フランス料理 ル・トリアノン/グランドプリンスホテル高輪

洋食

フランスの宮殿をイメージさせる空間で優雅に料理をいただく

1971年創業時から代々のシェフに引き継がれてきたル・トリアノンの伝統の味を継承しつつ、食通に愛され続けたメニューをホテルのトップシェフがアレンジ。 伝統とコンテンポラリーな感性が融合した本格フランス料理をご提供いたします。 緑豊かな庭園を眺めながら、旬の食材を生かしたフランス料理をお楽しみください。

News  フランス料理 ル・トリアノン/グランドプリンスホテル高輪からのお知らせ

【営業のご案内】

・当面の間、土休日のみの営業とさせていただきます。 ・下記日程につきましては、ランチは貸切営業とさせていただきます。  4月13日(土)  5月11日(土)・18日(土)・25日(土)・26日(日)

フランス料理 ル・トリアノン/グランドプリンスホテル高輪
ふらんすりょうり る・とりあのん
グランドプリンスホテル高輪内レストランはこちら

03-3447-1111

東京都港区高輪3-13-1 グランドプリンスホテル高輪1階
グランドプリンスホテル高輪の宿泊予約はこちら

• 新幹線/JR線 品川駅
  • 京浜急行線 品川駅
  • 都営地下鉄浅草線 高輪台駅

平日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / SAISON / PRINCE CARD

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50%

ランチタイム、ディナータイムとも、小学生未満のお子さまのご利用は個室のみとさせていただきます。

屋外内1000台 利用時間24h、利用料金¥500/30分(レストラン利用時:3時間無料)

スマートカジュアル:露出の多い服装(タンクトップ等)、部屋着(スポーツウェア等)、ショートパンツやサンダル等の軽装、会食中の男性の着帽はご遠慮いただいております。※ご入店をお断りする場合がございます。

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/19 時点)

品川駅 高輪口から徒歩5分

komeye さん
2024/04/08
我が子の教授就任のお祝いのランチ会をしました。
桜が満開の庭園が間近に望める窓際にテーブルを取っていただき、
フレンチのフルコースを2時間半楽しみました。
料理、雰囲気、サービス、みんな満足です。

komeyeさま
過日は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご子息さまの教授へのご就任、レストランマネージャーより改めてお祝い申し上げます。
ご就任のお祝いという大切な日に、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後とも思い出を飾る御手伝いができるよう、シェフ吉本を筆頭に更なるサービス向上に努めてまいります。
いつでもkomeyeさまを温かくお迎えいたしますので、ぜひまたお越しください。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【シグネチャーランチ】全9品+グラスロゼスパークリング
ソース、素材、盛り付けがさすがフレンチと思いました。

ハムタコさま
数々の賞に輝いたシェフ吉本ならではのフランス料理を、存分にご堪能いただけたのではないでしょうか。
この度お楽しみいただいた春のメニューのほか、シーズナリティを散りばめた料理の数々をご用意してまいります。
五感を驚かせるような食体験をご提案してまいりますので、ぜひまたお越しください。
ハムタコさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【トリアノン】フルコース全9品
TSLA さん
2024/01/16
初めての利用でしたが、とても良かった。特別感があり、選んで正解でした。もっと広いイメージでしたが、意外とこじんまりしておりコンパクトな印象でした。また、是非利用したいです。

TSLAさま
トリアノン宮殿を模した店内で、優雅なひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
四季折々の食材を使ったシェフ吉本こだわりのメニューをいつお越しいただきましてもお楽しみいただけます。
スタッフ一同いつでも温かくお迎えいたしますので、ぜひまたご来店くださいませ。
TSLAさまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/01/06
母親と2人で利用させていただきました
とても雰囲気が良くてピアノの生演奏があったりと、素敵な時間を過ごすことができました。
お料理も美味しくて、母親も満足していました
お料理の説明の声が小さくて、聞き取れず何の素材かわからないことがしばしば。
聞き返して良いものか、分からずそこだけちょっと残念でした。

