ザ・ステーキハウス/ANAインターコンチネンタルホテル東京

ステーキ

オープンキッチンより繰り出される、香ばしいグリル料理の数々

レストラン入口に設置された全長3mの備長炭炭火焼きグリルが、ダイナミックで臨場感あふれる雰囲気を演出。各種肉、魚、新鮮野菜を吟味・厳選し、オープンキッチンに設置した備長炭炭火焼グリル(全長3m)で、素材の持ち味を最大限に引き出しながら、シンプルかつダイナミックに調理します。ダイナミックでカジュアル感あふれる雰囲気の中、ホテルならではの国際色豊かなお客様で日々賑わうステーキハウスで、香ばしい風味と味わいのグリル料理をお楽しみください。

ザ・ステーキハウス/ANAインターコンチネンタルホテル東京
ANAインターコンチネンタルホテル東京内レストランはこちら

洋食/ステーキ・グリル料理

03-3505-1111

東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京3F
ANAインターコンチネンタルホテル東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ線 溜池山王駅
  • 東京メトロ線 六本木一丁目駅
  • 東京メトロ線 国会議事堂駅

【ランチ】 11:30~16:00 (14:30L.O.) 【ディナー】 17:00~22:00(21:00L.O.)

• チャージ料金 なし(個室料あり)
  • 会計方法 テーブル / キャッシャー

お子様連れの方は、ご予約時にお子様の年齢をお教えください。

収容台数:500台 利用料金:200円/10分 ※5,000円以上のご利用で2時間、10,000円以上のご利用で4時間まで無料

スマートカジュアル 男性は袖なし、ショートパンツ、スリッパ、つま先の開いた靴の着用はご遠慮いただいております。

Nokoxo さん
料理の味は美味しかったですが、ホテル内のレストランにあるアフタヌーンティーとのことで期待しすぎていたのかとても残念に思う点がありました。
提供されたアフタヌーンティーのマカロンが1つ端が割れた状態で提供されていたこと。そして、ドリンクの注文を中々聞き取りに来てくれず、目が合ったスタッフに手を挙げて来てくれるようお願いした(スタッフも気づいて少し待つように声をかけられた)にも関わらず、それ以降待てどもドリンクオーダーをとってくれませんでした。他のスタッフとも全く目も合わず、今まで行ったアフタヌーンティーの中で1番嫌な気持ちになる接客サービスでした。
お店に入る時の接客はとても丁寧でよかっただけにとても残念です。

この度は「ザ・ステーキハウス」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご会食におかれましてはNokoxo様には大変ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、
心よりお詫び申しあげます。
また、せっかくの期待を裏切る結果となってしまいましたこと、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことのなきよう、Nokoxo様より頂戴したお言葉は関係部署に共有させていただきます。
また、スタッフの再教育、再指導を徹底して図る所存でございます故、何卒ご容赦賜りますようお願い申しあげます。
この度は不愉快な思いをされたにもかかわらず、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、改めてお礼申しあげます。
ザ・ステーキハウス
【ストロベリー・アフタヌーンティー・ブースト】ピンク Box(2時間制)
@@@: さん
2024/03/14
プレートの文字が汚くてとても残念でした。

この度は「ザ・ステーキハウス」をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、折角のご会食でプレートをご依頼いただいたにも関わらず、
@@@:様にご不快な思いをおかけし落胆させてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
@@@:様より頂戴した貴重なご意見は関係部署に共有し、今後同じご迷惑をおかけしないよう改善に努めてまいります。
貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申し上げます。
Geyes さん
2024/03/14
かわいらしく季節感もあり 楽しめました。
接客、サービスも丁寧でした。
1点 あえて残念なことは 最後のオーダーが届かなかったことです。
リピートしましたが 伝わらなかったのは残念でした。

この度のご会食お楽しみいただけたとお伺いでき、大変嬉しく存じております。
しかしながら、折角のご会食だったにも関わらず、スタッフの不手際によりオーダーいただいたお飲み物をご提供する事が出来ず、
Geyes様とお連れ様にはご迷惑とご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
今後はこのようなことのなきよう、Geyes様より頂戴したお言葉は関係部署に共有させていただきます。
この度はレビュー投稿にもご協力いただきましてありがとうございました。
ザ・ステーキハウス
取り置きをお願いしていた品を確実にサーブしてくださった。前菜やスープもフレンチのレベルかと思う。サービススタッフも今回は良かった。

