RESTAURANT mitte

厳選地産食材使用の絶品大阪フレンチとワインのマリアージュを

クチコミサイト8年連続受賞。本町駅徒歩5分。天井高7mの洗練された圧倒的開放空間。プライス感を上回る最大の価値をお客様へ。私たちは大切なひとときの為の料理と空間とサービスを皆様に提供いたします。大阪のmitte(=中央)から、自分たちと同じ空気や水で育った地産の食材に感謝し、フランス料理の技法を基本に、素直に美味しい・美しい、をふさわしいカタチで表現する「大阪フレンチ」を発信します。

RESTAURANT mitte
レストラン ミッテ

06-4705-9050

大阪府大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング2F

• 地下鉄御堂筋線 本町駅
  • 地下鉄堺筋線 堺筋本町駅

月曜日 土・日はウエディングの貸切営業

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

※土日祝祭日は、婚礼貸切の為レストラン営業は行っておりません。ご了承ください。

未就学児のお子様同伴のお食事は、個室のみご案内可能でございますので、ご相談下さいませ。

屋内175台 御利用料金:¥800円/60分  最大3000円

3度目の来店です。何度行ってもお料理が丁寧で美味しく器も素敵でコスパ良い広々したレストランです。
ご一緒した方も喜んでいただけるので私も嬉しいです。また訪れたいレストランです。

いつも大変お世話になっています。
このたびはレストランmitteをリピートいただきましてありがとうございます。
早速口コミもご投稿いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉ばかりいただきまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
また次回お越しいただけます際にはよりご満足いただけますよう、おもてなしできればと存じます。
これからもレストランmitteをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
重ねてにはなりますがご来店誠にありがとうございました。
るー4 さん
2024/03/14
店内割と賑わっていて人気なんだなぁと感じました
ソムリエ?さんには色々気を利かせていただいて、丁寧な説明と好きなワインを選ぶことができました
またオニオンパン美味し組手もう一つ食べたいなと考えていたらパン係の人が気を利かせて聞いてくれました
外国人のギャルソンさんも素晴らしい接客で、ギャルソンは皆さん満点だなぁと思いました
料理は見た目も含めて創意工夫がされています
今回はあまり好みの食材でなかったのですが、美味しくいただけました
また好みの食材の際に来店したいなーと思います

この度はレストランmitteにご来店をいただきまして誠にありがとうございます。
また、早速口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
サービス面のことを中心に、料理のことなどたくさんお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
ミッテの料理は食材に大阪の地のものを使用することにこだわっております。
旬の野菜はもちろん、今回ご提供しました松原津村本店の「河内鴨」や阪南の「なにわ黒牛」も当シェフが厳選した自慢の食材でございます。
海の幸も大阪・下荘漁港水揚げのものを使用するなど、地産地消にこだわりを持っております。
昨日お伝えさせていただきましたが、メニュー内容は毎週変えておりますので、お好みの食材があった際にはまたぜひよろしくお願いいたします。
この度は本当にありがとうございました。
sky2024 さん
ランチで訪れました。
天井の高い ゆったりした空間のレストランでした。
個室ブースへの案内でしたが、そちらも良い感じでした。
前菜は、華やかな彩野菜や花を飾った見た目にも、おいしい料理でした。(ホタテ、トマト、春豆のゼリー寄せでした。)
2品目は、鴨の料理に鴨のブイヨンスープでした。他店では食べたことのない料理でした。
     鴨の癖も無くおいしかったです。
3品目は、黒鯛の料理でした。こちらも揚げレンコンやペーストの添え物まで、おいしかったです。
4品目は、モツ肉の腸詰め風料理でした。こちらは、少し癖のある味わいで、好みが分かれるかもしれません。
 (レバーとフォアグラを混ぜたような味わいでした。)
デザートは 抹茶アイスと抹茶ムース 抹茶スープのミニパフェのような感じのデザートで、すごくおいしかったです。
今回 同席した、妻と娘も、大変満足した料理でした。
いいお店、発見したな。 という喜びがあります。

