International cuisine subzero

夜景・イタリアン・フレンチ

大さん橋客船ターミナルの先端で味わう魅惑のフュージョン料理

みなとみらいが目の前に広がる眺望も美しい店内で、華やかに仕立てられた季節の一品が味わえる当店。海外リゾートホテルに来たような、ゆったりとした上質な空間は、「RESORT TRAVEL」をコンセプトに、自然素材が持つ力強い質感やトーンを抑えたシックなインテリアと開放的な眺望とのコントラストを楽しんで頂けます。“繊細”と“骨太”のバランスのとれたイタリアン×フレンチのイノベーティブなサブゼロの料理は、ジャンルの垣根を越え、さまざまな地方・地域の食材を使い、それぞれの技法でコンテンポラリーかつ自由に表現しております。香り・スパイスにこだわり、シェフ出身の東北地方の豊かな厳選食材も魅力的。極上の場で優雅なお食事のひとときをお過ごしください。

News  International cuisine subzeroからのお知らせ

【4月イベント&おすすめプラン】

【4月イベント】 ・4/13、4/15 レイランド ・4/19-21 大正堂 ※客船の運航状況により景色が見えづらい場合がござます。 subzeroオフィシャルサイトから「客船停泊状況」をご覧くださいませ。 【4月おすすめプラン】 特別な日のための贅沢フルコース10品&ペアリング5杯 みなとみらいの夜景と客船の往来を眺めながら食事が楽しめる海に浮かぶレストラン「subzero」で、特別な日にいただきたい限定ペアリングと窓側席のグレードアッププラン。 料理は季節野菜をふんだんに使用した前菜や温菜に、シェフおすすめの贅沢な旬のパスタやリゾットなど2種、旨味が凝縮されたメインディッシュが堪能できる。 食後には季節のデザートとカフェでゆったりと食事の余韻に浸れるのも嬉しいポイント。 みなとみらいの夜景と彩る贅沢な料理と共にゆっくりとした時間を大切な方とお過ごしください。 ■□窓側席でご案内させていただきます■□ ■□ワインorノンアルペアリング5杯■□ ■□メッセージプレート■□ ドルチェへのメッセージ希望がございましたら、ご予約時コメント欄にご記載ください。(15文字程度)

International cuisine subzero
インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ

洋食/イタリア料理、フランス料理、ワインバー

神奈川県横浜市中区海岸通1-1大さん橋客船ターミナル2F

• みなとみらい線/日本大通り駅
  • JR線/関内駅
  • 地下鉄ブルーライン/関内駅

<ランチ> 11:30 ~ 15:00(14:00) <ディナー> 17:00~22:00(19:30)

定休日なし(不定休)

• サービス料金 <ランチ>なし  <ディナー>10%
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / UFJ / NICOS

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前10:00〜 20% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%

ランチは制限無し ディナーは中学生以上

大桟橋提携駐車場400台 ¥500/60分 レストラン利用割引:ランチ1時間分の無料券、ディナー2時間分の無料券

男性のお客様の帽子、タンクトップ、ショートパンツ、ビーチサンダルなどの格好でのご来店はご遠慮下さい。ランチの場合、ドレスコードはございません。

2024/03/27
母とAコースランチを利用させていただきました。
ランチ利用だったので女性が多く、ファミレスか?って思ったほど一瞬とてもにぎやかでしたが、程よいテーブル間隔のためとても居心地が良かったです。
他の方の口コミで、グラスが汚い、パンが冷たい点は把握していたので、私も今回体験しましたが許容範囲内でした。パンは作り置きなのかなと思います。
カトラリーは料理にもよりますが、メインディッシュまで変えないみたいでした。
接客に関して、、今回一番伝えたいことです。
電車遅延で遅れそうになったので、一報連絡した時はとても丁寧な言葉遣いだったので、予約して良かった!と心底思いました。
しかし、来店して残念、というか疑問に感じた点があります。今回、若い女性の方にサーブしていただきました。
その方は、言葉終始丁寧だけど、ヒールでどしどし歩いて威圧かけながらやってくること。
また「おふたりはお飲み物いかがですか」と客に対して「おふたり」言っていることに違和感を感じました。「お」が付いているので敬語には値しますが、「おふたり」というと近しい関係や少し砕けた場面で使うと思います。
貴店のようなフォーマルな場面でも使用される所では「おふたかた」「お客様」とかしこまった言い方をしていただきたかったです。(ランチ利用ですが高価格帯ディナーもこの対応と考えると興ざめです。)
景色、料理に関してはとても満足しました。
来店当日の夜中に予約したにもかかわらず、快くお出迎え、お見送りしていただきありがとうございました。母も終始喜んでいました。