お食事、サービススタッフに関しまして気楽な御隠居様よりお褒めの言葉を頂戴でき、誠に嬉しい限りでございます。
今後も皆様にお楽しみいただけるお食事、サービスを提供してまいりますので、
変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
御隠居様に再度お会いできます日を心よりお待ち申しあげております。
席のみ予約
Norinii さん
アペタイザーバーが新しくなって、更に楽しく食事が出来ました。食べ過ぎてお腹いっぱいになれて満足です!パンが2種類あるとより良いかなって思います。メインも種類が新しくなって選ぶのも迷うくらいで、とても美味しいです。またお邪魔します!

先日のご会食におかれましては、ご満足できたとお伺いでき、さらにお食事もお褒めの言葉を頂戴できましたこと、
誠に嬉しい限りでございます。
アペタイザーバーにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
関係部署に共有し、Norinii様のご希望に添えるよう尽力してまいります。
引き続き皆様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申しあげます。
ザ・ステーキハウス
【マンハッタンランチセット】アペタイザー・バー付きスペシャルセット(90分制)
お料理やドリンクの味わい、スタッフお一人お一人の接客スタイル、目で楽しめる空間、それらは本当に素晴らしく、伺ってよかったと心から思います。父がアフタヌーンティーってどんなもの?と興味を示したので、せっかくなら美味しいものでデビューしてほしいという娘の立場での願いもしっかり叶えていただきました。苺尽くしで途中飽きてしまうことを危惧しておりましたが、その心配は杞憂、本当に最初から最後まで美味しく楽しく過ごしました。
以下、クレームではなくリクエストと受け取っていただければと思うのですが、今回ご用意いただいた席の位置では、ブランケットの貸し出しがほしかったです。着席から20分ほどドリンクオーダーもできなかったので暖を取ることが難しく、コートをひざ掛け代わりにする少々見苦しい姿となりました。あの席はおそらく、一年を通して雨の日には芯から冷えてしまうと思いますので、ご検討いただけますと幸いです。また、開始から30分程度はスタッフさんの巡回のない位置であったことも、少し残念です。オーダーをお願いしようと思い外国人のスタッフさんが目に入った手を挙げていたのですが、私どもの席をスルーして、同じく外国の方のお席に向かわれ雑談を楽しんでいらっしゃいましたが、それはうーん・・・と思いました。お水を入れてくださった方は、所作が雑で、テーブルに用意されていたローストビーフに水がかかってしまい苦笑しました。同行者が父だったから、まだよかったものの、と思います。
またうかがった際には、素敵な経験ができることを期待しております。

お食事やお飲み物、スタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じております。
しかしながら、折角のお父様とのご会食と事前にお伺いしていたにも関わらず、
スタッフのお客様に対する配慮が欠けており、カ_レ_ン_様とお父様にはご不快の念をおかけしてしまいましたこと
心よりお詫び申しあげます。
カ_レ_ン_様よりご指摘いただきました全ての点はサービスに携わる者とし、非常に恥ずかしく存じております。
今後はこのようなことのなきよう、カ_レ_ン_様より頂戴したお言葉は関係部署に共有させていただきます。
改善に向け尽力してまいりますので、カ_レ_ン_様とお父様に再度お会いできます日を心よりお待ち申しあげております。
2024/02/22
いちごのアフタヌーンティー、とてもよかったです。
かわいいいちごデザートとステーキ屋さんらしくお肉もあり、セイボリー多めで個人的に好きなアフタヌーンティーでした。

