クラシック フレンチ

貴族の邸宅を彷彿とさせる優美な非日常空間で至高のフレンチを

フランス・アルザス地方のイローゼンという小さな村で100年以上の歴史をもつ名店「オーベルジュ・ド・リル」の東京店。アルザス本店の伝統的なスペシャリテから季節ごとの一品に至るまで最高峰のフランス料理をお楽しみいただけます。六本木の喧噪から離れて佇む白亜の洋館は、貴族の邸宅を思わせる非日常空間。ゆったりと時間が流れる一軒家の贅沢な空間で、ぬくもり溢れるおもてなしと共に幸せなひとときをお過ごしください。

News  オーベルジュ・ド・リル トーキョーからのお知らせ

春のお祝いシーズンはレストランで華やかに

歓迎会、送別会、卒業、入学、就職のお祝いなど 新たな門出のお祝いに、大切な方とのお食事をお楽しみください。

洋食/フランス料理、洋食その他

03-5785-8880

東京都港区西麻布1-6-4

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営大江戸線 六本木駅

毎週水曜日(祝日の場合は翌日に振替)

• カード VISA / JCB / Amex / Diners / DC / UC / NICOS

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・1日前00:00〜 100% ・2日前 50% ※ 席のみ予約の場合は、最低コース金額に対する同料率のキャンセル料を頂戴いたします。

・メインダイニングは10歳以上のお子様よりご案内しております。 ・9歳以下のお子様のお席は2階のお席をご案内しております。予めご了承下さい。 また席数に限りがございますのでお電話にてご予約頂くか、お問い合わせメールにてご連絡下さい。

屋外4台 ※駐車スペースを確保する為、お車でお越しの際はその旨お知らせください。

ダイニング 60席/個室4室(~4名、~6名、~12名、~15名)

ギャルソンの方がワインボトルの口に触れながらお料理の説明をされていました。
あまりお見かけしない仕草であった為、気になりました。
予約の際に、備考に二人のお誕生日であると記載したのですが、把握されていなかったようなので少し寂しい気持ちになりました。
【Le Menu des Vosges】魚、肉料理のWメインなど全7品+アニバーサリーケーキ
2024/02/21
主人の転職のお祝いで伺いました。
前から気になっていたレストランに訪問することができて本当に嬉しかったです。
内装がとても素敵で、アンティークの小さな荷物置きの椅子にはときめいてしまいました。
お料理の量もちょうど良く、見た目も美しく、本当に素晴らしかったです!
最後のメインが私には少し重く感じましたが、、、
デザートも後からソースをかけてくれるなどという演出もあり
楽しく美味しくいただけました
素敵な記念になりました。ありがとうございました。

Chibimame 様
この度はオーベルジュ・ド・リル トーキョーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるレストランの中からお祝いのタイミングで当店をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
内装やお料理について、また、素敵な記念になりましたとのお言葉、大変恐縮でございます。
季節毎にメニューは変わりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
【Le Menu d’Alsace】全6品
妻の誕生日当日に訪れました。とてもゴージャスな雰囲気で格調高く、広々とした天井がゆとりの空間を演出して、とてもゆったり過ごすことができました。お料理もどれも美味しかったです。パンもおかわりできてよかった。何よりお店のスタッフさんが親切で、札幌のお店と同様に素晴らしいホスピタリティーでした。ありがとうございました。

ankei1621 様
雰囲気やお料理、ホスピタリティーについてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
スタッフに共有の上、励みとさせていただきます。
季節毎にメニューは変わりますので、機会がございましたらご利用下さいませ。
支配人 松井 良多
【オーベルジュ・ド・リルの伝統】全7品+乾杯シャンパン+アニバーサリーケーキ
2024/01/22
10年前から年に数回伺っていましたが、今回はコロナ以来の訪問となりました。友達の誕生日祝いでお店の雰囲気とお料理にいつものように期待していました。
まず、予約取れず地下のお部屋では無く2階の個室になってしまい雰囲気は残念な印象でした。また階段の絨毯が一部擦り切れているなど建物やインテリアに劣化が見られて残念でした。お料理はメインのお肉はケモノ臭くて残してしまいました。それなりの価格ですが今回は残念な感想となりました。ロケーションや建物はとても素晴らしいので今後に期待致します。