この度は数あるレストラン中から大切な日にSUBZERO(サブゼロ)をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、私たちにしかできないサービスと料理をお客様に提供し特別な時間を過ごしていただけるよう留意して取り組んでいた中で、お連れ様と素敵なお時間をお過ごしいただけこと大変嬉しく思います。
また言葉遣いなどでお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
改めてスタッフ内で注意して取り組んで参ります。
ぜひ次回はみなとみらいの夜景を望めるディナータイムにいらしていただきたいです。
ソムリエが厳選したワインを楽しみながらお料理を味わえるペアリングもご用意させていただいております。
今後ともより良いサービスの向上とお客様に心地良いお時間をお届けできるよう努めて参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い致します。
subzero
【Subzero Lunch A Course】前菜・パスタ・メインなど全6品
アレルギーや苦手なものなど、かなりわがままを聞いていただけました。ちょうど飛鳥2も入港しており、横浜らしい雰囲気でした。2回目ですが、前回とはまた違ったお料理を堪能させていただきました。

この度は数あるレストラン中から大切な日にsubzeroをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、私たちにしかできないサービスと料理をお客様に提供し、特別な時間を過ごしていただけるよう留意して取り組んでいた中で、お連れ様と素敵なお時間をお過ごしいただけこと感謝いたします。
来月からソムリエ厳選のオーガニックワインとオレンジワインをご用意させていただき、末ごろにコース料理を変更する予定でございます。ぜひお楽しみいただけましたらと存じます。
今後ともより良いサービスの向上とお客様に心地良いお時間をお届けできるよう努めて参りますので、ご愛顧のほど何とぞ宜しくお願い致します。
kazpy さん
誕生日、結婚記念日に利用させていただいている、お気に入りのレストランです。どのお料理も盛り付けがキレイで今まで知らなかった素材の組み合わせもあり、サーブされるごとにワクワクしますし、お味も最高。今回はワインも5杯のペアリングをお願いしましたが、どれも美味しくてお料理に絶妙にマッチしていました。みなとみらいの夜景と美味しいお料理を堪能できる、ここを選べば間違いないという安心感のあるお店です。敢えて残念な点を挙げるとすれば、デザートでしょうか。問題なく美味しいのですが、他のお料理と比べてややワクワク感に欠けるというか、普通であるように思います。個人的にスイーツ好きな分、他のお料理よりも期待値が高いせいかもしれません。とは言っても全体的には大満足なので、これからもお世話になります。

スタッフ一同、私たちにしかできないサービスと料理をお客様に提供し、特別な時間を過ごしていただけるよう留意して取り組んでいた中で、お連れ様と素敵なお時間をお過ごしいただけこと、おすすめでありますペアリングコースをお楽しみいただけましたこと重ねて感謝いたします。
来月からソムリエ厳選のオーガニックワインとオレンジワインをご用意させていただく予定でございます。ぜひお楽しみいただけましたらと存じます。
また当店の課題でありますデザートのクオリティに関しましては再度ミーティングをおこない、お客様の期待にお応えできますよう精進してまいります。
subzero
【A Course】季節の食材を活かした厳選料理 全10品+ドルチェメッセージ(アニバーサリーコース)
友人の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
予約時間ちょうどに伺ったにも関わらず最初のお料理が提供されるまでに40分かかり、その後もスムーズにお料理をお出ししていただけること無く、全体としてとても残念な気持ちが残る時間となりました。
その他にもお料理やサービスの質にも残念と感じる点が多く、普段この価格帯でよくお食事をされる方やホテルのお食事に慣れている方、特に大切な方と大切な時間を過ごしたい方には全くおすすめすることができないレストランだと感じております。

この度はご友人の誕生日という大切な日にサービスや料理に関してお客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらで再度ミーティングの場を設けさせていただき、改めましての接客のクオリティとオペレーションを見直しお客様が安心してお食事を楽しんでいただけるよう徹底して参ります。
またスタッフへのトレーニングを強化し、お客様がより良い体験をしていただけるよう改善してまいりますので僭越ながらまたご来店いただけると幸いでございます。
貴重なご意見を寄せていただきましたことに感謝申し上げると共に、改めてお詫び申し上げます。
subzero
味も見た目も景色もサービスも全部最高でした。また行きたいです。
お店にたどり着くまでにかなり迷ってしまったので、大さん橋内に案内看板があれば助かると思いました。