くまうさぎぶた様よりこの度のご会食につきまして、「とてもよかった」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じております。
当店には、ストロベリーアフタヌーンティーブーストのほかにフォレストブーストというセイボリーメインのアフタヌーンティーもご用意しておりますので、
ご興味がございましたらぜひ、また足を運んでいただけますと幸いでございます。
この度のレビュー投稿ありがとうございました。
2024/02/22
友人がきてないのに、先にウェルカムドリンクを出されても困るので揃ってからと伝えたら作り置きで氷が溶けた味の薄まったのを出され、サービスに疑問を感じる!
 以前と比べてかなりのボリュームダウン。
そして、セイボリーが前回の物と全く同じ!
微妙に盛り付けは変えてるのもあれば変化ないものも、、明らかにやる気もなければ適当さも感じる!何回も気に入って通っていたがあまりに酷くなる一方なので周りからも大不評!もう行かない。

日頃より当店をご愛顧いただいていたにもかかわらず、この度のご会食におかれましてはぷいちゃん77様を落胆させてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じております。
本来であればお客様のご来店に合わせて適切なウェルカムドリンクを提供せねばならず、
お食事も皆様にお楽しみいただけるようアレンジせねばならないところ、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
ぷいちゃん77様よりご指摘いただきました全ての点は関係部署に共有させていただきます。
ザ・ステーキハウス
【フォレスト・ブースト】セイボリーが主役のアフタヌーンティー(2時間制)
2024/02/14
ホテルとは思えないサービス、接客の悪さに驚きました。
お茶はロンネフェルトを謳っているのに、色がついただけのお湯のようでせっかくのブランド茶葉が台無しでした。
注文してからのティーサーブがあまりにも遅く、そのお茶もまずいのでは、いくらセイボリーやスイーツが美味しくてもホテルアフタヌーンティーとしてはありえないと思います。
人員不足が原因と思いますが、さばききれないなら予約枠を減らすべきだと思います。
チェーンの居酒屋にでもいったほうがましと思えるレベルで正直に言うとお金を返して欲しいです。
お手洗いも、ゴミがたまっていてANAインターコンチネンタルホテルと名乗ってこの質の悪さかと驚きを禁じえませんでした。
昨年、下のロビーにも伺いましたが同様でしたので二度とこのホテルを訪れることはないと思います。

この度は「ザ・ステーキハウス」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様へのドリンクサービスにお時間を要してしまい、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、
ご満足いただけるお飲み物をご提供する事が出来ず、ご不快の念をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じております。
心よりお詫び申しあげます。
りなりんご、様からお寄せいただきました貴重なご意見は、従業員の教育を含め今後のサービス改善に努めてまいります。
貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深く御礼申しあげます。
ザ・ステーキハウス
苺が好きな娘の誕生祝いに利用しました。
苺のスイーツもローストビーフもとても美味しかったのですが、予約しておいたバースデープレートが中々出て来ず、後から来た隣の席先に持って来られました。
しかもお隣はスタッフの方2人で「お誕生日おめでとうございます」お写真撮りましょうか?と声かけ付きでしたが、こちらは「忘れてました」「おめでとうございます」と早口でサッと置いて行かれ、あまりの違いに、これは一休の割引を利用して予約したからなのか、それとも何か別の有料サービスだったのかなと悲しい気持ちになりました。
もし有料サービスがあるなら電話予約した際に教えていただきたかったです。
ドリンクの提供も非常に遅く、来ないまま何度かオーダー取りに来ましたし、ラストオーダーも断ったのに再度聞かれ、挙げ句「おかあさんは?」と聞かれました。私は本当に母ですのでセーフですが、普通ホテルのレストランの接客でおかあさんは?なんて使わないので呆れました。
外国の方の接客でしたが、もう少し言葉遣いを研修した方が良いのではと思いました。
折角の記念日がモヤモヤした気持ちで終わり、とても残念でした。

しかしながら、本来であれば事前にご依頼いただいておりましたお祝いのプレートを適切なタイミングでご提供せねばならないところ、
スタッフ間の連携不足により@えっと様を落胆させてしましたこと心よりお詫び申しあげます。
折角の記念日でご利用いただいたにも関わらず、私どものお客様に対する配慮の足りなさ及び不遜な対応に、ただ恥じ入るばかりでございます。
また、この度の事で大変ご不快の念をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申しあげます。
ご指摘いただいたサービスの不手際は、全スタッフに共有し、
今後はこのような事のなきよう、スタッフの再教育、再指導を徹底して図る所存でございます。
mmarii さん
急遽、赤ちゃん連れとなる電話を前日にしたせいか、個室に出来るブースを使わせていただきました。
多少赤ちゃんがぐずっても周りを気にせず済み、友人がゆっくりアフタヌーンティーを満喫出来ました。お気遣いありがとうございます。
ただ、中々ドリンクを頼みにくかったので、何かベルなどあるといいなと思いました。
料理は味も見た目も最高で、スタッフの方もみなさん丁寧で優しかったです!

