サバティーニ・ディ・フィレンツェ 大丸東京店

フィレンツェ本店の神髄を再現。東京随一の正統派イタリアン

東京駅直結・大丸東京店の12階というアクセス抜群の立地に位置する「サバティーニ・ディ・フィレンツェ 大丸東京店」。 約100年の伝統を誇るイタリア本店の伝統の本質はそのままに、よりリーズナブルにお愉しみいただけるリストランテとして愛されてきました。イタリア・フィレンツェ本店のレシピを用いたメニューはもちろん、大好評のこだわりパスタや厳選素材のイタリアンコースなど、イタリアで修行したシェフの感性が踊るお料理をご用意しております。また、イタリア全土から仕入れるワインは常時80種!イタリアの数々の名店で修行を重ねたソムリエが、その土地の歴史や作り手の情熱、エピソードを踏まえた上でゲストの皆様のご要望に合わせたワインをセレクトいたします。 白を基調としたクラシカルな雰囲気の店内は、記念日やお祝いなどの特別なひととき、普段のお食事やお集まり、接待などビジネスシーンにもマッチします。お好みのお料理とお好みのワインで舌福のひとときをお愉しみくださいませ。

サバティーニ・ディ・フィレンツェ 大丸東京店
サバティーニ・ディ・フィレンツェ ダイマルトウキョウテン

03-6895-2890

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12F

• JR線 東京駅

ランチ  11:00~14:00 ディナー 17:00~22:00(LO21:00) ※ディナータイムのコースは17:00~20:30までとなります。

• 会計方法 テーブル(ディナー) / レジ(ランチ)
  • カード VISA / JCB / Amex / Diners / DC / UC / NICOS / SAISON / APLUS / J-DEBITO

不明
516台(八重洲西・東駐車場) 24時間利用可 ¥310/30分 レストラン利用割引:2時間無料

tmkb さん
昼の時間帯に行きました。さすがの安定したトスカーナ料理です。
肉料理が温かく柔らかいのと国産食べられたのがまんぞくです。
 トスカーナコース(ランチ)
totoreo さん
2024/03/29
打ち合わせで夜利用!大変,コストパフォーマンスが良く満足でした!
メインのステーキも柔らかくとても満足です。
フィレンツェコース(前菜・パスタ・メインの3品構成ショートメニュー)+早割り
2024/03/26
だいぶ前に銀座のお店でランチをいただき とても美味しかったので今回伺いました。
お料理は全てとても美味しく大満足でした。温かいお料理はお皿まで温かく余計に美味しかったです。
また機会があれば伺いたいお店です。
 トスカーナコース(ランチ)+平日限定
味は美味しいと感じましたが、接客には問題有りかと思われました、
フィレンツェコース+早割り、更に1ドリンク特典
とてもお料理が美味しかったです
最後に紅茶が出た時、ソーサーに
紅茶がこぼれたまま、提供されたので、
少し残念に感じました。
最高のサービスを提供されると思っていから
ttmigw さん
コスパが最高、楽しく美味しく友人との会食を過ごせました
フィレンツェコース(前菜・パスタ・メインの3品構成ショートメニュー)+飲み放題付き
当日アレルギーに関して迅速に対応していただき、料理の内容を変更していただきました。大変助かりました。たまたま団体問い合わせ多少騒がしかったですが、それを除けば大変満足でした。
2024/02/16
パスタ、デザートは最高でした。反面、前菜はクセが強く量も多いので、キツかったです。
接客は口コミ通りで残念。スタッフはわりと大人の男性が多いのですが、丁寧さや笑顔はあまり感じられませんでした。女性の方はハキハキして丁寧でとても好感が持てました。
最後に、今回、一休で1,000円ポイントを使用したのですが、会計ではそれが反映されておらず、割引なしの金額を請求されました。気付いたのが店を出てからだったので、もう諦めましたが、そういうところは、きちんと確認して対応した方が良いと思います。
フィレンツェコース+1月2月限定ネット割引!更に1ドリンク特典
今年になり2回行きました。食事は、大変美味しいのですが、忙しいせいか前菜が出るまで20分待たされ、接客、料理の置き方も驚くほど雑でした。
フィレンツェコース(前菜・パスタ・メインの3品構成ショートメニュー)+1月2月限定ネット割引!
2024/01/25
職場の後輩とのランチに利用しました。クラシカルな感じの温かいサービスが新鮮でした。お料理も美味しかったです。またお邪魔させて頂きます。