この度は数あるレストラン中から大切な日にサブゼロをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、私たちにしかできないサービスと料理をお客様に提供し、特別な時間を過ごしていただけるよう留意して取り組んでいた中で、お連れ様と素敵なお時間をお過ごしいただけこと大変嬉しく思います。
ぜひ次回はディナータイムにもご来店いただけますと幸いです。
メニューをリニューアルいたしましてこちらもお楽しみいただけると存じます。
subzero
【Subzero Lunch B Course】パスタ・メインなど 全7品
2024/02/20
子供を預け、夫婦でランチで伺いました。
接客サービス申し分なく、料理のお味もよくまた伺いたいです。非常に素晴らしい景色でした。
料理が出てくるのが少々ゆったりめで滞在時間が3時間でしたがこんなランチタイムも悪くないねと話し、のんびりできました。
ノンアルペアリングも楽しみました。ありがとうございました。

また当店おすすめのペアリングコースをお褒めいただきましたこと重ねて感謝いたします。
ぜひ次回はディナータイムにもご来店いただけますと幸いです。
【Subzero Lunch C Course】パスタ・メインなど全10品+ワインorノンアルペアリング5杯(窓側席)
2024/02/15
食事、雰囲気サイコーでした。
入り口付近の席で横に機材?らしきものがあり目に入ってしまうので残念でした。

この度は数あるレストラン中から特別な日にサブゼロをご利用いただき誠にありがとうございます。
また当店のイタリアン&フレンチのコース料理とみなとみらいの絶景をお楽しみいただけましたこと重ねて感謝いたします。
入り口にある音響機器に関しましてなるべくお客様の目に入らぬようこちらで対処させていただきます。
レストランサブゼロ
【B Course】旬の食材を贅沢に仕上げた全10品フルコース
デートにぴったり。横浜さを感じられるし
ラグジュアリーな気分にもなれました。
料理もおしゃれで美味しくて景色とマッチしています。

この度は数あるレストラン中からサブゼロをご利用いただき誠にありがとうございます。
ぜひ次回は夜景の綺麗なディナータイムにご来店していただきたく、ワインと料理のマリアージュを楽しんでいただけるペアリングコースがおすすめでございます。
レストランサブゼロ
家族で利用させていただきました。他の方のコメントから、景色重視でお料理はあまり期待できないかも思っていましたが、全くそんなことはありませんでした! お料理、飲物の種類、サービス、雰囲気、景色、全て良いです。席の間隔も十分あり、落ち着いて食事ができて、とても満足です。
バースディプレートを運んでくださった女性スタッフの方の「おめでとうございます」が周りに聞こえないような控えめな声で、目立つことがなくてご配慮が嬉しかったです。
ぜひまた行きたいです!

また当店のイタリアン&フレンチのコース料理と絶景をお楽しみいただけましたこと重ねて感謝いたします。
ぜひ次回は夜景の綺麗なディナータイムにもご来店していただきたく、ワインと料理のマリアージュを楽しんでいただけるペアリングコースがおすすめでございます。
2024/01/18
ランチで伺いましたが、景色がとても良いです。ディナーの時間帯でしたら夜景がとても綺麗だと思います。接客はとても丁寧で良かったです。料理はいろいろ工夫されて、お皿も演出の一つであると思うような感じがしました。誕生日プレートのお気遣いいただきありがとうございました。また、伺いたいと思います。

この度はお誕生日という大切な日に数あるレストラン中からSUBZERO(サブゼロ)をご利用いただきありがとうございます。
またサプライズの誕生日プレートをお褒めいただきましたこと感謝いたします。
ぜひ次回は夜景の綺麗なディアータイムにもお越しくださいますと幸いでございます。    サブゼロおすすめのソムリエが選んだワインとお料理を楽しめるペアリングコースをご用意させていただいており、お酒がお苦手な方も楽しめるノンアルコールでもご対応させていただいております。
レストランサブゼロ
前にも数回行きましたが、今回は5年ぶり位に行きました。大きなガラス張りで海に囲まれており、船の中で食事をしているみたいな感じです。接客も丁寧で優雅な気分になります。
料理はどれも良質な材料が使われ、味も良く高級感があります。野菜もふんだんに使われています。
デザートは三種ぐらいの盛り合わせで、飾り付けが可愛らしく綺麗、いつもとても美味しいです。
機会があったら又行きたいです。