お子様ご同席に関しまして事前にご丁寧にご連絡いただきましてありがとうございました。
当店でのアフタヌーンティーを満喫できたとお伺いし、大変嬉しく存じております。
しかしながら、お飲み物のご注文の際にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
mmarii様より頂戴しました貴重なご意見は関係部署に共有し、改善に努めてまいります。
今後も皆様にお食事をお楽しみいただけるよう、努めてまいりますので
mmarii様のまたのご来店心よりお待ち申しあげております。
ザ・ステーキハウス
お誕生日とのこと予約時に書いておりましたら、ご丁寧にメールをいただきまして、メッセージプレートにケーキをいただきました。前菜もどれも見た目だけでなく素晴らしいお味でしたしお肉が柔らかく大変美味しくいただきました。とても素敵なおもてなしをいただき、一流のサービスと皆で感激いたしました。お陰様で思い出に残るお祝いとなりました。ありがとうございました。またぜひ伺いたいと思います。

この度は、「ザ・ステーキハウス」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お誕生日のお祝いという大切なお日にちに当店をお選びいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
お食事やサービスに関しましてレイカhkj様よりお褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
ご利用いただきましたマンハッタンランチセットの他にも様々なメニューをご用意しておりますので、
またご来店を心よりお待ち申しあげております。
ザ・ステーキハウス
ランチで利用しました。
サーモンを頼みましたが、脂っぽい上にソースもオイリー&ソルティーで食べきれませんでした。

しかしながら、ご満足いただけるお食事をご提供することが出来ず、この度のご会食におかれましては、
meat1971様にはお楽しみいただけなかったのではと案じております。
誠に申し訳ございませんでした。
meat1971様より頂戴しました貴重なご意見は関係部署に共有し、改善に努めてまいります。
貴重なお時間を賜りレビュー投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
2024/02/06
サプライズでバースデープレートをご用意して頂き、喜んでもらうことが出来ました。とっても美味しかったです。
店内の構造上、従業員の方の目が届きにくい席だったため、飲み物の注文をするのに少し時間がかかったように思いました。

お連れ様のお誕生日のお祝いという大切なお日にちに当店をお選びいただきましたこと、改めてお礼申しあげます。
バースデープレート喜んでいただけたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
しかしながら、お飲み物のご注文に関しまして、たいぴ)様にはご不便、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、お詫び申しあげます。
たいぴ)様より頂戴しました貴重なご意見は当店全従業員に共有し、今後同じご迷惑をおかけしないよう改善に努めてまいります。
この度のレビュー投稿ありがとうございました。
ザ・ステーキハウス
イチゴのボックスがかわいかったです。スコーンがガツッとないのは残念ですが量もティータイムとしては丁度よく、見た目も可愛くて味も甘すぎずにおいしかったです。選べる紅茶はやや少なめですがホテルのサービスが行き届いていて気持ちが良いです。ローストビーフもセイボリーもとてもおいしかったです。また行きたいです。
スタッフの方々がとても丁寧で親切に対応してくださり、お勧めのデザートもパフォーマンスがあって驚きました!
前作サラダブュッフェも、手が混んでいて美味しく、メインやデザートもどれも美味しくて大満足です。
誕生日会でお邪魔しますとメッセージをしていたら、サプライズで可愛いデザートを用意してくださり、感激しました。
担当してくださった、スタッフの方が最後までお祝いのメッセージを伝えてくださり、良い1日になりました。