この度サバティーニ・ディ・フィレンツェ大丸東京店をご利用頂きまして、
口コミの評価を頂戴しまして大変光栄に存じます。
これからもご期待にそえるように、スタッフ一同精進してまいります。
支配人 バジュラチャルヤ パワン
 トスカーナコース(ランチ)+1月2月平日限定
2024/01/18
店内の雰囲気は明るくとても良いと思う
お料理はとても美味しかった
しかし、担当のスタッフがなかなか来ていただけないのでドリンクのオーダーが遅かった
また、サーバーがアルバイトで慣れていない為、テーブルへのグラスやカップの配膳がメチャクチャ
ファインダイニングなので、サーバーへの指導等をもう少し教育していただきたい

サバティーニの接客をご指摘頂きましてありがとうございます。
今後はスタッフを指導しましてご迷惑をお掛けぬように参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 バジュラチャルヤ パワン
 トスカーナコース(ディナー)+飲み放題付き
1月7日、長女夫婦が福引で当たったホテルのディナーに出かけるため、小2の孫を預かって食べに行きました。孫にとってはイタリアンコースディナーのデビューです。孫が歯を矯正している最中のため硬いものが食べられず、また3人ともアルコール類をとれないため料理にはいろいろお願い(リクエスト)を出していました。お願いしていたことは厨房・ホールのスタッフさん達にしっかり伝わっており、安心して前菜からデザートまでいただけました。孫は大人のお店で食事したのが初めてで、「今日は子どもは僕だけみたいだね」と少々自慢げに言っていました。どのお料理にも「おいしい」を連発し、特に前菜のパテ、ズワイガニのスパゲッティ、金目鯛のトマト煮、和牛のグリルは「食べたことがないけれどとってもおいしい」と大喜び。アレルギーがあり、ふだんケーキ類はあまり食べないのですが、ママに内緒でこの日はティラミスとロールケーキもしっかり食べてしまいました。乾杯用のアルコールもソフトドリンクに代えていただき、食後のコーヒーも孫の分はジュースを提供したくださり、ありがたかった。孫が「1年に1回、じいじとばあばの3人でこんなお店に食べに来たい。2025年も食べようね」と言ってくれ、妻はうれし泣きでした。来年はどこのお店で孫と楽しい食事ができるかわかりませんが、また東京駅周辺で一休を利用しようと思います。食後は高島屋のポケセンに行き、お気に入りのぬいぐるみとカードを買い、孫は更に大喜び!!帰宅後長女からぬいぐるみと一緒に寝ている孫の写真をLINEで送ってもらい、楽しい一日の幸せなフィナーレを迎えられました。サバティーニのみなさん、ありがとうございました。