この度は数あるレストラン中からSUBZERO(サブゼロ)をご利用いただきありがとうございます。
スタッフ一同、私たちにしかできないサービスと料理をお客様に提供し特別な時間を過ごしていただけるよう留意して取り組んでいた中で、お連れ様と素敵なお時間をお過ごしいただけこと、また5年ぶりに再訪してくださったこと大変嬉しく思います。
気に入っていただいたコースの最後を彩るデザートはパティシエが目でもお楽しみいただけるよう飾り付けに注力させていただきました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ぜひ次回はサブゼロおすすめのソムリエが選んだワインとお料理を楽しめるペアリングコースを楽しんでいただけますと幸いです。
お酒がお苦手な方も楽しめるノンアルコールもご対応させていただいております。
レストランサブゼロ
素晴らしいレストランです!
半年前の結婚記念日に初めて伺いました。
何を食べても美味しくXmasもここで食べたい!と思い予約しました。
2度目の来店は期待値が上がっていたのでどうかなと思ってましたがやはり美味しかったです!
お料理は、見た目や味は当たり前に素晴らしいですが、前菜はシャキシャキとした食感が楽しめるのが好きです。
お野菜の良さがよく出ています!
見た目も食用花を使っていたりと華やかで可愛らしく家ではできないお料理の数々に感動しました。
また伺いたいです!

クリスマスにご提供させていただきましたXmasメニューはこの日のための限定メニューになっており、キッチンスタッフが意気込みを持って制作したコースになっております。お褒めくださったことに感謝申し上げます。
ぜひ次回はソムリエが選んだワインとお料理を楽しめるペアリングコースを楽しんでいただけますと幸いです。
クリスマスメニューとは違った季節の食材を楽しんでいただけると存じます。
レストランサブゼロ
【Xmas2023】クリスマスランチコース お魚お肉のWメイン 全7品(12/16~12/25)
2023/12/21
非常に雰囲気も良く、接客の質も高く、居心地がいい最高のレストランでした。
また行きたいと思います。

変更でお食事いただきました当店の蝦夷鹿肉は苦手な方でもお食事いただけるよう臭みがないものをシェフが厳選し最高の状態で調理させていただいているため美味しくお食事いただけたかと存じます。
レストランサブゼロ
【Xmas2023】Subzero Xmas Dinner C Course 前菜+パスタ+Wメイン 全10品ディナー+乾杯シャンパン
2023/12/15
本日私の誕生日にランチに伺いました。毎年の恒例です。本日の肉料理ジビエ料理鹿肉でした。中々いただけない品で柔らかく臭みも全然なくとても美味しかったです。いつもながらのマグロの前菜も美味しくファンです。本年3度目の来店ですがいつもきれいな盛り付けで美味しくもうこのレストランの虜です。友人知人に紹介して喜ばれています。ドリンクもソフトドリンク、カクテルからワインまで豊富にあってリーズナブルで嬉しいです。従業員の方々はきびきびしていて親切でとても感じが良く好きです。もちろんロケーションも良く海やみなとみらい地区の赤レンガはじめ県庁のキング税関のクイーンも目のあたりで最高の景色です。また行きたくなるレストランです。

特に気に入っていただきました当店の蝦夷鹿肉は苦手な方でもお食事いただけるよう臭みがないものをシェフが厳選し最高の状態で調理させていただいており美味しくお食事いただけたかと存じます。
ぜひ次回はソムリエが選んだワインとお料理を楽しめるペアリングコースを楽しんでいただけたら幸いです。
2023/11/27
店が寒く、後半は落ち着かなかった。
早く店の人に伝えれば良かったと、後悔した。
料理のサービススピードが遅く、6時半からスタートし、9時半になっていた。途中でスピードアップをお願いすれば良かったと後悔した。
パンを出し忘れられていて、最後の肉料理でやっとパンが出された。もっと早く言えばよかったと後悔した。
全ては次の機会の教訓にしようと思う。
別の店で。
料理は美味しいし、夜景は綺麗だった。
記念日に利用すると特別感があると思う。

