キュイジーヌ エスト/ホテルメトロポリタン

伊仏料理

“アート&リッチ”がテーマのゴージャスな空間で味わう

本格イタリア料理にフレンチの技巧を散りばめたレシピをシェフ齊藤陽一が提供いたします。“ART & RICH”をデザインコンセプトとしたスタイリッシュな内装の店内では、窓外の景色が一望でき、ディナータイムには壮大な夜景パノラマをお楽しみいただけます。ディスプレイから食器、カトラリーにいたるまで、妥協なく演出の行き届いた空間、スタッフの洗練されたサービスで、お客様の特別な日の晩餐を最高の思い出にするお手伝いをいたします。

News  キュイジーヌ エスト/ホテルメトロポリタンからのお知らせ

【キュイジーヌ エストからのお知らせ】

【直営レストラン営業時間変更のご案内】 ランチ 11:30a.m.-3:00p.m.(L.O.2:30p.m.) ディナー 5:30p.m.-9:30p.m.(L.O.9:00p.m.) ・ディナーコースL.O.8:30p.m. ※2024年1月9日より毎週火曜日は休業日となります ※座席の都合上、オンライン予約は4名様までの設定としております。 5名以上の場合には、恐れ入りますが、お電話にて対応させていただきます。 ※今後の状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。 お客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

キュイジーヌ エスト/ホテルメトロポリタン
ホテルメトロポリタン内レストランはこちら

03-3980-5533

東京都豊島区西池袋1丁目6番1号 ホテルメトロポリタン25F
ホテルメトロポリタンの宿泊予約はこちら

• JR線 池袋駅
  • 東京メトロ線 池袋駅

11:30-15:00(L.O14:30) 17:30-21:30(L.O.21:00)   ※コース(L.O.20:30)

火曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / VIEW CARD

■営業時間を変更している場合がございます。詳しくは店舗までご確認ください。

屋内 160台 ¥300/30分(最初の30分は¥400) レストラン利用割引 ¥3,000以上のご利用で3時間まで無料

同フロアーに喫煙ルーム有

※盲導犬・介助犬のみ可

高齢者が大変お世話になりました。
落ち着いて食事できたとのこと、安心いたしました。
母からの依頼で予約したのですが、品のない同行者がいたことを存じ上げず、大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
にもかかわらず、丁寧にご対応いただき、気持ちよく送り出してくださったことに感謝申し上げます。
今後は同行者確認した上で予約させていただきます。
またよろしくお願い申し上げます。
【PranzoB】 (全5品)選べるパスタとWメイン贅沢コース
今日は久しぶりに、家族の新年会、私の誕生日祝いで伺いました。
Cielo】(全6品)メインが選べるお得なディナーコースをいただきましたが、どれも美味しく、また料理のタイミングも良く出していただき、気持ち良くいただけ、ワインも進み、家族一同大満足でした。また、ワインのリコメンドが良かったです。また、お伺いしたいと思います。

この度はキュイジーヌ エストをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛けます。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
【Cielo】(全6品)メインが選べるお得なディナーコース
パーテションで区切られた、窓側の席をご用意くださり、知人と二人ゆっくりとお食事できました。
クリスマスのランチプランを予約しました。
お料理やデザートを選ぶ事ができるのが良かったです。
どのお料理も盛り付けが美しく、お味も濃くなく、薄くなく、ちょうど良かったです。すべて美味しくいただきました。また伺いたいと思います。

ゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようで光栄でございます。
いつご来店頂いても変わらぬサービスや品質を維持できるよう、日々精進して参りますので、次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。
【Christmas Pranzo C】 (全5品)クリスマスランチコース 12/22,25
2023/12/19
娘の誕生日&結婚記念日にて利用しました。窓際の良い席をご準備頂き、スカイツリーや東京タワーなども見えて、景色も最高でした。また席も余裕があって、空いていたこともあるのですが、ゆっくり寛ぐことができました。1人1時間超遅れてしまったのですが、メイン料理を出すタイミングまで待ってくださるなど、丁寧な接客を頂き、大感謝です。また使わせてもらいます。いい記念になりました。

この度は大切な記念日にキュイジーヌ エストをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたようで幸いにございます。
これからもお料理やサービスにこだわり、次の記念日に再度利用してもらえるよう、励んでまいります。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
【Cielo】(全6品)メインが選べるお得なディナーコース
夜景の見えるゆったりしたお席で、美味しい料理を味わえました。また、スタッフの心遣いが随所にあり、特に女性の方の気配り素晴らしく感動しました。隣席の方の幸せのお裾分けもあり、素敵な時間を過ごせました。ほんとにお世話になりありがとうございました。

この度はキュイジーヌ 「エスト」をご利用頂き誠にありがとうございます。
アンケートに関しまして、高評価を承り重ねて感謝申し上げます。
サービスにつきましても有難いお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変喜んでおります。
是非とも次回のご来店を、心よりお待ち申し上げております。
2023/11/12
あいにくの雨でしたが、それでも眺めはとても良かったです。接客も控えめでとても雰囲気がいいと思います。料理も美味しいし、またぜひ利用したいと思います。

お料理をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
心地よい時間をお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、そのように仰っていただけると大変励みになります。
これからもご満足いただけるよう精進致しますので引き続きキュイジーヌ エストを宜しくお願い申し上げます。
2023/10/06
韓国の友人と利用して、すごい喜びました。
大きな窓から広がる一つ一つが丁寧でスタッフの方はとても丁寧な接客でとても楽しい時間を過ごすことができました。美味しいお料理スタッフの細やかで上品な対応全てがさすがに一流
素晴らしいです。また行きます。