かおりん!!様
この度はオーベルジュ・ド・リル トーキョーにご来店いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけない点が多々あったようで、申し訳ございません。
建物の劣化やお料理について、ご期待に沿えるよう努力して参ります。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
支配人 松井 良多
【Le Menu D’Illhaeusern】スペシャリテ含む全7品(個室)
とても素晴らしい食事、サービスでした。
対応してくださったスタッフの皆様もとても雰囲気が良く、忘れられない思い出となりました。
食事に合うオススメのワインだけでなく、好みに合わせたワインを紹介してくださったり
食べ切る事のできなかったケーキについて、心よく持ち帰りの承諾も頂き
用意してくださった花束の持ち帰り用の袋まで準備して頂けました。
是非また利用させて頂きたいです。
たまたまだと思うのですが、別の卓のお客様の中に非常識な行動をされる方がいらっしゃったので、素晴らしい食事・サービスに意識を向けられないタイミングがありました。
決してお店のせいではないのですが、その点のみ少し残念でした。

ノウゼン様
この度はオーベルジュ・ド・リル トーキョーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事やサービスについて、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
残念に思われた点が御座いました事、誠に申し訳ございません。
スタッフ共有の上、今後の対策・改善案も検討しております。
接客が良かったです

riseconsul 様
接客をお褒め頂きまして恐縮でございます。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
【Le Menu d’Alsace】全6品+乾杯ドリンク
どのお料理も美味しかったです。
またいつか行きますので、よろしくお願いします。
インスタ掲載のため、たくさん写真撮ってすみませんでした。

アフヌン 様
お料理について、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
次回ご来店いただけた際は満点をいただけますよう努めて参ります。
【クリスマス2023】 クリスマスランチA
正統派クラシックフレンチだけあって、ホスピタリティはハイクオリティでした!
彩り豊かで目で見て楽しめるだけでなく、食材選びからソースまで完成度高い上質な料理でした。

たまちゃん1994 様
ホスピタリティやお料理について、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
支配人 松井 良多
【オーベルジュ・ド・リルの伝統】全7品+乾杯ドリンク(平日限定プラン)
2023/10/24
今回は、初めて行く友人をお連れしましたが、外観を見て感動し、内観、お料理と続けて感動して頂き、お店の方々に感謝しております。
接客も、凄く丁寧で素敵な時間を過ごせました。
また、是非、伺いたいです。
【Le Menu d’Alsace】全6品+乾杯ドリンク
2023/09/18
子どもの10歳の誕生日で伺いました。
子どもが慣れないナイフでお肉を切ろうとしていたところ、切れやすいナイフを持って来て頂き、そのナイフで上手に切れて嬉しそうでした。最初から最後まで、目と気を配っていただき、初めてのフレンチレストランデビューがとても良い思い出になりました。また、折に触れて伺いたいと思います。
美味しいだけでなく、気持ちの良い接客でしたのでクチコミをさせて頂きました。

ダルメシアン101様
励みになるお言葉をいただきまして恐縮でございます。
お子様のフレンチレストランデビューが良い思い出となりました事、大変嬉しく存じます。
季節毎にメニューは変わりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
支配人 松井 良多
【Le Menu d’Alsace】全6品+乾杯ドリンク+アニバーサリーケーキ
2023/08/01
スタッフさんの気遣いが本当に素晴らしい!
料理の説明の後に使用する食器を教えてくれたり彼女の誕生日で伺ったので記念撮影を提案してくれました。
お店の雰囲気もよく料理も見た目味ともにとても良かったです。

ぽんちゃん09 様
この度はオーベルジュ・ド・リル トーキョーをご利用いただき、誠にありがとうございました。
励みになるお言葉をいただきまして恐縮でございます。
ご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
引き続き、何卒宜しくお願い申し上げます。
支配人 松井 良多
【名物料理&トリュフを味わうコース】全8品+乾杯シャンパン+アニバーサリーケーキ
2023/07/30
お料理がどれも繊細で美味しく、素敵な時間を過ごさせていただきました。