口コミの評価を頂戴しまして大変光栄に存じます。
お孫様ご満足頂きまして、大変良かったです。
是非またお孫様イタリア料理をご提供出来る様致します。
またのご利用お待ち申し上げております。
店長・バジュラチャルヤ パワン
mazdax さん
味は流石サバティーニ!・・味付けもしっかりしていて、とても美味しかったです。サービスに関しては普通で「Welcome!」の姿勢が乏しかったように思いますが、それを差し引いてもコスパは良かったです。
【サバティーニランチ】本日のパスタやメインなど全3品+平日限定
ディナー 飲み会・宴会
お料理が美味しい!トスカーナコースは飲み放題まで付いて非常にお得でした。また利用したいです!
お料理3品とデザートなので量が少ないかと思いましたが、お腹いっぱいになりました。どのプレートも美味しくて満足です。デザート2種盛りはフルサイズのデザートが2品だったので豪華でした!
サービスまで含めた「サバティーニ」を期待するなら青山へ行くことをオススメします。百貨店のレストランとしてはこんなものだと思います。サービスに過度な期待は禁物なカジュアルで賑やかなレストランです。
単品よりもコースがお得だと思いました。味はさすがサバティーニでしたし、立地も大変便利なため、飲み会の用途としては非常にコスパが良かったです!
 トスカーナコース(ディナー)+飲み放題付き
Luckpf さん
2023/12/19
割とすいていてスタッフもたくさん見えたが、前菜に合わせて注文したワインが催促をしてもなかなか出てこず、結局次のパスタが来る頃にようやくサーブされた。忘れていたようで再度銘柄を聞かれた。レストランで催促をするってすごく残念な気持ちになる。一緒にいた母親も苦笑い。次は銀座のサバティーニにいきます。
 トスカーナコース(ランチ)+平日限定
2023/12/15
席はパントリー側の席で落ち着かず、料理を出すタイミングも追い立てる様に出された。スタッフ全員笑顔も無く機械的な接客で最悪でした。会計も前客のカード不良で長時間待たされても簡単に「お待たせしました。」の一言ですまされた。店長と思うが店長の接客態度が悪いのでスタッフの接客態度が低レベル!!
お店の看板だけの店。リピートは無し!
フィレンツェコース
2023/12/12
味は特別のことはない。特徴がない。サービスパーソンの愛想が悪い。予約していったのでもう少し静かな落ち着いた席が用意されているのかと思ったらパントリーに近いサービスパーソンの出入りの多い席だった。
駅に近いというだけが利点の店だと思う。
【一休限定サバティーニランチ】本日のパスタやメインなど全4品+平日限定
2023/11/17
30年くらい前のミラノ駐在時代にご一緒だった奥様方とコロナ禍を挟んで4年以上振りにお目に掛かるのにこちらのレストランを選んだ。
伺うのは初めてだったがサバティーニなら間違いないだろうと思われたし年配の方もおられるので大丸百貨店の中であればいらっしゃるのに分かり易いと思った。あいにくの雨だったが東京駅からは濡れずに行かれて良かった。
11時半の予約だったがお一人が30分以上遅れて来たのでかなり長い滞在になってしまったが嫌な顔される事もなくゆっくりとお食事させて頂いた。
お店の方は皆さまとても感じ良く、1人アレルギーがあると言うととても親身になって厨房とも相談して予約してあったコースのメニューを変えて下さった。
お料理は勿論美味しかったが年配の方にはちょっと多すぎて残してしまっていらしたが私は残さず頂きました。
【一休限定ランチコース】本日のパスタやメインなど全4品+平日限定
2023/10/29
お店の雰囲気も良く、スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ち良く食事が出来ました。
店長のパワンさまとの会話はとても面白く、楽しく過ごす事が出来ました。
また宜しくお願い致します。
フィレンツェコース(平日限定シニア割(60歳以上))
2023/09/23
サバティーニという名前に期待して行くと、
まずは接客の素人っぽさに違和感を感じると思います。
コースのパスタが美味しかった事がせめてもの救いです。
時間ぴったりに行ったら、
一休からの予約が入っていないと言われて
こんな事は初めてだったのでびっくりしました。
一休からの予約メールを見せて予約を確認してもらいました。
慌ててお席を作ってくださったので、少し待たされましたが入れました。
きちんとしたお詫びもなかったのは残念です。

この度はサバティーニ・ディ・フィレンツェ大丸東京店をご利用いただきありがとうございます。 お客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません、今後このような事が起こらないようスタッフ全体へ伝達していきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フィレンツェコース