーだけはたっぷりありました。
お昼のランチは良いですが、夜は多分リピートしないでしょう。

また、お忙しい中ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
折角ご利用いただきましたにも関わらず、お料理に満足いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(9月・10月)前菜2品・メイン2品が選べるプリフィクスディナーC+選べる1ドリンク
2023/09/07
とても好きなレストランです。でも、メニューが一新されたようで、以前あった豊富なランチメニューが
なくなりました。実は、パンに添えられたデュカ狙いのランチでした。感激を受けた、以前いただいた、記憶していた複雑なスパイスの配合のものと違い、残念でした。サービスはさすがのさり気なさで気持ちよかったです。

また、お忙しい中ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
折角お越しいただきましたのに、メニューに関してご満足頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。
(9月・10月)前菜・メインが選べるプリフィクスランチA
2023/03/28
法事の会食で利用させていただきました。
予定よら早く終わり、一時間近く前でしたが対応してくださいました。
メニュー選びが大変で各三、四品でもいい感じがしました。
どのメニューも美味しくて良い会食になりました。ありがとうございました。
(3月・4月)前菜・メインが選べるプリフィクスランチA
2023/03/26
初めて利用しました。
特にパンが美味しかったです。
送迎バスも便利でした。
機会があればまた利用させていただきます。
【桜が見える席確約】春を楽しむ贅沢ランチ全4品
2023/03/18
年配の母のために食べ易くカットして頂いたりご丁寧な対応に感謝、パースデイのフルーツ盛りも素晴らしく嬉しかったです。

この度は、カフェカリフォルニアをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただきましたお褒めの言葉は何よりもスタッフの励みになりますし、
お食事をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様をはじめ、皆様にお喜び頂けます様、鋭意努めて参ります。
(3月・4月)前菜・メイン2品が選べるプリフィクスディナーB+選べる1ドリンク
marrron さん
2023/01/06
家族の食事会で伺いました。美味しいお食事とタイムリーなサービスが心地良かったです。また利用させて頂きます。

お食事をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
(1月・2月)前菜・メインが選べるプリフィクスランチA+選べる1ドリンク
2022/12/27
お料理はどれもとってもきれいで、美味しかったです。
娘と素敵なクリスマスランチができてよかったです。

お食事をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
【Xmas2022】前菜・魚料理のメイン・デザートを含む華やかなクリスマスランチ
2022/12/15
長年、このレストランを利用しているが、昨晩の食事にはがっかりした。前菜、魚と肉のWメインのコースで、前菜の「秋田ポーク”こまち”の田舎風テリーヌ」は美味しかったが、前菜としては量が多く、全部食べてしまったら、これだけでお腹がいっぱいに。魚料理は、「瀬戸内産ムール貝と山形県産有機マッシュルームの香草バター焼き」を選び、これは味も量もちょうどだったが、次の肉料理は秋田ポークと伊達鶏のコンフィからの選択で、ポークは前菜と重なるので後者を選択したら、巨大な鶏肉が出てきて食欲が失せ、半分どころか一口食べただけで、ギブアップ。パンは以前は美味しくて、持ち帰るほどだったが、今回は平凡なロールパンと小さなフランスパンで質が落ちていた。
歳を取って、量を沢山食べられないので、Wメインのコースの他に、ドリンクを2杯付きにして魚か肉を選べるコースを作ってほしい。それと、前菜とメインを同じ材料にするのは避けていただきたい。
また、行きたくなるレストランでありつづけますように。

2022/12/11
日曜日のランチで賑わっており、ほぼ満席のようでした。お料理は全て美味しく頂けましたし、丁寧な接客で楽しい時間を過ごすことが出来ました。ホテル内のレストランにふさわしい雰囲気とサービスです。また利用したいと思います。

お食事をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
前菜2品・メイン2品が選べるプリフィクスランチC+選べる1ドリンク
2022/12/09
スタッフの方の対応が良く、安心してお食事できました。ありがとうございました。

前菜・メインが選べるプリフィクスランチA+選べる1ドリンク
2022/12/05
初めて利用しました。都心なのにホテルの駐車場が自走式の平置きで台数も多くて停めやすいので便利です。今はホテル内にクリスマスの飾り付けがあってとても素敵でした。
メイン2つを選べるランチコースを利用しましたがどれも美味しそうで迷いました。肉・魚だけでなく、肉・肉、魚・魚でも良いそうで今回は魚2種類を選択しました。ボリュームたっぷりのコースだったので魚2種類の方がデザートまでしっかりと楽しめました。(それでもお腹いっぱいでした)前菜やスープ、デザートも色々と選べるので本当に迷ってしまいますが、どのお料理も美味しくて満足です。
コロナ禍ですがテーブルのスペースに余裕がありしっかりと対策がしてあると感じました。
私たちのテーブル担当の女性の方がとてもフレンドリーで丁寧な接客だったのでとても楽しい時間を過ごすことができました。また利用したいと思う素敵なお店でした。

前菜・メイン2品が選べるプリフィクスランチB+デザート
dojocho さん
2022/11/30
ランチで利用しました。白金台のレストランはあまり行かないのですが、駅からは近かったです。
追加料金無しのオーソドックスなメニューにしてみました。
カジュアルレストランということであれば許容範囲だと思います。
ホテルのレストランで雰囲気を楽しむといった場合は、他の選択もありかなぁと思いました。

前菜・メインが選べるプリフィクスランチA+デザート
2022/11/27
落ち着いた雰囲気でボリューミーなメインが食べ応えありました。

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も、よりお客様にお喜びいただけるよう鋭意努めてまいります。
またのご来店を、お待ち申し上げております。
前菜・メイン2品が選べるプリフィクスディナーB+デザート
2022/10/25
店内も程良くハロウィンの可愛い飾りがありました。
お料理はとっても美味しかったです。
前菜は見た目も美しく、パンは好みのパンで、メインはボリュームに驚ましたが、完食させていただきました。ブリュレもしっかり量があって嬉しかったです。
紅茶もポットでゆったり飲める量が入っていました。
少し残念だったのが、お店の端の席だったせいなのか料理のテンポが遅く、紅茶を飲んで少しゆっくり話す時間が取れかなったことです。
でも、ローストビーフのこのプランにして良かったです。

また、お忙しい中ご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お料理にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
提供にお時間が掛かってしまい、ご歓談のお時間を十分にお持ち頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、これからも皆様にご満足頂ける料理、サービスを提供出来ます様鋭意努めて参ります。
【ローストビーフランチ】全4品
miemie5 さん
2022/10/17
接客も親切で感じ良く、お料理も綺麗で美味しかったです。
温かいパンに付けるデュッカが美味しくて、おかわりさせて頂きました。
少しのマイナス点は、2つありました。一点はアミューズです。
カッペリーニはあまり口に合いませんでした。
もう一点は、お水です。
卵料理を出すのかな?
グラスに卵のにおいが付いていました。
これはよくトラブルでありますが、少し残念です。
又お邪魔したいレストランです。

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴できたにも関わらず、アミューズや水用グラスの不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後はよりお客様にご満足いただけるよう鋭意努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【スパークリング含む2時間フリーフロー】前菜2品や選べる肉と魚のWメインなど全6品(9月・10月)