いつも大変お世話になっています。
本日はレストランmitteにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速口コミもご投稿いただきましてありがとうございます。
ご提供しました料理一品一品に詳細なコメントをしていただきましてありがとうございます。
春の訪れを日々感じるようになり、本日の料理は春豆など季節感を出しつつ、厳選素材の河内鴨など自慢の食材を使用した構成でご用意させていただきました。
料理の内容は週替わりでご用意していますので、次回ご来店いただける際にはまた違ったお味をお楽しみいただけますと幸いです。
ご家族様もご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともレストランmitteをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちしています。
【Bijou ビジュー】1番人気 前菜2品、魚&肉のWメイン、デザート 全5品
予約時に2名分のメッセージプレートをお願いしたのですが、当日1名分しか用意がありませんでした。提供時も何の確認もなく提供され残念でした。予約した側としては申し訳なさしかありませんでした。料理のお皿の下げるタイミングも早く、まだ料理が残ってるタイミングで声をかけられ、少し忙しなく感じました。料理数と値段については妥当かと思います。
2024/01/16
綺麗でとても美味しかったです。スタッフも素敵な方々でした。

このたびはレストランmitteをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミもお寄せいただきましてありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ありません。
お褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。
mitteのランチコースは毎週内容を変えてお届けしております。
また次回もぜひご来店いただけますと幸いです。
2024/01/05
先日、大阪市中央区にあるレストランミッテ本町さんでランチ一番人気メニューBijou ビジューを頂きました前菜2品、魚&肉のWメイン、デザート 全5種の料理からなるコースで、ランチにもかかわらずかなりのボリュームと質感でした
お料理も彩りが素敵でかなり手が込んでいつつ美味しくもある良きランチでした。魚は秋鮭を使ったお料理、お肉料理は基本は鶏ですが、プラス料金でなにわ豚やなにわ黒牛に変えることができます
今回はせっかくなのでなにわ黒牛のテールの希少な部位をステーキで頂きました
ソムリエさんが丁寧にお料理の説明をして頂いたりして美味しく楽しくお食事を堪能できました。
お店も有名建築家の設計だそうで天井も高く、結婚式場としても使われるそうで、今は日を決めてランチ営業のみ行なってるとの事です

また、お忙しいなか口コミもご投稿いただきましてありがとうございます。
当日お召しいただきましたビジューコースは、レストランmitteのエッセンスを詰め込んだ、当シェフによるオススメのコース料理となっております。
ご満足をいただけたようで大変感謝いたします。
ご投稿の内容にもありますように、メインのお肉料理に関しては大阪で唯一のの黒毛和牛「なにわ黒牛」をはじめ、厳選したお肉食材をフランス料理の技法で自信をもってお届けしております。
また、ビジューコースをはじめランチのコース内容は、原則的に週替わりで内容を変えてご準備をしていますので、ぜひ次回ご来店いただける際にはまた違ったお味をお楽しみいただけるかと存じます。
長々と長文失礼をいたしました。
どうぞ今後ともレストランmitteをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
2023/11/28
お昼のランチに訪問しました。
前菜のサラダも、季節感があり、お肉のソースも、大変好みでした。
この内容で、この価格は、コストパフォーマンスめちゃくちゃいいレストランです。
企業努力の賜物でしょうか?
スタッフの丁寧なサービスも、心地良かったです。
本町で、お気に入りのレストランになりました。
次回は、ディナーで訪れたいと、思いました。

この度は、レストランミッテをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
うれしいコメントまでいただき、感謝いたします。
メニューは週替わりの用意となりますので
次来ていただいた際は、違うメニューでおもてなしができるかと思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
2023/10/26
焼きたてパンも種類があって、美味しかったし、料理も野菜を使ったアレンジで盛り付けも綺麗で、コスパも店員さんも最高でした!
又、必ずお邪魔したいと思います!