まさりん。さま
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
しかしながら、一部サービスに至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございません。
いま一度お客さま目線に立ったサービスをご提供できますよう努めてまいります。
まさりん。さまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ori! さん
2024/01/06
お料理はすべておいしかったです。
席の間隔が広く、ほかのお客さんと視線が合わないような配置になっており、とても落ち着いた雰囲気なところが気に入っています。
コーヒーのおかわりを持ってきてくださるなど、サービス面もよかったと感じました。
毎度また行きたいと思えるレストランです。

ori!さま
また満点というご評価を頂戴でき光栄でございます。
シェフ吉本こだわりの料理の数々を存分にご堪能いただけたようでなによりでございます。
今後ともご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
ori!さまのまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【シグネチャーランチ】全9品+スパ―クリング含むワインセット3杯
忘年会で年代別の女性7名で利用しました。
素敵なお部屋気分は18世紀。配食のタイミングも良く、どのお皿のお料理も、視覚、味覚共に素敵な望年会になりました。

iPhoneseさま
また、満点というご評価を頂戴でき光栄でございます。
シェフ吉本のエスプリを吹き込んだコースを、存分にお楽しみいただけたことと存じます。
温かいお言葉とご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後とも期待を超えた美食体験をご提案してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
iPhoneseさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【ガブリエル】全9品+グラスシャンパン(個室)
2023/10/08
お料理、サービス全てに満点でした。また、是非訪れたいお店です。オススメです。

ヴェゼル2号さま
また、満点というご評価を頂戴でき光栄でございます。
今後とも期待を超えた美食体験をご提案できるよう、シェフ吉本一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
ヴェゼル2号さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/10/04
82回目の母の誕生日で利用しました。
ピアノの生演奏が実にステキでしたし、スタッフのサービスもとても素晴らしかったです。
食事の量も、味付けも母にちょうど良く(味が濃すぎず、量も多すぎない)また利用したいと思います。

逃水よさま
この度は、お連れさまの82回目のお誕生日という佳き日に当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
重厚感のあるフレンチレストランで、シェフ吉本こだわりのコースを存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
今後ともシェフのエスプリを吹き込んだこだわりレシピをご提案してまいります。
いつでも温かくお迎えいたしますので、ぜひまたお越しください。
逃水よさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【ベルフォレ】全7品+グラスロゼスパークリング
2023/09/10
電話で到着時間が遅れることを伝えた時点から、スタッフの方々の対応はとても丁寧で、温かいものでした。
店内は明るく、可愛いい調度品で、落ち着いた雰囲気で、気が休まりました。
料理は全てにおいて、見栄えも味も素晴らしく、特に味は深みがあって良い仕上がりでした。
義母の傘寿祝いで訪れましたが、
最後にスタッフの方が、写真撮影の提案をして
下さり、テーブルで撮影。
義母の良い記念になりました。
また、訪れたいと思います。
【セゾン】季節を愉しむ全6品(プリフィックスランチ)
2023/07/30
久しぶりに会うお友だちと食事しました。外は危険な暑さでしたが、お店の中は別世界。緑を見ながら美味しい食事。笑顔で丁寧に料理の説明をしてくださったスタッフの方、満足な時間を過ごせたことに感謝しています。ここには主人と何度か来ていますが、とても素敵なお店と常々思っていたので、友達に紹介できてよかったと思いました。

優雅なアフタヌーンティーさま
日頃より当店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
非日常の空間でゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
また、シェフ吉本のエスプリを吹き込んだ季節のランチコースを、存分にお楽しみいただけたことと存じます。
今後とも期待を超えた美食体験をご提案してまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。
また、ディナータイムでは竹あかりによるライトアップも行っており、ランチタイムとはまた異なる趣をお楽しみいただけます。
ぜひ涼しげな夜の日本庭園もあわせてお楽しみいただければ幸いです。
今後とも、格別のご高配を賜りますようお願い申し上げます。
【セゾン】季節を愉しむ全6品(プリフィックスランチ)
2023/04/15
桜の時期に美味しいランチを堪能出来ました。
デザート時に桜の良く見えるお席に移動して楽しく過ごせ良かったです。