オニキチ0212様よりスタッフ、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと重ねてお礼申しあげます。
また、この度のご会食におかれましても、ご満足いただけたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今後も皆様にご満足いただけるようなサービス、料理をご提供できるよう努めてまいります。
オニキチ0212様のまたのご来店を心よりお待ち申しあげております。
ザ・ステーキハウス
14:00からストロベリーピンクBOXを予約しました。予約時間より早く行っても入れません。時間が来るまで待つことになります。
同じ時間帯の予約の人が一度に案内されます。
お茶のおかわりは、頻繁に聞きに来てくれました。
外国の方も給仕してくれましたが、感じ良かったです。お茶の味、普通です。
お店の中心に背を向ける座席だったので、お店の雰囲気は、正直よくわかりませんでしたが、お着物を着ていても椅子など居心地は、良かったです。
肝心の食べ物ですが、ステーキハウスなだけあってお肉が美味しかったです。
ストロベリーBOXは、チョコやクッキーなどが多かったのでもう少し生のいちごがあると良かったかもしれません。
色々な所でストロベリーイベントをやっているので、ここに再度行くより他にも行ってみたいと言う感じです。

お時間に余裕をもってご来店いただいたにも関わらず、お待たせしてしまいましたことお詫び申しあげます。
お食事に関しまして、おきものまま様より頂戴しました貴重なご意見は関係部署に共有し、
今後はご満足いただけるようなお食事をご提供することができるよう改善に努めてまいります。
貴重なお時間を賜りレビュー投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
2024/01/22
美味しいお店をたくさん知っている友人を連れて行きましたが、店内の装飾、スタッフの質、お料理のクオリティ、全てが大満足だと大喜びしていました。
いつ来ても、何度来ても大満足のお店です。

日頃より当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご友人様に当店をご紹介いただけましたこと、
この度のご会食もご満足いただけたとお伺いできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
来月より新メニューがスタートいたしますので、機会がありましたらまた足をお運びいただけますと幸いに存じます。
2024/01/18
ランチ5名、ニューヨーカーセットを一休から予約しました。一休の予約ページでは、消費税とサービス料込みで、1人あたり6761円だったにもかかわらず、お会計の際には消費税10パーセント加算されていました。
具体的に申し上げると、一休の予約ページでは税サ込みの合計支払い金額が表示され、6761円の5名分3万3805円でしたのに、当日の支払い金額は、飲み物5500円分を足した約3万9000円に、さらに消費税が加算され約4万3000円でした。
飲み物代は別なのでそちらの消費税は支払いますが、食事代は一休で税サ込みの金額だったはずなのに、消費税10パーセントが取られるのは、詐欺に近い気がいたします。
これは、一休側の問題ではなく、ANAインターコンチネンタルホテルのステーキハウスの問題かもしれませんが、このような表示の偽装はやめていただきたいです。
100円や200円ならまだしも、約6700円の5人分の消費税10パーセントで、約3300円です。ほかで美味しいランチがいただける金額です。
一休と当該店舗の連携と、表示の誤りについて今一度見直していただきたい。味は美味しかったのに、残念です。

折角のご来店を賜りましたが、ルカ&マシュー様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
ご指摘頂きました金額につきまして、確認いたしました。
私どものレシート記載方法は、小計、サービス料、消費税をそれぞれ記載してございます。
ご予約時にお申込みいただいたプランのご請求金額で誤りはございませんので、
お手すきの際に今一度、ご確認いただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を賜りご意見いただきました事、深くお礼申し上げますとともに、
この度のことを何卒ご容赦ご寛容賜り、これに懲りることなく、挽回の機会をお与えいただきますようお願い申しあげます。
【ニューヨーカーセット】前菜2品、メイン、デザート全4品
50-900 さん
お肉料理のボリュームがすごくて驚きました!
サントリーホールの演奏会前に5時オープンで短時間で美味しく食事ができるので大変重宝します。
デザートまで全て美味しかったです。

50-900様よりお食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今後も皆様にお楽しみいただけるよう、努めてまいりますので
50-900様のまたのご来店心よりお待ち申しあげております。
【ステーキハウスセット】選べる前菜、メイン、デザート全3品