この度はレストランmitteにご来店いただきましてありがとうございます。
また、口コミもご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉ばかりをいただきまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
また次回お越しいただける際には変わらぬおもてなしでご満足いただけますよう努めて参りたく存じます。
これからどうぞご愛顧のほど宜しくお願い致します。
2023/10/04
予約の段階からとても丁寧に対応していただきました。こちらからの要望にも快く対応下さり感謝いたします。
お料理も3300円とは思えないほどの量と質でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。

このたびはレストランmitteにお越しくださいましてありがとうございます。
また早速口コミをお寄せいただきましてありがとうございます。
とても高い評価をいただきまして大変恐縮でございます。
スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
また次回お越しいただける際には、変わらぬおもてなしでより一層ご満足いただけるように努めさせていただければと存じます
。
2023/10/04
とても落ち着ける広々とした店内で、見た目もお味も思った以上に華やかで美味しかったです。
スタッフの皆さんのサーブや説明も品があり、お値段以上のランチをいただけました。

また早速口コミをお寄せいただきましてありがとうございます。
とても高い評価をいただきまして大変恐縮でございます。
。
2023/09/21
とても楽しいお食事でした。
最後のデザートの
ワインはちょっと好みでは無かったです。
辛口のワインで良かったなーたって
それだけがちょっと残念てした。

このたびはご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ありません。
口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
ワインのサーブに関して、ご期待にお添えできず大変申し訳ありませんでした。
また次回お越しいただけることがあれば、お客様のニーズをしっかりと汲み取り、快適なお食事空間をご提供できるように努めていければと存じます。
またのご来店を心よりお待ちしています。
【Adele アデル】前菜2品 選べるメイン デザートの週替わりコース 全4品+ソムリエ厳選ワイン4品
2023/09/20
秋の食材を、おいしくいただきました。
綺麗な盛り付けに目でも楽しんで、いただきました。
食用のお花も可愛らしく、
次々にお料理をいただくたびに、会話がはずみました。
レストラン空間も、広くて、ゆっくりお食事することができました。
季節を変えて、また、訪れてみたいなあと思いました。

この度はレストランmitteにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただきまして大変恐縮でございます。
お料理の内容ですが、季節感はもちろんのこと、毎週コース内容を変更しております。
当シェフの想いから、そのときのいちばん旬を感じて頂ける食材を中心にお届けしています。
またお越しいただけます際にはそういったお料理の内容を中心に、おもてなしをできればと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来店をミッテスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/07/20
2度目の利用です。広々としたおしゃれな空間、お料理は見た目もお味もとても素晴らしいと思います。
料金の安さに驚きです。前回のお料理も驚きでしたが、今回も前菜はもちろん素晴らしかったですが、桃のデザートが凝っていてとても美味しかったです。また是非訪れたいレストランです。

この度はレストランミッテにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
また、素敵なコメントまで頂き、キッチンのスタッフ含め、接客にあたらせていただいた者すべて、とても幸福な気持ちにさせて頂きました。
遠方とのことで、なかなかお会いできないかもしれませんが、近くにお越しの際は、また是非ご来店いただけたらと思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございます。
my@@@ さん
2023/06/16
1人で利用したのですが、すごくゆっくりとした時間が過ごせました。
お料理の説明もしっかりしていて、席も広々としていました。
お料理は全体的にはおいしかったのですが、オイルが少し多めかなと思いました。
見栄えもよくコストパフォーマンスはとてもよいです。
また是非利用したいです。

昨日はレストランmitteをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただきまして大変嬉しく存じます。
お料理についてのご意見もありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
ミッテのランチコースは二週間おきに内容を変更してお届けしていますので、また次回もご利用いただけますと幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしています。
2023/03/01
友人と久しぶりのランチでした。結婚式場だけあって天井も高く、ゆったりすてきな雰囲気でした。
お料理も前菜からデザートまでどのお品も見た目も綺麗で美味しくて大満足でした。また是非訪れたいと思いました。

このたびはレストランmitteにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミもお寄せいただきありがとうございます。
お店の雰囲気やお料理に対してお褒めのお言葉をいただきまして大変感謝しています。ありがとうございます。
ミッテのランチは毎週週替わりでご用意していますので、また次回お越しの際には違った内容のお料理をお楽しみいただけるかと存じます。
どうぞ今後ともご贔屓のほど宜しくお願い致します。
春の訪れが近づいてきていますが、まだ肌寒い日が続いています。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
このたびは本当にありがとうございました。
2023/02/22
広々とした空間でお料理の味も期待以上でした。ランチコースでしたがお値段以上の満足な内容です。スタッフのサービスも素晴らしく行き届いていてとても良い時間を過ごせました。