お料理をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
【PranzoA】(全4品)パスタやリゾット、メインディッシュも選べるカジュアルコース
2023/10/02
ディナーの雰囲気が良く、接客のスタッフの説明も丁寧でした。
料理の量はちょうど良く、一つ一つの料理の見た目や素材、味がよかったです。
総じてコスパ含めて非常にレベルが高いレストランだと思います。
イタリアンのコースで前菜、パスタ、リゾット、肉料理で程よくお腹いっぱいになったところで、見た目が豪華なデザートでとても満足。
料理が選べるので、その人の好みや気分に合ってセレクトできるのも良い。
量を食べたい人には物足りなく感じるかもしれませんが、コースの途中で食べきれないこともある我々にはちょうど良かった。
そして何より25Fの窓際から見える池袋の夜景が最高!
また記念日にはお世話になるかもしれません。

お食事につきましてはお楽しみいただけたようで光栄でございます。
当店の料理はどれもシェフ自慢の逸品ですので、次回はまた別のメニューもお楽しみいただけますと幸いです。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
mo555@ さん
2023/09/24
コースに合わせてワインのペアリングをお願いしました。全部お料理にとてもマッチしていて素晴らしかったです。夜景も綺麗で素敵なディナーになりました。また伺います。、

この度はキュイジーヌ「エスト」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたようで幸いにございます。
コース料理は2ヶ月に一度のペースでメニューを変えておりますので、次回も是非ご期待ください。
またのご来店スタッフ一同お待ち申し上げております。
【Pieno】(全7品)旬の食材を堪能する贅沢ディナーコース
2023/09/03
お誕生日、接待、お祝い、食事会など、ディナーで何度も使用させて頂いています。料理の見た目も楽しく、綺麗で、美味です。席もゆったりです。しかも、コストパフォーマンスも良く、いうことありません。

みこねえね さま
いつもキュイジーヌ エストをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同、とても励みになります。
2023/09/02
母の誕生日を祝う為に伺わせていただきました。
静かで落ち着いた雰囲気で景色も大変良く、接客もきめ細やかで、良い時間を過ごさせていただきました。
母も大変喜んでいました、また伺わせていただきます。

ラフマニノフ12 さま
これからもお料理やサービスにこだわり、ラフマニノフ12 さまの記念日に再度利用してもらえるよう、
励んでまいります。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
2023/08/16
母が気に入ったお店で3度めの来店。お料理は全品おいしくて、サービスが適度にフレンドリーで丁寧でした。お料理の説明もわかりやすく、パンのおかわりもタイミングよく、記念日に夜景と写真もたくさん撮ってくださり、大満足で帰りました。母がまた来たいと言うので、また予約します。

ふじこる さま
2023/08/07
素晴らしいの一言です!
お料理、ワイン&ドリンク、雰囲気、サービスすべてが素晴らしかったです。

ぐるめこむ さま
お料理をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるよう精進致しますので引き続き、キュイジーヌ エストを宜しくお願い申し上げます。
2023/08/05
友人とランチで利用しました。接客、雰囲気、素晴らしいです!15時までゆっくりと利用させてくれました。ここまでゆっくりとさせてくれるところはなかなか無いです。コーヒーもおかわりを持ってきてくれました。
眺めも良く、女子トイレからの眺めも最高でした。
是非おすすめです。
【PranzoA】パスタやリゾット、メインディッシュも選べるカジュアルコース
2023/05/22
以前に住んでおりました懐かしい池袋を訪れました。
一所懸命にサーブして下さって、ピアノもお料理や会話の邪魔にならない程良いものでした。
工夫されたおソースと香りを堪能できるコースでした。お魚、美味しかったです。

yoshiyoshi-yoshi さま
お料理をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるよう精進致しますので、引き続きキュイジーヌ エストをよろしくお願い申し上げます。
【Pieno】和牛と旬の食材を堪能する贅沢ディナーコース
2023/04/24
味も良く、接客サービスもアットホームで良かったです。

ゆたかきぼうたまう さま
次回はまた別のメニューもお楽しみいただけますと幸いです。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【Cielo】メインが選べるお得なディナーコース
2023/04/01
娘の卒業、合格祝いに4人家族でいきました。
いつもは会社で利用しているお店で、家族での利用は初めてでした。景色とお料理を気に入っていたので、今回も期待して行きました。
お料理は、美味しかったです。さくらのクープも感動でした。
一つ残念なのことは、後ろのテーブルの8名が酔っていてとてもうるさくて、家族での会話が聞こえにくかったことです。

マリン162 さま
また貴重なご意見をありがとうございます。
お客様へ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご満足いただけるようなお時間を提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。今後もご愛顧賜りますよ
うお願い申し上げます。
【Cielo全6品】メインが選べるお得なディナーコース
2023/03/10
ソムリエの方に楽しく接客していただきました

帝国宰相さま
当店スタッフの接客をお褒め頂き光栄です。スタッフにも今回の口コミを共有したところ、大変喜んでおりました。
【Cielo全6品】メインが選べるお得なディナーコース
2023/02/28
全てのお料理に大満足でした。
見た目、味、接客全部がパーフェクトです。
そして、アレルギー対応もしっかりして下さりありがとうございました。

ハチしき さま
次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。
【Pieno】和牛と旬の厳選食材を堪能する贅沢ディナーコース
mic-i さん
2023/02/20
景色もよく、どのお料理も美味しかったです。何度も利用しておりますが、今回が一番素敵なサービスで楽しい時間を過ごすことができました。忘れ物のご対応も丁寧にしていただき、ありがとうございました。

mic-iさま
りお待ち申し上げます。
【PranzoA全4品】パスタやリゾット、メインディッシュも選べるカジュアルコース