Tomostokyoさま
ご感想への返信が遅れてしまい、申し訳ございません。
桜の時期ならではの優雅な雰囲気の中、ゆったりとシェフ吉本のお食事をお楽しみいただけたかと存じます。
現在の初夏の庭園ではツツジが見ごろを迎えております。
四季を通して趣深い日本庭園の姿をお楽しみいただけますので、お食事の前後にはぜひまたお立ち寄りください。
Tomostokyoさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【ガブリエル】全9品+食後のデザートは桜の見えるカウンター席で+グラスロゼシャンパン(1日2組・ペア)
2023/04/08
お食事から庭の散策まで含めて良い時間を過ごさせていただきました。

Tomorrowikyuさま
ご感想への返信が遅れてしまい、申し訳ございません。
シェフ吉本が仕上げる料理の数々を、存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。
また、日本庭園の散策も愉しまれたとのこと。
桜の時期もすっかり終わり、現在はツツジが見ごろを迎えた初夏の姿に衣替えをしております。
ご来店の際は、ぜひお食事の前後にゆったりと散策いただければ幸いです。
Tomorrowikyuさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【セゾン】季節を愉しむ全6品+グラスロゼスパークリング(プリフィックスランチ)
@conko@ さん
2023/03/24
お花見の季節、美味しいフレンチに春を感じました。庭の桜もみえて、ちょっと優雅な気分でした。スタッフの方もよく気がつくし、対応が、良かったと思います。
素敵な料理をごちそうさまでした。また、行きたいと思います。
感謝

@conko@さま
日本庭園がのぞく店内で、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
今後ともご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
もう間もなく新緑が眩しい季節となりますので、シェフこだわりのコースをご堪能いただいた後はぜひまた庭園での散策もお楽しみください。
@conko@さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【セゾン】季節を愉しむ全6品+グラススパークリング(プリフィックスランチ・平日限定)
2023/03/06
前回はコロナ前、娘の誕生日以来かなと…。
毎回、雰囲気、味ともに満足できるので、これからも変わらず、利用したいと思っています。

豆助1957さま
また、久しぶりのご来店とのこと。
再び豆助1957さまをお迎えすることができ、光栄でございます。
2022年の秋にシェフ吉本が新シェフに就任して以来、当店の伝統を守りつつもモダンな感性を活かしたレシピの数々をご提案してまいりました。
シェフシグネチャーの褐牛など、今後とも当店ならではのメニューをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたお越しください。
豆助1957さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【ベルフォレ】全7品+グラスロゼスパークリング
2023/03/05
別注のケーキが美味しかったです。

guchimaki3さま
また、当店でご提案したケーキをお楽しみいただけたとのこと。
パティシエ一同お褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。
オリジナルケーキに加え、グランドプリンスホテル高輪の洋食ホテルレストラン・ラウンジでは、季節限定のケーキなどをご用意しております。
ぜひまたご利用の際はお楽しみいただければ幸いです。
guchimaki3さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
bo0 さん
2023/01/05
クリスマスランチを頂きました。
さすがは老舗のホテルレストラン、期待以上に美味しい料理でした。
窓際の席は広々として良さそうでしたが、奥の窓の無いコーナーだったのが残念でした。
座席のクッションがかなりへたっていて、長時間ゆたり座っていられないのは改善されたほうが良いと思いました。

bo0さま
シェフ吉本がこだわる冬のレシピを、存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。
また、温かいご感想と共に、忌憚のないご意見もお寄せいただき誠にありがとうございます。
頂戴したお言葉を、全レストランスタッフまで共有させていただき、更なるサービス向上に努めてまいります。
今後ともシェフ吉本のインスピレーション溢れるコースをご用意してまいりますので、ぜひまたお越しください。
bo0さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【ガブリエル】全9品+グラスロゼスパークリング
ori! さん
2023/01/01
最初から最後まですべてのお料理が最高でした!
ソムリエの方も親切で、ワインもとてもおいしかったです。
スタッフのみなさんのサービスと店内の雰囲気もよく、とてもすばらしい時間を過ごせました。
2022年の大晦日に利用できてよかったです。また行きます!