この度はレストランmitteをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速口コミをお寄せいただきありがとうございます。
料理や当店の雰囲気、サービスに至るまでお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
mitteの料理は毎週内容を変えてご用意しています。
また、当日オーダーいただきましたアデルコースの他に、お魚料理とお肉料理を両方お召し上がりいただけるビジューコースも大変オススメです。
また次回ご利用いただける際にはぜひそちらもご賞味くださいませ。
今後ともレストランmitteを御贔屓いただけますと幸いです。
2023/02/17
厳選された食材であり、それぞれの食材のもつ旨味を生かした味付けで、非常に美味しかったです。
1品1品のお料理が丁寧で、盛付も美しくて幸せな一時を過ごすことが出来ました。
全てのお野菜が活き活きとしていて口に運ぶたび体が喜んでいました。
お誘いした皆さんもとても喜んでくださって、お誘いして良かったです。
今後も宜しくお願いします。

この度はレストランmitteをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミもご投稿いただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
お連れ様もお喜び頂けたとのことで、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも地元大阪のお野菜や魚介類を中心としたフランス料理をお届けいたしますので、どうぞ変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
まだまだ寒い日々が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
2023/02/10
12月に友人と会食しました時は、皆んな喜んでくれました。今回はパイ料理も、硬く、味も今まで以下でした。家族で初めて行ったのですが、期待ハズレでした。値段はそのままで、料理の数が、減っていますね。お皿など温めていないのも、気になりました。トルコアイスの様なスープも、もう一つでした。

いつもレストランミッテをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ミッテのことを信頼していただき、ご来店いただいたにもかかわらず、この度のご家族様の楽しい時間のお手伝いを、美味しい料理などでおもてなしすることができず、大変申し訳ございませんでした。
頂きました率直なご意見を皆で真摯に受け止め、今後に活かすように努力をしていきたいと思います。
コースの品数に関しましては、前回来店いただきました時より、1品少ないコースをお選びいただいておりましたので、そう感じられたのではないかと思います。
この度は残念な思いをさせてしましまして、本当に申し訳ございませんでした。
寒い日がまだまだ続きますので、お身体には十分お気を付けくださいませ。
【Adele アデル】前菜2品 選べるメイン デザートの週替わりコース 全4品+乾杯スパークリングワイン
mk9999 さん
2023/01/04
クリスマスディナーで来店しました。味は普通ですが、席は写真とは違って隣との間隔が近く気になりました。デザートのアイスも溶けていて見た目も悪く、なにより料理が出てくるのが遅い。一品食べ終わるごとに20分以上待たなければいけませんでした。6品のコースを食べ終わるまでに3時間ほどかかりその後の予定をキャンセルしなくてはならなくなったのでとても残念な思いをしました。

この度はレストランミッテにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
また、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。
当店の雰囲気やサービス全般においてお客様のご期待にお添えできなかったこと、またお食事後のご予定もキャンセルされたとのことで、大変申し訳ない気持ちでございます。
心よりお詫び申し上げます。
料理の見た目やご提供時間についていただいた貴重なご意見を、すべてのスタッフが重く受け止め、今後はお客様に対してのおもてなしの心を持ったサービスを徹底して改善して参ります。
末筆にはなりますが、重ねて詫び申し上げます。
この度のご来店誠にありがとうございました。
2022/12/26
時間と約束にルーズなお店なので、大切な食事やウェディングには不向きなお店です。
21時予約でした。
20:55に来店しました。
係の方が来られることもなくエントランスで放置。
しばらくすると、まだまってもらうとのことで21:30まで別室で待たされました
結局オーダーからドリンク提供されたのは来店から40分後の21:35
クリスマスの予約です 事前に予約していたにも関わらずです
それまでにも怪しいことがありました 予約当日午前中にお電話頂いていたのですが、でれず留守番電話を入れてもらっていました。 本日の料理についてのお電話です。こちらから再度お電話させて頂きます。と入っていました。
しかし一向にかかってもこず、夕方掛け直しても電話に出られずでした。
時間、約束にルーズです。
あげくにはよほど忙しかったのか、彼女同伴でお店に行っていたのですが、スタッフの方が早歩きで座った彼女にぶつかっても謝罪、会釈なく去っていきました。
悲しいクリスマスディナーでした。
【Xmas2022】聖なる夜を彩る クリスマス特別ディナーコース +トリュフスライスサービス