にこたんにこたんにこたん様
この度はオーベルジュ・ド・リル トーキョーにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
概ね満足いただけたようで、嬉しく存じます。
次回ご来店の際は満点をいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
eel_cat さん
2023/07/18
サンペリグレノを頼んだはずが会津炭酸水が出てきたり、ハーブティーを頼んだはずがコーヒーが出てきたりと、少し驚くこともありましたが、料理自体は美味しくいただけました。

eel_cat様
この度はオーベルジュ・ド・リル トーキョーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご来店いただきましたのに、色々と不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
eel_cat様のご指摘をスタッフで共有させていただき、日々精進して参ります。
またご来店の機会がございましたら、是非お越しいただけますと幸いでございます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
2023/07/14
初めてお伺いしましたが、想像以上に内装が綺麗で、またどの方もとてもご丁寧なサービスをして頂けて気持ちよかったです。
お料理の味も良かったです。
ただ一つ驚いたのは最初に半強制的に頼まされたドリンクの金額です。お昼はアルコールは飲まないので普段はフレンチレストランでは有料のミネラルウォーターを頼んでいますが、最初に案内されたドリンク(断れる雰囲気ではありませんでした)でジャスミンティーを選びました。その時に金額の提示はなく、せいぜい2000円未満くらいだと思っていたら、最後のお会計の時2,800円と記載されていて驚きました。本当にわずかな量のジャスミンティー一杯が2,800円で、驚きです。
再訪はないです。

なー太郎 様
ドリンクについてのご指摘、貴重なご意見をありがとうございます。
今後に活かしていきたいと存じます。
また機会がございましたら、
ご来店のほどご検討いただけましたら幸いでございます。
2023/07/08
お料理の味はとても美味しく満足できるものでした。ワゴンサービスが途中であります。ウェルカムドリンク、チーズアラカルトの追加オーダーの打診されますが価格の提示がありませんでした。セットコースにプラスαの部分で金額は張りますので注意が必要です。

マスクセブン様
概ねご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただけました際は満点がいただけますよう、クオリティー向上に努めて参ります。
2023/07/03
妻の誕生日のランチに利用させていただきました。お料理の味はとてもおいしく、お店の雰囲気も素晴らしかったです。

iwashihead 様
お店の雰囲気やお料理について、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
概ねご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただけました際は満点がいただけますようにクオリティー向上に努めて参ります。
CIA. さん
2023/07/02
記念日事由で利用しました。文字入れのプレートもとっても素敵な仕上がりでした。
個食利用できるお店は貴重な為また伺いたいです。

CIA. 様
この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
プレートについてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。
また伺いたいとのこと、次回は満点をいただけますようにクオリティー向上に努めて参ります。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
2023/06/25
結婚記念日で利用しましたが、大変満足しました。
大通りの喧騒を離れた場所に佇む宮殿のような外観、いかにも欧風な空間の待合室、広々とした高級感あるレストランの席に階段を下りて向かう時の高揚感、どれも素晴らしかった。
お料理も一品一品凝っていてとても美味しかった。ドリンクやおすすめの付け合わせも入れると値段が若干高めなのは否めないものの、全体としてとても満足しました。

日本探検中 様
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
季節毎にメニューは変わりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
2023/06/10
お店の雰囲気もとても良く、スタッフの方々も笑顔が素敵で優しい方達ばかりでした。
最初から最後まで居心地が良く、気持ち良く食事ができました。美味しいパンのおかわりができるのも嬉しかったです。
お料理は、見た目も味も最高に良かったです。美しいお料理に思わず写真を何枚も撮ってしまいました。
記念日ということで、お写真も撮って頂き素敵な思い出になりました。どうもありがとうございました。大満足でした。

あけかん 様
励みになるお言葉をいただきまして恐縮でございます。
早速、店舗スタッフと感想を共有させていただきました。
ご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
2023/06/03
一軒家で特別感のある環境が好きです。
今回は個室でリラックス出来ました。
お料理も美味しく、日本人の舌に合う味付けはさすがです。
調理場の場所はわからずですが、個室にいく
動線が悪いのか、給仕の方が階段を登ってくるのか?汗だくでバタバタ感を感じなんだか可哀想というか気を遣いました。
出来れば特別な時間を優雅にサポートして欲しかったかも。
家族でまた訪れたいお店です。
安心して訪れることの出来る大切なお店です。

ケリー香港 様
お料理と環境についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
概ねご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
サービスに対するご指摘、貴重なご意見ありがとうございます。
またご来店いただきました際にご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。
ケリー香港様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております。
松井 良多
【オーベルジュ・ド・リルの伝統】全7品+アニバーサリーケーキ(個室)