この度は結婚記念日という大切な日にお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お席の温度やサービススピード、パンの提供に関してお客様に不快な思いをさせてしまったこと、こちらで再度ミーティングの場を設けさせていただき、改めまして適切なタイミングでのお料理提供とお客様が安心できる環境でお食事を楽しんでいただけるよう徹底して参ります。
今後とも何とぞ宜しくお願いいたします。
【アニバーサリーコース】C Course+ドルチェメッセージ
2023/11/24
ディナーで伺いました。お世話になりました。
みなとみらいの景色を眺めながらの食事であれば、眺望は一番だと思います。
お料理は特別美味しいとは感じられず、見た目にもあまり工夫が感じられず、普通でした。
毎年結婚式の記念祝いをしていますが、お腹が満たされなかったのも初めてです。
サービスに関しても、気付かない内に良いホテル等に慣れていると、どうしても気になるものだと思いました。最初のドリンクも、よく確認せずに希望でないものを出し、片付けや雑談などの音も残念でした。
みなとみらいには同程度の価格でお料理の見た目や味、サービスが素敵なレストランがたくさんあるので、景色のためだけに再訪したいとは思えませんでした。
眺望は素晴らしいので、お料理やサービスが残念だと勿体無いと感じました。

この度は結婚記念日という大切な日にサービスや料理に関してお客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらで再度ミーティングの場を設けさせていただき、改めましてのお料理のクオリティとお客様が安心できる環境でお食事を楽しんでいただけるよう徹底して参ります。
【A Course】季節の食材を活かした厳選料理 全10品
2023/11/23
何回か利用させていただいてます。
雰囲気、味、接客、いつも大満足で、どなたと行っても褒められます。
日常を少し忘れ、素敵な時間を過ごせます。年に何回かの自分へのご褒美のつもりです。
最近のお気に入りのお店です。

この度は数あるレストラン中からいつもSUBZERO(サブゼロ)をご利用いただきありがとうございます。
Azu65 さん
2023/11/17
結婚記念日のディナーにお伺いしました。横浜在住みなとみらいの景色が大好きでその景色を眺めながらいただくお料理は特に期待せずにいたのですが、ホントごめんなさい。一つひとつの料理はそれぞれに個性のある味付けで素材も高級ですがそれはどれも美味しくて美しくて大満足のコースディナーでした!
たまたま大型客船の出航時間と重なりせっかくの夜景が台無しかなぁと思っていたのですが、なかなか立ち会うことのない出航を目の前で見ることができてこちらも貴重な体験となり楽しかったです。
是非またお伺いしたいです。

この度は数あるレストランの中からサブゼロをお選びいただき誠にありがとうございます。
今回、高評価をいただき心より御礼申し上げるとともに、お食事とお飲み物をお連れ様とお楽しみいただき大変嬉しく思います。
また私どもも懸念しておりました大型客船の停泊ですが、出航時間が重なり楽しんで見ていただけたことに安心しております。
ariii さん
2023/11/15
横浜港やみなとみらいの素敵な景色を眺めながら頂くお食事は、日頃の疲れを吹き飛ばしてくれる最高の時間を演出してくれました。
ランチコースを頂きましたが、お料理は一皿一皿見た目もおしゃれで美しく、美味しく、皆で大満足でした。
今度は夜景を楽しめる時間に伺いたく思います。

ariii様
担当の田中でございます。
次回は夜景を楽しめるディナータイムに来ていただけたるとのことスタッフ一同心よりお待ちしております。
田中
2023/10/18
妻の誕生日でディナーで利用させていただきました。今回もも素晴らしいお料理とサービスに大満足。特にキャビアのカッペリーニが絶品でした。今回、豪華客船の19時の出港に居合わせた為、食事をしながら船から手をふる方々を手を振って送り出すというイベントにも参加は出来、思い出に残る楽しい経験をさせて頂きました。
1つ残念だったのが音楽です。横浜にちなんでかジャズが流れているのですが、スローテンポなものではなく、アップテンポで、ドラムやサックスという金管楽器が入る、忙しい/せわしない感じでレストランというよりバーという感じでした。
パニック症気味で過敏な妻は、うるさい場所で食事が出来ないので、すぐにボリュームを下げて頂けて助かりました。くつろいだ空間作りに音楽選びは重要なので、そちらは今後の改善を期待したいと思います。

担当の田中でございます。
この度はご指摘いただきましたに店内BGMに不備があり誠に申し訳ございませんでした。
ただいま社内でもよりお客様が快適にお過ごしいただけるよう店舗BGMを改善中でございます。
今後ともより良いサービスの向上とお客様に心地良いお時間をお届けできるよう努めて参りますので、ぜひ今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。
田中
【A Course】季節の食材を活かした厳選料理 全10品+乾杯スパークリング