ori!さま
一年を締めくくるお食事を当店でお楽しみいただくことができ、光栄でございます。
また、当店スタッフまで温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
トリアノンスタッフ一同、サービス向上の大変な励みになるとともに、楽しく拝見させていただきました。
頂戴したご評価に恥じぬよう、期待を超えたサービスをご提案してまいりますので、ぜひまたお越しください。
いつでもori!さまを温かくお迎えいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【シグネチャーランチ】全9品+グラスシャンパン
2022/12/28
私はいつもリピートしたいか否かで評価しています。
結果から申し上げてこの店のリピートはないでしょう。
気配り面、サービス面、価格面が全て三流以下でした。
はっきり申し上げてフランス料理店を名乗るに値しない店と思いました。
【気配り面】入口でコートを預ける際、プラスチック製の預り番号札を渡されましたが、物凄い静電気が走り指に強烈な痛みが走りました。店員から謝罪はなく、「静電気走りましたね」の一言。発生したトラブルに真摯な対応を咄嗟に取れるかどうか、また未然に防ぐ対応を講じているかどうか(例えば客に番号札を渡す前に静電気を逃がす、或いはプラスチック製の預り番号札を静電気の発生しない素材に変えるなど)いずれもできていなかった。本来なら、この時点で、怒って帰るお客様もいるのではないでしょうか。
【サービス面】パンもひとつの楽しみとしていますが、小さい皿にひとつのみ配られて、食べ終わってもこちらから声を掛けないと、持ってこない。またバターのみで、オリーブオイルも出さない店は初めて。
【価格面】4種ワインのペアリングのオプションを付けたが、終わってみれば、楽しみにしていた赤は無し。料理に合わせているのかもしれませんが、どの料理にはどの種類のワインを出すのかあらかじめ説明があるべき。その説明次第で赤に変えることもできた。この様な雑な扱いを受け、飲みたい物も飲めず、これで、二人で14,960円の追加は高すぎると感じました。
最後に驚いたのは、一皿食べ終わったら、すぐ次の皿が出される早さ。
メインまで1時間で食べ終えました。
フランス料理店ではあまり経験できないスピードでした。早く帰れと追い立てられる様に感じました。
全体的な感触としましては、自分たちの店に誇りを持って、一人一人のお客様に接しているというよりも、流れ作業的にさっさと給仕を済まそうという印象を受けました。ホテル内にあることで黙っていてもお客様が入るため、大切な何かを失くしてしまっている、その様な印象を受けるフランス料理店でした。
残念。

第三者評価さま
しかしながら、お召し物のお預かり時に静電気の発生を事前に予見することが出来ず、多大なるご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ワインペアリングに関しましても、魚料理の甘鯛とのマリアージュをお楽しみいただけるように、白ワインをご提案させていただきましたが、ご期待に添いかねる結果となってしまい大変心苦しく存じます。
また、ご予約いただきましたプラン内容でもご不快な思いをさせてしまい、返す言葉もございません。この度ご予約いただいたご滞在2時間制プランの他、赤ワインを含むワインペアリングもお楽しみいただける時間無制限のフルコースプランもございますので、誠に勝手ではございますがこちらも併せてご確認いただければ幸いです。
頂戴したお言葉を、全ホテルスタッフまで共有させていただき、お越しいただくお客さまに少しでも快適なひとときをお過ごしいただけますよう努めてまいります。
季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
【Xmas2022】ムニュドノエル全5品+グラススパークリング(2時間制・早割)
2022/12/23
静かすぎて、隣の方の声が聞こえてしまって残念。もう少しBGM/ピアノ演奏なので雑音が欲しかった。

下駄の雪さま
しかしながら、ご期待に添いかねる結果となってしまい、大変心苦しく存じます。
お越しいただくお客さまにご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
下駄の雪さまのまたのご来館をお待ちしております。
【トリアノン】フルコース全9品+グラスシャンパン
2022/12/18
妻の誕生日祝いで利用させて貰いました。初めてでしたが、料理は最高に美味しかったです。お店の方の接客も素晴らしく、気分よく食事をさせて頂きました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ぶりたろうのすけさま
この度は、お連れさまのお誕生日という佳き日に、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シェフ吉本がこだわる料理の数々を、存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。
今後ともご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
いつおこしいただきましても、ぶりたろうのすけさまを温かくお迎えいたしますので、ぜひまたお越しください。
【トリアノン】フルコース全9品